• des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    Bon, ma recette je l'ai faite y'a 2 jours, mais pas eu le courage de publier hier.

    donc dimanche (ou samedi), j'ai vu sur le blog de Audrey (http://www.audreycuisine.fr/), une recette de Pomme Duchesse maison...j'ai trouvé ça sympa car en temps normal je raffole pas trop de ce genre de choses,  car je trouve ça beaucoup trop gras, mais je me suis dit que maison, ça devait être bcp plus sympa

    Et puis comme j'aime pas faire comme tout le monde, j'ai décidé d'adapter la recette à ma sauce pour la rendre plus gourmande, et pour pouvoir faire manger des légumes à mon fils

    j'ai donc mis

    350g de carottes+550g de pomme de terre (en tout il faut 900g de légumes avec un peu de pomme de terre dedans pour que ça se tienne bien)

    3 jaunes d'oeufs

    90g de beurre fondu

    40g d'emmenthal rapé (ça c'était pour finir le paquet^^)

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    On commence par éplucher, couper et faire cuire les légumes à l'eau ou à la vapeur (si on les fait à l'eau, il faut bien les égoutter après pour que les pommes duchesse tienne bien)

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    on les passe ensuite au moulin a légume ou au presse purée pour en faire une purée sans grumeau (car s'il reste des morceaux, la poche à douille va se bloquer)

    ne pas la faire au mixer car sinon la purée est collante

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    voilà une fois passé au moulin à légume

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    Et voilà tout ce qui va être ajouté dedans

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    on commence par le beurre fondu, on mélange bien

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    Puis l'emmental rapé, et on mélange bien pour pas qu'il fasse de paquet et fonde bien

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    Puis les jaunes d'oeufs, on mélange et là on sale et poivre selon les goût (moi j'aime bien quand la purée est bien relevée), et on peut aussi ajouter de la noix de muscade

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    on transvase ensuite la purée dans une poche à douille avec une douille cannelée assez grosse

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    et la sur un tapis en silicone ou une feuille de papier cuisson mis sur une plaque, on fait des petites rosace d'environ 4 cm de diamètre pour 4 cm de haut a peu près (c'est l'impression que j'en ai eu, j'ai pas été mesurer précisément^^)

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    jusqu'à ce qu'elle soit dorée

    avec ces quantités j'en ai fait 30 en tout (une plaque de 20+ 10 après)

    des pomme duchesse maison...mais pomme de terre/carotte

    Et voilà l'assiette de mon fiston qui s'est régalé avec un cordon bleu^^

     

    A vous de jouer!!!!

     

     

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