• Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Hier, comme une envie de chocolat (ça s'explique pas...)..alors au départ je cherchait une recette de gâteau, mais rien ne me tentais,

    Puis, je suis partie sur une idée de sablée en 2 parties fourrés d'une crème au chocolat...mais j'ai rien trouvé a mon goût

    Et finalement, en farfouillant sur la toile, je suis tombé sur une recette se sablés spirale que j'avais déja vu maintes et maintes fois mais jamais testée...je me suis donc lancée

    Alors pour les ingrédients

    400g de farine

    220g de beurre + 30g

    200g de sucre (pile ce que j'avais chez moi^^)

    2 jaunes d'oeufs

    1 belle c à c de bicarbonate de soude

    de la poudre de vanille

    3 c à S de lait + 2 c à s

    40g de cacao en poudre (non sucré)

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    On commence par faire la pâte de cacao : on fait fondre les 30g de beurre légèrement avec 2 c à soupe de lait et on mélange

    on mélange bien

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    on ajoute le cacao en poudre et on mélange

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    ça donne une pâte qui ressemble à ça

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Dans le robot (ou à la main au choix^^) on mélange le sucre et le beurre (que j'avais sorti 10 minutes avant et que j'ai coupé en parcelles)

    on utilise l'outil en forme de feuille pour mélanger

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    jusqu'à obtenir une pâte comme ça

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    on ajoute les jaune d'oeufs 1 par un en fouettant entre chaque

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    on ajoute ensuite les 3 c à s de lait + la poudre de vanille (ou sinon que 2 c à s de lait et 1 d'extrait de vanille, au choix, j'ai fait avec ce que j'avais sous le coude^^)

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    et pour finir, on mélange la farine et le bicarbonate de soude, et on j'ajoute à la pâte en la tamisant, et le tout en 3 fois en battant à chaque fois

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Voilà la pâte au final

    on la sort et on la coupe en 2 parties a peu près égale

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    On remet une des moitié dans le robot et on ajoute la pâte au chocolat

    on remélange un coup au batteur

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Et voilà notre pâte au chocolat

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    On prend les 2 pâtes et on les séparent chacune en 2 (plus simple pour l'utilisation)

    on forme un rectangle avec la pate nature et on l'atale

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Et on fait de même avec la pâte au chocolat

    on essai d'avoir 2 pâte d'à peu près la même taille

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Et on les supperpose

    on redonne un léger coup de rouleau à patisserie dessus

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    ET on roule les pâte pour former un beau rouleau

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    voilà le résultat

    on filme le rouleau et on laisse au frigo pour une bonne demie heure

    On fait la même chose avec les 2 autre bout de pâtes

    on obtient donc 2 rouleaux

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Après le repos, on préchauffe le four à 180°C

    on coupe le rouleau en tranche d'environ 1cm de large

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    on les étale sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone, en prenant bien soin de les espacer car avec le bicarbonate de soude, ça va gonfler à la cuisson

    et on enfourne pour 15 minutes

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Et les voilà tout chaud à la sortie du four

    Des petits sablés chocolat/vanille en forme de spirale

    Et hop, avec une bonne tasse de thé c'est parfait

    avec cette quantité j'ai fait une bonne quarantaine de biscuits (43 je crois)

     

    A vous de faire !!!

     

     

     

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