• des petits samoussas chèvre et miel

    Bon, je me suis remise à Un tour en cuisine, maintenant que je suis de retour à la maison après les vacances, que je vais récupérer un pc..et que je suis en congé parental, il va bien falloir que je m'occupe...

    Donc cette recette était prévue au départ pour le 24 septembre, mais le résultat visuel n'étant pas à la hauteur de mes attente (c'est de ma faute en plus...bref..) bien que gustativement on se soit régalé...j'ai décidé de la mettre en recette comme ça...et d'en faire une autre pour le tour du 24/09

    je vous met le lien du blog Food and cook ou j'ai trouvé la recette car il regorge de petites merveilles

    Cette recette m'a tapé dans l'oeil dès que je me suis rendu sur la page d'accueil du blog...

    bref voilà ma recette

    j'ai fait 10 samoussas assez beau

    environ 300g de fromage de chèvre (alors moi j'ai pris une buche normale et le reste en chèvre frais...Et j'aurais du mettre que du chèvre frais je pense que ça aurait mieux tenu)

    5 c à s de miel (acacia ici)

    feuille de brick (j'ai pris un peu plus d'un rouleau..mais sinon 5 feuille de brick ronde)

    de l'huile d'olive

    des petits samoussas chèvre et miel

    Voilà mon fromage de chèvre

    des petits samoussas chèvre et miel

    on commence par couper le fromage en petits morceaux, on le met dans un saladier (ou un bol..bref ce que vous avez chez vous ^^)

    des petits samoussas chèvre et miel

    on y ajoute le miel et on mélange

    des petits samoussas chèvre et miel

    voilà donc mon rouleau de feuille de brick...

    des petits samoussas chèvre et miel

    on coupe le rouleau en bandes d'environ 15/18 cm de large

    si vous avez des feuilles rondes, coupez les en 2

    des petits samoussas chèvre et miel

    on prend une bande, on la plie en 2

    on met 1 c à s de mélange fromage/miel

    des petits samoussas chèvre et miel

    on plie pour former un triangle en essayant de pas faire déborder la farce

    des petits samoussas chèvre et miel

    on replie toujours en suivant le triangle

    des petits samoussas chèvre et miel

    et on continue, toujours en triangle

    des petits samoussas chèvre et miel

    jusqu'à ce que la feuille de brick soit finie...si comme moi il en reste un tout petit morceaux, coupez le à l'aide de la pointe d'un couteau

    des petits samoussas chèvre et miel

    Et on recommence avec les autres feuille de brick, jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farce

    des petits samoussas chèvre et miel

    on préchauffe le four à 100°C

    on badigeonne d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau le dessus des samoussas et on enfourne pour une petite quinzaines de minutes

    des petits samoussas chèvre et miel

    ET donc voilà mon souci...le fromage à coulé lors de la cuisson, les feuilles ont pas tenu le coup, c'est la première fois que ça m'arrive...

    j'ai donc récupéré ma farce et j'ai regarni ms samoussas à l'aide d'une cuillère à café (oui, on fait comme on peut hein ^^!!)

    des petits samoussas chèvre et miel

    j'ai donc sauvé les meubles...mais on s'est quand même régalé...mdr

     

    Bon appétit !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :