• Coucou

    Alors ce mois ci, je suis Jury sur le Concours Galette des Rois du site http://recettes.de/cuisine

    Cette année, il a été créé directement un mini site qui références toutes les recettes de galettes des rois

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

     

    Les autre membres du jury sont 

    Alexandra du blog Aux deux Délices

    Carine du blog Cuillère Gourmande

    Coralie du blog Gourmet et Gourmand

    Isa du blog La Salsa des Fourchettes

    Karo du blog Caroline la praline

    Lili du blog La Petite Cuisine des Frangines

    Marie du blog Not Parisienne

    Michelle du blog Plaisirs de la Maison

    Rabia du blog La Ligne Gourmande

    Valéria du blog Les Plaisirs de Valéria 

    Valérie du blog Gourmandise et Passion

     

    Alors pour participer, c'est simple : (je fais un copier coller car sinon je vais jamais m'en sortir!!)

    Ce défi est ouvert à toutes et tous, que vous soyez blogueuse ou blogueur culinaire ou non.

    Pour participer au défi, il faut proposer une ou plusieurs recettes de galette des rois.

    Pour encourager la création de plein de chouettes galettes tout au long du mois de janvier, vous pouvez proposer plusieurs recettes, et les points attribués à vos recettes par les membres du jury seront additionnés lors de la détermination des gagnants. Plus vous proposez de recettes de galettes différentes, et plus vous avez de chances de gagner donc. :-)

    • Si vous avez un blog cuisine inscrit sur Recettes de Cuisine, il faut publier votre recette de galette sur votre blog avec un lien vers http://lagalettedesrois.fr/ dans le texte de votre recette. Elle sera alors automatiquement ajoutée sur cette page. (si jamais vous ne voyez pas votre recette 1 heure plus tard, vérifiez que les liens fonctionnent et contactez-moi : stephane@recettes.de), j'ajouterai la recette avant que le jury commence à choisir.)
    • Si vous avez un blog cuisine (ou un blog avec une rubrique culinaire) mais n'êtes pas encore inscrit sur Recettes de Cuisine, vous pouvezvous inscrire en 30 secondes.
    • Si vous n'avez pas de blog, vous pouvez participer en m'envoyant votre recette accompagnée d'une ou plusieurs photos. La recette sera alors publiée sur le blog de Recettes de Cuisine afin de pouvoir figurer sur cette page.

    Attention : vous ne pouvez pas recycler une recette déjà publiée avant janvier 2015 pour participer, vous devez publier des nouvelles recettes de galettes.

    Vous pouvez participer à partir du 1er janvier 2015 jusqu'au 31 janvier 2015 inclus.

    Pour ma part , je vous ai concocté une recette un peu originale de galette pour ouvrir ce concours..

    Je suis partie sur des saveurs automnales car pour ma part, la frangipane seule/la galette des rois classique...j'aime pas ça, je trouve ça trop sucré

    j'ajoute donc toujours les pommes...et cette année, j'ai voulu varier un peu

    malheureusement ma pâte feuilletée n'a pas feuilletée comme je le voulais...elle est donc moins gonflée que prévu, mais gustativement, rien à dire, on s'est régalés!!

    Il vous faut (recette pour une galette d'environ 6 personnes je pense)

    350/400g de Pâte feuilletée (ou pour les feignants...2 rouleaux)

    3 pommes (pas trop grosses...les mienne étaient ENORME et ça faisait un peu trop^^)

    30g de beurre pour la cuisson

    2c à s de sucre vanillé (ou un sachet s'il est industriel^^)

    4 figues séchées

    du thé (ici j'ai pris du "pomme grillée" de la marque Thé Bourgeon..mélange de pomme, amande et cannelle c'était parfait)

    1 bâton de cannelle +1/3 de c à c de cannelle en poudre

    100g d'amande en poudre

    1 oeuf

    50g de sucre glace

    50g de beurre (que vous sortez avant)

    1 jaune d'oeuf pour dorer

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

     

    Pour commencer, quelques heures avant (3 ici je crois) on fait tremper les figues séchées dans un bol de thé pour les réhydrater

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Une fois les figues réhydratée, on épluche et on coupe les pommes en cubes

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on coupe les figues en tout petits cubes

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Dans une poêle, on fait chauffer environ 30g de beurre salé

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on ajoute le bâton de cannelle pour aromatiser le beurre

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    une fois le beurre fondu, on met les pommes et les figues dans la poêle

    on mélange bien et on laisse revenir à ouvert en remuant très régulièrement

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    puis on ajoute 2 c à s de sucre vanillé

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

     

    puis la cannelle en poudre et on laisse cuire encore 2/3 minutes en remuant et à couvert

    il faut que les pommes ne soient pas trop cuite car elles vont continuer leur cuisson dans la galette

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on passe ensuite à la crème d'amande

    on mélange le beurre bien ramolli avec le sucre glace

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on ajoute l'oeuf et on fouette bien

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    puis la poudre d'amande et on mélange jusqu'à obtenir une crème le plus homogène possible

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Et voilà

    pour ceux qui aiment vraiment l'amande, vous pouvez rajouter 1/2 c à c (petite car c'est fort) d'arôme d'amande amer (pour ma part j'en ai pas mis, j'aime ça mais pas dans la galette^^)

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    On coupe la pâte en 2, on l'étale (pas trop fine et sur un plan de travail bien fariné sinon c'est la catastrophe^^)

    et on découpe 2 cercles de taille identiques (alors ici j'ai pris un saladier retourné et j'ai coupé environ 1cm autour du saladier) d'environ 25/30cm je pense, j'ai pas de règle, je pouvais pas vérifier^^)

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on pose le premier cercle sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Alors cette fois ci j'ai voulu me la jouer Pro...j'ai mis la crème d'amande dans une poche à douille pour mieux l'étaler...mais c'est pour me la péter...d'habitude je fais à la cuillère...alors faites comme vous pouvez^^

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on étale donc la crème d'amande sur la pâte en laissant environ 2 bons cm au bord

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Puis on pose le mélange pommes/figues sur le dessus

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on pose ensuite le deuxième cercle dessus (alors ici, on le voir après, je l'ai fait trop fin je pense d'ou le fait que ma pâte à pas assez levé)

    on soude les bords du bout des doigts

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Ensuite, à l'aide de la pointe d'un couteau, on chiquète, c'est à dire que l'on fait des petites entailles de manière ç bien souder le bord de la pâte

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    à la pointe du couteau, on fait ensuite des entailles

    pour décorer (comme vous le voyez, mes entailles ont trouées la pâte donc elle était trop fine)

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    on badigeonne ensuite de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Et si on veut décorer un peu, on peut découper des forme à l'emporte-pièce dans la pâte restant  et les coller dessus

    on place ensuite la galette au frigo pendant environ 1h

    Puis on préchauffe le four à 180°C

    on rebadigeonne de jaune d'oeuf

    et on enfourne pour environ 45 petites minutes

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Et la voilà sortie du four

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

    Et voilà le résultat

    servie avec le cidre de mon partenaire 

    Concours Galette des Rois , cette année je la fait aux saveurs d'automne : Amande, pomme et Figues

     

    Bon Appétit et bonne Epiphanie !!!

     

     

     

     

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  • Alors cette recette, ça devait faire au moins 4 ou 5 ans que je l'avais pas faite...elle datais de quand j'habitais encore en région parisienne (je suis sur bordeaux depuis 3 ans et demie maintenant)..

    et l'autre soir, sur un délire, mon chéri me dit...roooh...tu me ferai pas un gâteau de semoule à la framboise...

    heu ba écoute, j'ai justement acheté des framboises surgelées pour une autre recette (cf Cupcakes de Noël pistache framboise), il m'en restera donc...

    Me voilà donc partie (en sortant d'un après midi ds une salle d'attente d'hôpital pour 5 minute avec un ophtalmo pour mon crapaud...) à aller acheter de la semoule et du lait de coco (entre autre chose)

    Et je vous livre donc ce jour ma recette (appréciée aussi par mon grand loulou qui lui ne l'avait jamais goûté ce fameux gâteau)

    Il vous faut

    300g de framboises (surgelée donc ici)

    120g de semoule

    20cl de lait

    40cl de lait de coco (une boite)

    120g de sucre + 1 c à s

    2 oeufs

    de la poudre de vanille

    Gâteau de semoule framboise/coco...ou la demande de mon chéri ^^

     

    On commence par faire chauffer le lait de coco et le lait dans une casserole

    Gâteau de semoule framboise/coco...ou la demande de mon chéri ^^

    on y ajoute le sucre et la poudre de vanille

    on laisse chauffer jusqu'à ébullition (attention aux débordement, on oublie pas de surveiller (je dis ça car je suis la reine de lait partout ^^))

    Gâteau de semoule framboise/coco...ou la demande de mon chéri ^^

    Pendant ce que lait chauffe, on beurre un moule à cake

    au fond on saupoudre d'1 c à s de sucre

    Gâteau de semoule framboise/coco...ou la demande de mon chéri ^^

     

    On met ensuite au fond la moitié (environ) des framboises

    Gâteau de semoule framboise/coco...ou la demande de mon chéri ^^

    une fois que le lait/lait de coco bouillonne, on ajoute la semoule

    on remue au fouet en continue jusqu'à ce que le mélange épaississe

    Gâteau de semoule framboise/coco...ou la demande de mon chéri ^^

    comme ça

    Gâteau de semoule framboise/coco...ou la demande de mon chéri ^^

    on ajoute ensuite, hors du feu, les oeufs que l'on à battu en omelette 

    on mélange bien

    Gâteau de semoule framboise/coco...ou la demande de mon chéri ^^

    on verse la moitié de la semoule au lait dans le moule

    on préchauffe le four à 180°c

    Gâteau de semoule framboise/coco...ou la demande de mon chéri ^^

    puis on verse le reste des framboises

    Gâteau de semoule framboise/coco...ou la demande de mon chéri ^^

    puis le reste de la semoule au lait

    on enfourne pour 20 minutes environ

    Gâteau de semoule framboise/coco...ou la demande de mon chéri ^^

    le voilà sortie du four

    on le laisse refroidir un peu 

    Gâteau de semoule framboise/coco...ou la demande de mon chéri ^^

    Avant de le démouler

    on le laisse alors refroidir complètement

    Gâteau de semoule framboise/coco...ou la demande de mon chéri ^^

    Avant de le déguster

    Et voilà, tout simple...et délicieux

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Une tarte aux pommes, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait...Et en général, je la fait version "à La Normande", avec oeufs, crème et sucre (voir poudre d'amande si j'en ai)...cette fois ci je vais la faire Normande auss, mais différente 

    Je l'ai faite avec le Caramel de Pomme que vous trouverez chez mon fournisseur 

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

     

    Une petite amélioration par rapport à la version classique à la compote de pomme

    Alors voici la recette

    Pour la pâte

    200g de farine

    100g de beurre

    60g de sucre

    30g de poudre de noisettes

    3 c à s d'eau

    1 jaune d'oeuf

    Pour la garniture

    Du caramel de Pomme Dieppois

    3 pommes

    de la gelée de coing (ou de pomme ou de groseille...j'ai fait avec ce que j'avais^^)

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    On commence par la préparation de la pâte

    on met dans un saladier la farine, le sucre et la poudre de noisette (ici un peu épaisse car j'ai utilisé des noisettes que j'ai passé au mixer)

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    On ajoute ensuite le beurre ramolli et le jaune d'oeuf

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    Du bout des doigts, on malaxe la pâte pour obtenir une pâte sableuse

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    On ajoute alors l'eau et on la pétrit (pas trop quand même)

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    Pour former une boule

    on la laisse reposer au frigo pendant environ 1h avant de l'utiliser..

    et on la sort environ 15 minutes avant pour pouvoir la travailler plus facilement

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

     

    Une fois la pâte reposée, on l'étale sur un plan de travail légèrement fariné (alors pour la technique, pour que la pâte ne s'effrite pas lors de la manipulation...mouillez vous légèrement les mains avant de l'utiliser)

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    La froncer ensuite dans un moule à tarte beurré et fariné (ou avec du papier cuisson..)

    on la laisse (oui, encore!!) reposer une vingtaines de minutes au frigo

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    Pendant ce temps, on épluche les pommes

    on les épépines

    et on les coupe en très fines lamelles

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    Une fois reposée, on étale sur la pâte une couche de Caramel de Pomme Dieppois (j'y mis 3 grosse C à s environ)

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    Afin de recouvrir toute la surface de la tarte

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    Alors à ce moment la, j'ai décidé de replier les bords de pâte de la tarte afin qu'ils ne soient pas trop haut...c'est pas joli sinon^^

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    On étale ensuite les lamelles de pommes en rosace

    (ici j'ai commencé par l'extérieur)

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    Jusqu'à recouvrir généreusement le fond de tarte

    on préchauffe le four à 190°C et on enfourne pour 25/30 minutes selon la couleur désiré et la puissance du four...(là c'était en chaleur tournante)

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    Une fois sortie du four

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    Dans une casserole, on fait chauffer la gelée pour la liquéfier

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    Et on l'étale délicatement au pinceau sur la tarte pour la rendre brillante

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    Et voilà le résultat

    Bon...sans être modeste (oui, on est jamais mieux servi que par soi même), je dois dire que j'étais super fière de moi, j'avais jamais fait d'aussi jolie tarte aux pommes^^

    Une petite Tarte aux pommes et Caramel de Pomme Dieppois avec mon partenaire # Graine des Champs

    Pour le dessert avec une petite tasse de Tisane, c'était super bon^^

     

    Bon Appétit...Et vu l'heure...Bonne nuit !!

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  • Bonsoir à tous

    Alors je sais..en ce moment je suis un peu moins prolifique en recette...ceci est du au fait que je cours dans tous les sens...

    entre ma super copine qui viens d'accoucher, des problème avec la Caf et mon congé parental (grrr), mes 2 loulous, mon chéri etc...je suis toujours barré à droite et à gauche (exemple..j'ai donc du me déplacer jusqu'à la CAF ce "matin"... sauf que aujourd'hui (j'avais oublié) c'était grève de Bus...verdict, je suis partie à 9h50 de chez moi avec mon crapaud...me disant...allé, à 13h je suis rentrée...sauf que le bus le plus pratique pour moi circulait pas..j'ai du changer 2 fois de bus pour m'y rendre...et j'y suis donc arrivée à MIDI!!! puis 45 minutes d'attente...au moment ou c'est à moi..;changement de service (oui..vous rêvez pas...chronométré et tout...bon, j'en ai rigolé...je suis restée zen")...pour finir par "régler" mon problème plus ou moins...(j'attend fin de semaine pour voir si c'est réglé avant de m'avancer^^) pour finalement rentrer chez moi à 14h...n'ayant évidemment rien prévu à manger à mon loulou (merci les petits pots que je fait d'avance au congélateur)...bref...je suis partie plus de 4h pour un truc qui à pris 3 minutes^^)

    Donc voila..Cet après midi je me suis un peu reposée...mais me suis motivée pour la cuisine pour ce soir

    Et comme le thème du défi de "recette de" me tentait bien...Défi à la noix , j'ai décidé d'improviser un petit dessert tout simple pour ce soir sur ce thème (avec la pâte feuilletée qu'il me restai de samedi^^)

     

    La recette est pour 3/4 petites part...j'ai pris un tout petit plat à tarte

    il vous faut

    130g de pâte feuilletée (recette ici )

    2 poires

    40/50g de noix (ici noix du périgord, mais vous pouvez prendre des noix de pécan si vous préférez^^)

    2 c à s de sucre (+ une ou deux pincée pour la déco)

    un peu de lait pour la dorure

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

    On commence par étaler la pâte et on la fronce dans un moule à tarte

    on préchauffe le four à 180°C

    on coupe les bords pour qu'ils soient bien droit

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

    On épluche ensuite les poires, et on les coupe en petits morceaux dans le fond de tarte

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

    On ajoute ensuite les noix

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

    puis le sucre (dsl pour la photo, j'avais pas vu sur le moment qu'elle était aussi moche^^)

    On mélange un peu le tout (en faisant attention de pas trouer la pâte)

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

     

     

     avec la pâte qu'il reste, on fait des croisillons sur le dessus de la tarte en soudant bien la pâte sur le bord

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

     

    à l'aide d'un pinceau et d'un peu de lait on badigeonne les croisillons de pâte du dessus, et on les saupoudre légèrement de sucre

    on enfourne ensuite pour 30/35 minutes

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

    Et voilà, sortie du four

    Tarte à la Noix ...et aux poires pour le défi à la noix

    Pour un petit dessert tout simple, c'était parfait ^^

     

    Bon appétit !!!

     

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  • Bon, la tarte au chocolat, tout le monde connait...lol

    Mais depuis que je l'ai vu sur Masterchef en 2011 et que j'ai juste eu envie de croquer dans mon écran, j'ai pas réussi à trouver une recette qui ai cet aspect la...alors je m'y suis jamais tenté

    Et puis là, je sais pas pourquoi...j'ai eu envie de faire une tarte au chocolat...tout simplement parce que j'avais de la crème, que j'avais du chocolat, et qu'il me restai juste de quoi faire une tarte avec mon reste de pâte..

    J'ai donc cherché une recette et pile de suite, je suis tombé sur celle de Frédérique Anton, qui avait été faite à cette fameuse émission en 2011

    Et le pire, c'est que c'est SUPER simple à faire

    La seule différence avec la recette de base, c'est que je n'ai pas utilisé une pâte sablée (dons sucrée), mais une pâte brisée...ce qui n'a au final, pas du tout gâché le goût de la tarte

    Alors voilà la recette

    De la pâte brisée (recette ici ) ou de la pâte sablée (vous pouvez l'acheter toute prête aussi) je pense qu'il devait y avoir environ 250g de pâte

    180g de chocolat noir

    180g de crème liquide

    75g de lait

    20g de beurre (salé ici)

    3 oeufs

    Tarte au chocolat...recette de Frédéric Anton...(juste pour vous faire Baver)

    On commence par préchauffer le four à 160°C

    on étale ensuite la pâte (ou on la déroule si elle est tout prête)

    et on la fronce dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson (la c'est nécessaire, sinon, c'est compliquer à démouler^^)

    Tarte au chocolat...recette de Frédéric Anton...(juste pour vous faire Baver)

    On recouvre de papier cuisson puis on met des haricots, ou pois chiche, ou bille en céramique (comme vous le voyez, c'était la misère chez moi, je n'ai trouvé que des lentilles corail..mdr)

    on enfourne pour cuire la pâte à blanc pendant 10 minutes

    Tarte au chocolat...recette de Frédéric Anton...(juste pour vous faire Baver)

    Pendant ce temps, on fait chauffer le lait, la crème et le beurre dans une casserole jusqu'à ébullition (attention aux débordement^^)

    Tarte au chocolat...recette de Frédéric Anton...(juste pour vous faire Baver)

    On coupe le chocolat en morceaux (pas trop gros c'est mieux^^)

    Tarte au chocolat...recette de Frédéric Anton...(juste pour vous faire Baver)

    On verse ensuite le mélange crème/lait/beurre dessus

    et on fouette bien

    Tarte au chocolat...recette de Frédéric Anton...(juste pour vous faire Baver)

    jusqu'à obtenir une crème bien lisse

    Tarte au chocolat...recette de Frédéric Anton...(juste pour vous faire Baver)

    on bat ensuite les oeufs légèrement dans un bol

    Tarte au chocolat...recette de Frédéric Anton...(juste pour vous faire Baver)

    on ajoute à la préparation au chocolat et on fouette très rapidement pour éviter que l'oeuf ne coagule trop

    Tarte au chocolat...recette de Frédéric Anton...(juste pour vous faire Baver)

    la préparation doit ressembler à ça^^

    Tarte au chocolat...recette de Frédéric Anton...(juste pour vous faire Baver)

    on verse ensuite l'appareil sur la pâte cuite à blanc (nous avons biensur pris soin d'enlever le papier cuisson avec les légumineuse dessus hein...on les laisse pas...lol)

    on fait chauffer le four jusqu'à 170°C (on en est pas loin vu qu'il était à 160°C pour la pâte)

    on met la tarte dedans et on éteint le four

    on laisse ainsi cuire

    alors normalement, il faut la laisser 15 minutes...sauf que mon four à un système d'aération pour le faire refroidir plus vite...verdict, j'ai du laisser 35 minutes pour que l'appareil soit bien figé

    vous le verrez de suite lorsque l'appareil est bien, il ne tremblote plus comme s'il était liquide

    Tarte au chocolat...recette de Frédéric Anton...(juste pour vous faire Baver)

    Voilà le résultat une fois cuite et démoulé

    Tarte au chocolat...recette de Frédéric Anton...(juste pour vous faire Baver)

    Et voilà, à déguster sans modération

    (pour dire, faire pour ce midi, y'en a déjà presque plus mdr)

    Elle est à la fois crémeuse et fondante...juste terrible...

    moi qui n'ai pas un palais très sucré en temps normal..j'ai pas pu m'empêcher de me resservir

     

    Bon appétit !!!

     

     

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