• des petits flans petit pois/carotte/comté ou comment revisiter un classique

    Y'a quelques jours, en allant au marché, j'ai vu des jolis petit pois tout frais ainsi que des carottes nouvelles toutes jolie...j'ai pas pu résister..

    Par contre, j'avais envie de les cuisiner, mais de sortir un peu du traditionnel petits pois carotte oignon que l'on fait d'habitude...je me suis donc lancé dans des petits flan, histoire de faire manger les légumes à mes hommes

    verdict voilà la recette

    200g de petits pois (une fois écossé ou alors surgelés)

    150g de carottes (ici 6 petites carottes nouvelles)

    1 gousse d'ail

    100g de comté

    4 oeufs

    20cl de lait

    sel/poivre

    des petits flans petit pois/carotte/comté ou comment revisiter un classique

    On commence par écosser les petits pois (s'ils sont frais)

    des petits flans petit pois/carotte/comté ou comment revisiter un classique

    Puis on épluche et on coupe les carottes en petits cubes

    on met le tout à cuire à l'eau ou à la vapeur (séparément) jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    des petits flans petit pois/carotte/comté ou comment revisiter un classique

    On mélange ensuite le lait et les oeufs

    on sale et on poivre

    des petits flans petit pois/carotte/comté ou comment revisiter un classique

    Comme ça

    on ajoute la gousse d'ail hachée

    on mélange bien

    des petits flans petit pois/carotte/comté ou comment revisiter un classique

    On rape le comté

    des petits flans petit pois/carotte/comté ou comment revisiter un classique

    Une fois les légumes cuit, on passe les petits pois au mixer pour en faire une purée

    ien

    des petits flans petit pois/carotte/comté ou comment revisiter un classique

    On l'ajoute à la préparation

    on fouette bien

    des petits flans petit pois/carotte/comté ou comment revisiter un classique

    On ajoute ensuite le comté rapé et les carottes cuite

    on préchauffe le four à 180°C

    on verse ensuite la préparation dans des moules à muffin préalablement beurrés généreusement

    on place les moule à muffin dans un plat rempli d'eau pour les cuire au bain marie

    et on enfourne pour 30 minutes

    des petits flans petit pois/carotte/comté ou comment revisiter un classique

    Et voilà le résultat

    des petits flans petit pois/carotte/comté ou comment revisiter un classique

    Servi avec une petite salade tomate mozzarella (de bufflone)

    un régal

     

    Bon appétit!!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :