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Par Les Délices de Mimi le 16 Septembre 2014 à 16:25
Donc la voilà, ma tourte..
j'ai repéré la recette il y a quelques jours sur marmiton...en cherchant quoi faire avec mon reste de cranberries du à mon achat pour les cookies Amande/cranberries/banane fait à mon fils la semaine dernière...
Et là, je tombe sur cette recette...et comme il me restait encore plein de pomme de notre récolte du mois d'aout en bourgogne..allé hop je me suis dit..C'est l'occasion
Et puis la..on se prévoit un petit repas avec ma copine Vaness...je me suis donc dit que c'était l'occasion de tester la recette..qui s'est révélées succulente
Il vous faut donc
de la pâte brisée (maison recette ici, , j'en ai utiliser environ la moitié de la quantité mise dans la recette, sinon 2 rouleau)
700g de pommes (alors la c'est une fois épluchée et coupée, car comme c'était des petites pomme abîmée..c'était compliqué de compter exactement)
100g de cranberries
90g de sucre
60g de sucre glace
2 c à c de sucre vanillé
de la poudre de vanille (ou de la cannelle selon les goûts)
On commence par préparer la garniture
on coupe les pommes en petits cubes (bon dsl, le temps que je les coupe toutes, comme ça m'a pris du temps à cause de la quantité et des parties abimées..elles ont noircies^^)
On ajoute les cranberries
Puis les sucres et la vanilles (ou la cannelle)
et on mélange le tout
on laisse reposer le temps de s'occuper de la pâte
On sort donc la pâte du frigo
on étale donc la première partie pour le fond du moule
On fronce un moule à tarte (alors conseil,n faites pas comme moi qui ait juste beurré le moule car je n'avais plus de papier cuisson...mettez en car avec le sucre...carnage..ça à failli virer à la catastrophe^^)
On rempli ensuite le moule avec la garniture pomme/cranberries
On étale ensuite la deuxième partie de la pâte que l'on pose par dessus
on scelle bien les bords pour que ça ne déborde pas
on préchauffe le four à 200°C
A l'aide de la pointe d'un couteau on incise légèrement pour décorer (et aussi pour laisser la garniture décorer pour pas que la tourte gonfle trop)
et on enfourne pour 50 minutes
Et voilà le résultat
je l'ai laissé refroidir toute la nuit pour la manger ce midi
Et voilà le résultat vu de l'intérieur (bon, comme ç à collé un peu, je vous montrerai pas la photo de la première part qui ressemblait à rien...mais heureusement, j'ai sauvé les meubles à partir de la deuxième part..mdr
Bon appétit !!
2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 6 Septembre 2014 à 15:47
Allé, je vous raconte la petite histoire qui va avec le crumble d'hier soir ^^
Hier midi, j'ai mangé chez une amie, et pour le dessert, elle avait fait un crumble pêche mangue...
En rentrant, je passe chercher mon grand à l'école..on parle de son repas de midi etc..je lui raconte aussi ma journée et lui dit que son p'tit crapaud de frère (4 mois et demie la bestiole^^)...lors de mon dessert, avait décidé que ma part de crumble était à son goût et en avait pris 3/4 petits bouts de cuillère...(pas trop parce qu'il y avait des épices et du miel dedans..donc pour un bébé..pas terrible)...
bref...et la mon grand me dit "mais moi aussi je voulais du crumble.."
Bref, je me suis dit que j'avais plein de fruit à la maison (étant donné que j'ai ramené environ 10 kilos de pommes de nos quelques jours en bourgognes), et que par conséquent, je pouvais lui faire plaisir...et en faire un...mais j'avais pas envie de pomme toute seule, j'ai donc rajouté des pêches...
et verdict...comme on a mangé des hamburger et qu'il s'est goinfré, qu'en plus on a mangé tard et qu'il était fatigué...et bien il n'en à même pas mangé...
mais nous on s'est régalé !!
Alors voici ma recette
il vous faut
1,2 kg de fruits (bon j'ai pas la quantité exacte du départ, par contre une fois épluchés, épépinés et coupé, il y avait 1 kilo), ici 3 pêches et le reste en pommes
75g de farine
50g de sucre (complet ici)
20g de poudre de noisettes
60g de beurre
Voici donc mes fruits (bon j'ai rajouté quelques pommes en plus par rapport à la photo, car comme elles était un peu abimé, j'ai du en jeter des morceaux^^)
on épluche, épépine et coupe les pommes en cubes
on fait de même (sauf que pour la pêche, ba on dénoyaute^^) avec les pêches
on mélange bien tous les fruits
et on les met dans le plat à gratin
Dans un saladier on met la farine, le sucre, la poudre de noisette et le beurre coupé en petit morceaux
Du bout des doigt on le malaxe afin de former un pâte sableuse comme ici
on saupoudre cette pâte sur les fruits
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 30 minutes
ET VOILAAAAAA !!!!!
Et voici, servi tiède avec une crème chantilly faite dans mon super siphon offert pour la fête des mères (crème liquide, vanille en poudre et sucre glace^^)
Bon appétit !!
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Par Les Délices de Mimi le 27 Août 2014 à 16:25
Alors la, passant une semaine chez ma soeur, je me retrouve débordée car ne venant pas souvent sur Paris...plein de gens à voir
on se retrouve donc avec du monde à manger/ou invité quelques soir...donc hier soir, comme on avait du monde et que ma soeur à plein de Mirabelles dans son jardin...je me suis dit qu'après le repas pizzas maison...une petite tarte serais parfaite et pas trop lourde
Je suis donc allé cueillir les mirabelles (déja bien attaquée par les abeilles, je m'en suis sortie sans piqure, je ne sais même pas comment...et hop...au boulot
il vous faut donc
pour la Pâte
150g de farine
50g de sucre
1 oeuf
50g de beurre
Pour la garniture
des mirabelles (alors la je les ai pas comptée...un beau saladier...je dirais une cinquantaine voir un peux plus...dépend de la taille du moule aussi, ici il était bien grand^^)
30g de sucre
On commence par préparer la pâte
on met dans un saladier la farine, le sucre
L'oeuf, on mélange un peu
Puis on ajoute le beurre et on pétrit la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et le plus lisse possible
On forme une boule, on la filme et on la place au frigo pendant 30 minutes
(là, c'est le moment d'aller cueillir les mirabelles^^)
Une fois reposée, on étale la pâte au rouleau et on la fronce dans un moule à tarde recouvert de papier sulfurisé
Ensuite on coupe les mirabelles en 2 et on les desnoyautes
et on les place sur la pâte, coté peau en dessous (pour éviter qu'elles ne détrempent la pâte)
On saupoudre de sucre (ici cassonade)
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 20 bonnes minutes
Et voilà le résultat
la laisser refroidir quelques instant que je jus fige avec le sucre fondu^^
Servi avec une bonne chantilly maison (faite par ma soeur)
un régal
Bon appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 24 Août 2014 à 16:53
Quand on fait un barbecue, autant utiliser la chaleur jusqu'au bout...
Donc l'autre jour, alors que nous venions de nous régaler de nos super pavé de saumon (recette ici), mon amoureux me dit "y'a autre chose a mettre dans le barbecue, il y a encore de la cendre"...et la ni une ni deux...je me souviens que 2 bananes trainaient dans la cuisine...je demande a ma belle mère si elle a du chocolat...bref...on se débrouille et nous voilà parti pour des bananes au chocolat
il vous faut donc
2/3 bananes (je pense qu'avec les quantités de chocolat..j'aurais pu en faire 3)
3 c à s de chocolat en poudre (bon ok..c'est meilleur avec du vrai chocolat..mais on a fait avec les moyens du bord^^)
2 c à c de crème fraiche
et c'est tout (enfin il faut du papier alu)
On commence par mélanger dans un bol la crème fraiche et le chocolat en poudre
jusqu'à obtenir une crème lisse
on coupe ensuite la banane dans le sens de la longueur...sans couper les bouts, juste l'intérieur
on farci la banane avec la crème au chocolat (un autre version consiste à mettre des carrés des chocolat (2/3 dans la banane)
on les emballe bien dans du papier aluminium...et on les met dans la cendre pour 5/10 minutes
et les voilà cuite
A déguster sans modération après les avoir laissé refroidir quelques minutes
C'était la première fois que j'en faisais a mon fiston...et ce fut une réussite totale...adopté à 100%
A vous de jouer !!!
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Par Les Délices de Mimi le 3 Août 2014 à 09:00
Et voilà, comme presque tous les dimanches en ce moment...une petite recette pour Un tour en cuisine
Cette semaine, je suis aller piocher dans le blog de Kali Kali piplette et les sept chaudrons
Et c'est Clemenec du blog On s'fait une bouffe qui doit venir regarder dans le mien
J'ai beaucoup aimé le blog de kali, fait avec humour, pleins de petit commentaire sympa...
J'ai donc hésité entre plusieurs recettes...surtout les sucrée....car entre sa tarte crue aux fruits de saison et on clafoutis léger aux fruits d'été...tout ça me donnais bien envie...
Je me suis finalement décidée pour le grillé aux amandes tout simplement car j'avais tout les ingrédients (pour les autres, d'habitude les ingrédients je les ai...sauf la...j'avais plus de sirop d'agave
Bref, elle même avait déja modifié la recette par rapport à celle qu'on lui avait donné afin de la faire sans laitage, et j'ai donc suivi sa recette à elle
je l'ai juste un tout petit peu modifié car je la trouvais un peu trop sucrée
voilà les ingrédients de base avec les modif apportée
pour le gâteau du dessous
1 pot de crème de 20cl (ici 2 yaourt de soja (vanille pour moi))
1 pot de farine (donc 2 pour moi)
1 pot de sucre (donc ici 1 pot de sucre + 1 pot de poudre d'amande)
4 oeufs
1 sachet de levure chimique (ici 1 c à c de bicarbonate de soude)
Pour le grillé
125g d'amandes effilées
1 pot de sucre (ici 1 pot et demie de sucre +1 demie de poudre d'amande)
100g de beurre (margarine sans laitage pour moi)
4 c à s de lait (de soja pour moi)
Donc voilà mon pot de base de yaourt de soja vanille qui m'a servi à faire toutes mes mesures
Dans un saladier on met donc le yaourt de soja
la farine
le sucre et la poudre d'amande pour moi
les oeufs
et on mélange le tout
on ajoute la levure ou le bicarbonate de soude
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte dans un moule (ici mon moule à gratin en pyrex bien beurré)
et on enfourne pour 20 minutes environ
jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré
Pendant ce temps on prépare le dessus
on mélange le sucre (+ poudre d'amande pour moi)
avec le beurre fondu
le lait
Et les amandes effilées
voila le résultat
que l'on étale sur le gâteau
on on enfourne cette fois ci plutôt à 200°C pour une petite dizaine de minutes
jusqu'à ce qu'il soit doré
on le laisse refroidir
Avant de le déguster
un Régal
Bon appétit !!!
3 commentaires
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