• Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    Alors la, passant une semaine chez ma soeur, je me retrouve débordée car ne venant pas souvent sur Paris...plein de gens à voir

    on se retrouve donc avec du monde à manger/ou invité quelques soir...donc hier soir, comme on avait du monde et que ma soeur à plein de Mirabelles dans son jardin...je me suis dit qu'après le repas pizzas maison...une petite tarte serais parfaite et pas trop lourde

    Je suis donc allé cueillir les mirabelles (déja bien attaquée par les abeilles, je m'en suis sortie sans piqure, je ne sais même pas comment...et hop...au boulot

    il vous faut donc

    pour la Pâte

    150g de farine

    50g de sucre

    1 oeuf

    50g de beurre

    Pour la garniture

    des mirabelles (alors la je les ai pas comptée...un beau saladier...je dirais une cinquantaine voir un peux plus...dépend de la taille du moule aussi, ici il était bien grand^^)

    30g de sucre

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    On commence par préparer la pâte

    on met dans un saladier la farine, le sucre

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    L'oeuf, on mélange un peu

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    Puis on ajoute le beurre et on pétrit la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène et le plus lisse possible

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    On forme une boule, on la filme et on la place au frigo pendant 30 minutes

    (là, c'est le moment d'aller cueillir les mirabelles^^)

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    Une fois reposée, on étale la pâte au rouleau et on la fronce dans un moule à tarde recouvert de papier sulfurisé

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    Ensuite on coupe les mirabelles en 2 et on les desnoyautes

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    et on les place sur la pâte, coté peau en dessous (pour éviter qu'elles ne détrempent la pâte)

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    On saupoudre de sucre (ici cassonade)

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 20 bonnes minutes

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    Et voilà le résultat

    la laisser refroidir quelques instant que je jus fige avec le sucre fondu^^

    Dessert de saison...Tarte aux mirabelles

    Servi avec une bonne chantilly maison (faite par ma soeur)

    un régal

     

    Bon appétit !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :