• Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    Et voilà, deuxième gourmandise du dimanche...toujours avec ma pâte feuilletée briochée...

    Cette fois ci l'idée me vient de Papa en Cuisine qui à publié presque la même recette la semaine dernière (ou début de semaine je sais plus) sur sa page...mais avec de la pâte feuilletée..

    Donc rien de plus simple, c'est une recette que j'ai déjà faite mais avec d'autre garniture (Amande/pêche, Cranberries/noisettes...) mais aujourd'hui, j'ai joué la carte de la sécurité et de la gourmandise...chocolat

     

    Il vous faut donc

    de la pâte feuilletée briochée (j'ai pris environ la moitié de la recette donc 500/600g environ pour 15 roulés environ^^)

    pour la crème pâtissière

    2 jaune d’œuf

    250 ml de lait

    de l'extrait de vanille ou de la poudre de vanille

    50g de sucre

    25g de farine

    pour la garniture j'ai mis

    100g de chocolat au lait

    60g de chocolat noir

    25g de poudre de noisette

    1 jaune d’œuf pour la dorure

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    La première étape, après avoir préparé la pâte, c'est de faire la crème pâtissière

    vous trouverez la recette en détail ici

    une fois faite, vous la laissez tiédir à température ambiante avant de la mettre au frigo pour la laisser refroidir complètement

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    Une fois que la crème est bien froide, on étale la pâte en un grand rectangle

    (environ 4/5 mm d'épaisseur)

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    on étale sur toute la surface (sauf les bords que l'on laisse vide légèrement pour éviter d'en mettre partout au montage^^)

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    on coupe les différents chocolat en chunks

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    Et on met les garnitures

    d'un coté j'ai mis la poudre de noisette et le chocolat noir

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    Et de l'autre le chocolat au lait

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    Voilà le résultat

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    on roule ensuite la pâte sur elle même pour former un rouleau

    si vous regardez bien, j'ai fait une petite encoche en haut pour délimiter les 2 garnitures

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    une fois le rouleau bien serré, on coupe des rondelles d'environ 2/3 cm d'épaisseur

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    on les étale à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    on les place ensuite à lever pendant environ 1h/1h30 dans le four mis en mode étuve (ou éteint) avec un bol d'eau bouillante

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    les voilà levé

    on préchauffe le four à 180°C

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    on les badigeonne de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau 

    et on enfourne pour 20 minutes

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    Et voilà

    on les laisse refroidir quelques minutes

    Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat

    Avant de les déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

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