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des petits samoussas légumes/chèvre!
Ce soir on suit le nouvel an chinois...à ma manière..
on fait donc des samoussas aux petits légumes et au fromage de chèvre frais
l'avantage de cette recette, c'est qu'on peut l'adapter avec un peu tout les légumes
pour ma recette du jour j'ai mis
5 champignons de paris
2 carottes moyennes
1 morceau de courge butternut
1 bout de poivron jaune et 1 bout de poivron vert (je devais avoir environ 1/2 poivron en tout)
1 oignon
2 gousse d'ail
1 c a s de crème fraiche
100g de fromage de chèvre frais
8 feuille de brick
Alors voilà les petits légumes
que vous épluchez/lavez et coupez en petit cubes/morceaux
puis on émince l'oignon (oui je vous confirme, c'est bien un bout de mon gros bidon qu'on voit dépasser sur la photo...)
On met sur le feu une poele ou une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
on fait revenir l'oignon ainsi que l'ail
Et hop on ajoute les légumes que l'on fait revenir 2/3 minutes en mélangeant, puis on baisse le feu et on couvre
puis on les laisse cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit et bien tendre
une fois cuit, mettez dans un bol (personnellement je trouve ça plus facile à utiliser) et ajoutez la crème fraiche et le fromage de chèvre frais
Et on mélange
On prend une feuille de brick
Que l'on coupe en 2
On plie ensuite la moitié de feuille de brick en 2
on met une cuillère à soupe de légumes sur le bout de la bande de feuille de brick
Puis on plie le bout en forme de triangle comme sur la photo
puis on replies sur lui même en suivant la bande de feuille de brick
Et on replie encore en suivant les cotés du triangle
Et encore
et voilà on arrive au bout
on coupe le petit morceau qui dépasse
et on les met sur une grille avec du papier sulfurisé
le coté de feuille de brick final en dessous pour éviter qu'ils s'ouvrent à la cuisson
Avec un pinceau, on les huile légèrement des 2 cotés
on préchauffe le four à 200°C chaleur tournante
et on enfourne pour 25 minutes
Les voilà tout juste sorti du four
à déguster avec une bonne salade composée (ici salade verte, carottes, champignons, carotte, mais et comté)
Bon appétit!!!!
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Commentaires
1vanessaVendredi 7 Février 2014 à 20:04Marie, ça se cuit forcément au four, ou bien on peut les faire à la poêle ?Répondreje les ai toujours fait au four car c'est un peu plus léger^^, mais normalement les samoussas ça se fait frire, donc je pense que tu peux les faire à la poele avec un bon filet d'huile au fond!
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