• des petits samoussas légumes/chèvre!

    Ce soir on suit le nouvel an chinois...à ma manière..

    on fait donc des samoussas aux petits légumes et au fromage de chèvre frais

    l'avantage de cette recette, c'est qu'on peut l'adapter avec un peu tout les légumes

    pour ma recette du jour j'ai mis

    5 champignons de paris

    2 carottes moyennes

    1 morceau de courge butternut

    1 bout de poivron jaune et 1 bout de poivron vert (je devais avoir environ 1/2 poivron en tout)

    1 oignon

    2 gousse d'ail

    1 c a s de crème fraiche

    100g de fromage de chèvre frais

    8 feuille de brick

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Alors voilà les petits légumes

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    que vous épluchez/lavez et coupez en petit cubes/morceaux

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    puis on émince l'oignon (oui je vous confirme, c'est bien un bout de mon gros bidon qu'on voit dépasser sur la photo...)

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    On met sur le feu une poele ou une sauteuse avec un filet d'huile d'olive

    on fait revenir l'oignon ainsi que l'ail

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Et hop on ajoute les légumes que l'on fait revenir 2/3 minutes en mélangeant, puis on baisse le feu et on couvre

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    puis on les laisse cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit et bien tendre

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    une fois cuit, mettez dans un bol (personnellement je trouve ça plus facile à utiliser) et ajoutez la crème fraiche et le fromage de chèvre frais

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Et on mélange

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    On prend une feuille de brick

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Que l'on coupe en 2

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    On plie ensuite la moitié de feuille de brick en 2

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    on met une cuillère à soupe de légumes sur le bout de la bande de feuille de brick

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Puis on plie le bout en forme de triangle comme sur la photo

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    puis on replies sur lui même en suivant la bande de feuille de brick

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Et on replie encore en suivant les cotés du triangle

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Et encore

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    et voilà on arrive au bout

    on coupe le petit morceau qui dépasse

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    et on les met sur une grille avec du papier sulfurisé

    le coté de feuille de brick final en dessous pour éviter qu'ils s'ouvrent à la cuisson

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Avec un pinceau, on les huile légèrement des 2 cotés

    on préchauffe le four à 200°C chaleur tournante

    et on enfourne pour 25 minutes

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    Les voilà tout juste sorti du four

    des petits samoussas légumes/chèvre!

    à déguster avec une bonne salade composée (ici salade verte, carottes, champignons, carotte, mais et comté)

     

    Bon appétit!!!!

     

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  • Commentaires

    1
    vanessa
    Vendredi 7 Février 2014 à 20:04
    Marie, ça se cuit forcément au four, ou bien on peut les faire à la poêle ?
    2
    Samedi 8 Février 2014 à 08:01

    je les ai toujours fait au four car c'est un peu plus léger^^, mais normalement les samoussas ça se fait frire, donc je pense que tu peux les faire à la poele avec un bon filet d'huile au fond!

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