• Donc la voilà, ma tourte..

    j'ai repéré la recette il y a quelques jours sur marmiton...en cherchant quoi faire avec mon reste de cranberries du à mon achat pour les cookies Amande/cranberries/banane fait à mon fils la semaine dernière...

    Et là, je tombe sur cette recette...et comme il me restait encore plein de pomme de notre récolte du mois d'aout en bourgogne..allé hop je me suis dit..C'est l'occasion

    Et puis la..on se prévoit un petit repas avec ma copine Vaness...je me suis donc dit que c'était l'occasion de tester la recette..qui s'est révélées succulente

    Il vous faut donc

    de la pâte brisée (maison recette ici, , j'en ai utiliser environ la moitié de la quantité mise dans la recette, sinon 2 rouleau)

    700g de pommes (alors la c'est une fois épluchée et coupée, car comme c'était des petites pomme abîmée..c'était compliqué de compter exactement)

    100g de cranberries

    90g de sucre

    60g de sucre glace

    2 c à c de sucre vanillé

    de la poudre de vanille (ou de la cannelle selon les goûts)

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    On commence par préparer la garniture

    on coupe les pommes en petits cubes (bon dsl, le temps que je les coupe toutes, comme ça m'a pris du temps à cause de la quantité et des parties abimées..elles ont noircies^^)

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    On ajoute les cranberries

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    Puis les sucres et la vanilles (ou la cannelle)

    et on mélange le tout

    on laisse reposer le temps de s'occuper de la pâte

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    On sort donc la pâte du frigo

    on étale donc la première partie pour le fond du moule

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    On fronce un moule à tarte (alors conseil,n faites pas comme moi qui ait juste beurré le moule car je n'avais plus de papier cuisson...mettez en car avec le sucre...carnage..ça à failli virer à la catastrophe^^)

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    On rempli ensuite le moule avec la garniture pomme/cranberries

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    On étale ensuite la deuxième partie de la pâte que l'on pose par dessus

    on scelle bien les bords pour que ça ne déborde pas

    on préchauffe le four à 200°C

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    A l'aide de la pointe d'un couteau on incise légèrement pour décorer (et aussi pour laisser la garniture décorer pour pas que la tourte gonfle trop)

    et on enfourne pour 50 minutes

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    Et voilà le résultat

    je l'ai laissé refroidir toute la nuit pour la manger ce midi

    Une tourte pommes/cranberries pour se régaler

    Et voilà le résultat vu de l'intérieur (bon, comme ç à collé un peu, je vous montrerai pas la photo de la première part qui ressemblait à rien...mais heureusement, j'ai sauvé les meubles à partir de la deuxième part..mdr

     

    Bon appétit !!

     

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  • Allé, je vous raconte la petite histoire qui va avec le crumble d'hier soir ^^

    Hier midi, j'ai mangé chez une amie, et pour le dessert, elle avait fait un crumble pêche mangue...

    En rentrant, je passe chercher mon grand à l'école..on parle de son repas de midi etc..je lui raconte aussi ma journée et lui dit que son p'tit crapaud de frère (4 mois et demie la bestiole^^)...lors de mon dessert, avait décidé que ma part de crumble était à son goût et en avait pris 3/4 petits bouts de cuillère...(pas trop parce qu'il y avait des épices et du miel dedans..donc pour un bébé..pas terrible)...

    bref...et la mon grand me dit "mais moi aussi je voulais du crumble.."

    Bref, je me suis dit que j'avais plein de fruit à la maison (étant donné que j'ai ramené environ 10 kilos de pommes de nos quelques jours en bourgognes), et que par conséquent, je pouvais lui faire plaisir...et en faire un...mais j'avais pas envie de pomme toute seule, j'ai donc rajouté des pêches...

    et verdict...comme on a mangé des hamburger et qu'il s'est goinfré, qu'en plus on a mangé tard et qu'il était fatigué...et bien il n'en à même pas mangé...

    mais nous on s'est régalé !!

    Alors voici ma recette

    il vous faut

    1,2 kg de fruits (bon j'ai pas la quantité exacte du départ, par contre une fois épluchés, épépinés et coupé, il y avait 1 kilo), ici 3 pêches et le reste en pommes

    75g de farine

    50g de sucre (complet ici)

    20g de poudre de noisettes

    60g de beurre

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    Voici donc mes fruits (bon j'ai rajouté quelques pommes en plus par rapport à la photo, car comme elles était un peu abimé, j'ai du en jeter des morceaux^^)

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    on épluche, épépine et coupe les pommes en cubes

    on fait de même (sauf que pour la pêche, ba on dénoyaute^^) avec les pêches

    on mélange bien tous les fruits

    et on les met dans le plat à gratin

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    Dans un saladier on met la farine, le sucre, la poudre de noisette et le beurre coupé en petit morceaux

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    Du bout des doigt on le malaxe afin de former un pâte sableuse comme ici

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    on saupoudre cette pâte sur les fruits

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 30 minutes

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    ET VOILAAAAAA !!!!!

    Un petit crumble pomme pêche pour le dessert d'hier soir

    Et voici, servi tiède avec une crème chantilly faite dans mon super siphon offert pour la fête des mères (crème liquide, vanille en poudre et sucre glace^^)

     

    Bon appétit !!

     

     

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  • Bonjour à tous

    il y a quelques jour, pour un diner entre amis, nous avons fait des pizzas maison...je vous fait pas le descriptif exact, ça sert à rien, je vais juste vous faire la recette de celle que j'ai fait le lendemain midi car elle est plus originale et était vraiment délicieuse

    alors pour ce faire il vous faut (pour 2 grandes pizzas ou 4 petites)

    pour la pâte

    400g de farine

    1,5c à c de levure boulangère seche

    1,5 c à s d'huile d'olive

    1,5 c à c de sel

    200ml d'eau

     

    Pour la garniture

    4 grosse c à s de crème fraiche (ici de la bonne Isigny ste mère)

    1 gros poivron vert

    1 buche de chèvre

    6 tranche de saumon fumé (ou ici truite fumée de france)

    de la mozzarella (ici un pain carré spécial pizza)

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    Pour la préparation de la pâte à pizza, recette ici

    on la laisse lever pendant au moins 1h30/2h a l'air lire sous un torchon (ou alors dans le four avec un bol d'eau bouillante pour réduire un peu le temps de levée)

    puis on sépara la pâte en patons (ici 4 petites pizzas donc 4 patons)

    ensuite, on l'étale sur le papier sulfurisé recouvert d'un peu de farine(en essayant de le faire en cercle (c'est pas toujours évident)

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    On met ensuite sur chaque pâte une belle cuillère de crème fraiche

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    on l'étale bien et on poivre légèrement

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    on coupe la mozzarella en fine tranche et le poivron en fines lamelles

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    on met sur la crème d'abord la mozzarella puis les poivrons

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    Puis les tranches de saumon ou truite fumées coupé en morceaux (j'ai mis environ 1,5 tranche sur chaque pizza)

    on préchauffe le four à 180°C

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

    on coupe la buche de chèvre en morceaux et on ajoutes quelques morceaux sur la pizza et on enfourne pour environ 15 minutes

    Pizza blanche truite fumée/poivrons/chèvre

     

    Et voilà le résultat

     

    Bon appétit !!!

     

     

     

     

     

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  • Alors la, passant une semaine chez ma soeur, je me retrouve débordée car ne venant pas souvent sur Paris...plein de gens à voir

    on se retrouve donc avec du monde à manger/ou invité quelques soir...donc hier soir, comme on avait du monde et que ma soeur à plein de Mirabelles dans son jardin...je me suis dit qu'après le repas pizzas maison...une petite tarte serais parfaite et pas trop lourde

    Je suis donc allé cueillir les mirabelles (déja bien attaquée par les abeilles, je m'en suis sortie sans piqure, je ne sais même pas comment...et hop...au boulot

    il vous faut donc

    pour la Pâte

    150g de farine

    50g de sucre

    1 oeuf

    50g de beurre

    Pour la garniture

    des mirabelles (alors la je les ai pas comptée...un beau saladier...je dirais une cinquantaine voir un peux plus...dépend de la taille du moule aussi, ici il était bien grand^^)

    30g de sucre

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    On commence par préparer la pâte

    on met dans un saladier la farine, le sucre

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    L'oeuf, on mélange un peu

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    Puis on ajoute le beurre et on pétrit la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et le plus lisse possible

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    On forme une boule, on la filme et on la place au frigo pendant 30 minutes

    (là, c'est le moment d'aller cueillir les mirabelles^^)

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    Une fois reposée, on étale la pâte au rouleau et on la fronce dans un moule à tarde recouvert de papier sulfurisé

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    Ensuite on coupe les mirabelles en 2 et on les desnoyautes

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    et on les place sur la pâte, coté peau en dessous (pour éviter qu'elles ne détrempent la pâte)

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    On saupoudre de sucre (ici cassonade)

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 20 bonnes minutes

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    Et voilà le résultat

    la laisser refroidir quelques instant que je jus fige avec le sucre fondu^^

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    Servi avec une bonne chantilly maison (faite par ma soeur)

    un régal

     

    Bon appétit !!!

     

     

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  • Quand on fait un barbecue, autant utiliser la chaleur jusqu'au bout...

    Donc l'autre jour, alors que nous venions de nous régaler de nos super pavé de saumon (recette ici), mon amoureux me dit "y'a autre chose a mettre dans le barbecue, il y a encore de la cendre"...et la ni une ni deux...je me souviens que 2 bananes trainaient dans la cuisine...je demande a ma belle mère si elle a du chocolat...bref...on se débrouille et nous voilà parti pour des bananes au chocolat

    il vous faut donc

    2/3 bananes (je pense qu'avec les quantités de chocolat..j'aurais pu en faire 3)

    3 c à s de chocolat en poudre (bon ok..c'est meilleur avec du vrai chocolat..mais on a fait avec les moyens du bord^^)

    2 c à c de crème fraiche

    et c'est tout (enfin il faut du papier alu)

    On reste dans le barbecue...Banane au chocolat

     

    On commence par mélanger dans un bol la crème fraiche et le chocolat en poudre

    On reste dans le barbecue...Banane au chocolat

    jusqu'à obtenir une crème lisse

    On reste dans le barbecue...Banane au chocolat

    on coupe ensuite la banane dans le sens de la longueur...sans couper les bouts, juste l'intérieur

    On reste dans le barbecue...Banane au chocolat

    on farci la banane avec la crème au chocolat (un autre version consiste à mettre des carrés des chocolat (2/3 dans la banane)

    On reste dans le barbecue...Banane au chocolat

    on les emballe bien dans du papier aluminium...et on les met dans la cendre pour 5/10 minutes

    On reste dans le barbecue...Banane au chocolat

    et les voilà cuite

    On reste dans le barbecue...Banane au chocolat

    A déguster sans modération après les avoir laissé refroidir quelques minutes

    C'était la première fois que j'en faisais a mon fiston...et ce fut une réussite totale...adopté à 100%

     

    A vous de jouer !!!

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