• Il me restais de la chantilly de ma tarte aux fraises, j'ai donc décidé de faire les chocolats liégeois tant réclamé par mon fils

    et je dois bien dire que c'est largement meilleurs que des industriel

    il vous faut

    80cl de lait

    20cl de crème liquide

    3 jaunes d'oeufs

    200g de chocolat

    60g de sucre

    25g de maizena

    de la crème liquide et du sucre glace pour la chantilly

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    On commence par faire chauffer le lait avec la crème dans une casserole jusqu'à frémissement

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on coupe le chocolat en morceaux (assez petits)

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on mélange les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, on ajoute ensuite la maizena

    et on mélange

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on verse ensuite le lait chaud sur le chocolat

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on mélange jusqu'à ce que ce soit bien lisse

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on remet dans la casserole avec le reste du lait/crème

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on verse ensuite la moitié du mélange lait/chocolat sur le mélange oeufs/sucre et on mélange

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on reverse le tout dans la casserole ou il reste du lait/crème/chocolat

    et on remet sur feu doux afin de faire épaissir doucement on mélangeant régulièrement

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    et voilà

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on met la crème épaissie dans un saladier, filmé au contact afin de la laisser refroidir

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    on transvase ensuite la crème tiédie dans des verres ou des ramequins

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    et au dernier moment on ajoute la crème chantilly (moi c'est au siphon, car je suis incapable de faire monter une chantilly toute seule^^)

    j'ai ensuite décoré de petites bille en chocolat pour faire joli

    une petite gourmandise : des chocolats liégeois maison

    et pour le plaisir des yeux, une jolie photo faite par ma soeur

     

    bon appétit !!!

     

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  • De mon fraisier de lundi, il me restait des morceaux de génoise, de la crème mousseline et du sirop de fraise, alors plutôt que de jeter, j'ai décider de réutiliser

    j'ai donc fait des petites vérines pour un dessert très frais qui fera fureur sur une table avec des invités

    il faut

    des reste de génoise

    du sirop de fraise

    de la crème mousseline

    des framboises (ici surgelées)

    pour les recette de la crème, de la génoise et du sirop : http://lesdelicesdemimi.eklablog.com/un-fraisier-pour-le-dessert-a107799620

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    On prend la génoise que l'on coupe en petits morceau et on les met au fond des vérines

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    On les imbibent de sirop de fraise à l'aide d'un pinceau

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    On met une couche de crème mousseline

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    Puis une bonne couche de framboise (on hésite pas a mettre les brisures si vous utilisez des surgelées, l'avantage c'est que ce sera caché, alors c'est l'occasion^^)

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    puis on remet une  couche de crème mousseline

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    Puis a nouveaux des morceaux de génoise que l'on imbibent de sirop

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    Puis re un peu de crème (j'ai mis ce qu'il me restait..c'était pas très joli a voir...mdr)

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    Et pour finir on décore des plus jolies framboises

    on les met au frigo u peu pour que la crème reprenne bien et que les framboises finissent de décongeler

    pour réutiliser les restes : vérines comme un framboisier

    Et on déguste

     

    bon appétit!!!

     

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  • Et ba voilà, envie de faire un gâteau, mais biensur, pas d'oeufs dans ma cuisine (c'est rare mais ça arrive)

    donc je me suis dit, j'ai plein de fruit, donc faisons un crumble

    Il faut donc

    2 pommes et demie (des grosses)

    4 kiwis

    100g de farine

    100g de sucre

    80g de poudre d'amande

    80g de beurre/margarine

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    On commence par éplucher et couper les fruits en morceaux

    on les met dans un plat à gratin

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    Dans un saladier on met la farine, le sucre et la poudre d'amande (de la complète ici)

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    On rajoute le beurre/margarine

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    et avec les doigts on malaxe jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse comme ici

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    que l'on va étaler uniformément sur les fruits

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    et on enfourne a 200° pour 30 minutes

    j'avais pas d'oeufs, alors j'ai fait un...CRUMBLE pomme/kiwi

    On laisse refroidir...et on se régale

    MIAAAAMMMMM!!!!

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