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Des roulés à la crème pâtissière et au chocolat
Et voilà, deuxième gourmandise du dimanche...toujours avec ma pâte feuilletée briochée...
Cette fois ci l'idée me vient de Papa en Cuisine qui à publié presque la même recette la semaine dernière (ou début de semaine je sais plus) sur sa page...mais avec de la pâte feuilletée..
Donc rien de plus simple, c'est une recette que j'ai déjà faite mais avec d'autre garniture (Amande/pêche, Cranberries/noisettes...) mais aujourd'hui, j'ai joué la carte de la sécurité et de la gourmandise...chocolat
Il vous faut donc
de la pâte feuilletée briochée (j'ai pris environ la moitié de la recette donc 500/600g environ pour 15 roulés environ^^)
pour la crème pâtissière
2 jaune d’œuf
250 ml de lait
de l'extrait de vanille ou de la poudre de vanille
50g de sucre
25g de farine
pour la garniture j'ai mis
100g de chocolat au lait
60g de chocolat noir
25g de poudre de noisette
1 jaune d’œuf pour la dorure
La première étape, après avoir préparé la pâte, c'est de faire la crème pâtissière
vous trouverez la recette en détail ici
une fois faite, vous la laissez tiédir à température ambiante avant de la mettre au frigo pour la laisser refroidir complètement
Une fois que la crème est bien froide, on étale la pâte en un grand rectangle
(environ 4/5 mm d'épaisseur)
on étale sur toute la surface (sauf les bords que l'on laisse vide légèrement pour éviter d'en mettre partout au montage^^)
on coupe les différents chocolat en chunks
Et on met les garnitures
d'un coté j'ai mis la poudre de noisette et le chocolat noir
Et de l'autre le chocolat au lait
Voilà le résultat
on roule ensuite la pâte sur elle même pour former un rouleau
si vous regardez bien, j'ai fait une petite encoche en haut pour délimiter les 2 garnitures
une fois le rouleau bien serré, on coupe des rondelles d'environ 2/3 cm d'épaisseur
on les étale à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone
on les place ensuite à lever pendant environ 1h/1h30 dans le four mis en mode étuve (ou éteint) avec un bol d'eau bouillante
les voilà levé
on préchauffe le four à 180°C
on les badigeonne de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau
et on enfourne pour 20 minutes
Et voilà
on les laisse refroidir quelques minutes
Avant de les déguster
Bon Appétit !!!
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