• Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    Oui, bon, des cookies, je vous en fait souvent, mais je sais pas si vous avez remarqué..je change de recette, j'innove etc...

    donc cette fois ci, je suis partie sur un bol de fruits secs grillés/salés d'apéritif non fini qui traînait depuis 3/4 jours sur mon plan de travail...et si y'a n truc qui me gonfle, c'est quand ça traîne dans ma cuisine...(je suis pas très maniaque, juste sur ce point...lol^^)

    bref, ayant déjà mangé des cookies avec des cacahuète dedans, je me suis mis à la recherche d'une recette qui irait bien avec mon placard, et qui me paraîtrait hyper gourmande...et PAF...j'ai trouvé THE recette...et je me suis pas trompé...une tuerie (bon, comme d'habitude, je l'ai un tout petit peu modifié...mais je pense que ça à pas changé l'idée de base^^)

    Il vous faut donc

    250g de cacahuète grillée salées (bon chez moi il devait rester quelques amandes et quelques noix de cajou dans mon fond de bol, mais j'y ai ajouté un paquet de cacahuète en plus que j'avais dans mon placard

    125g de beurre (mou si possible)

    190g de sucre

    200g de farine

    1 oeuf

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou de levure chimique)

    2 c à s de cacao non sucré

    100g de chocolat (au lait ici)

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    On commence par RE torréfier les cacahuète

    on les passe dans une poêle à sec pendant 3/4 minutes en les remuant pour qu'elles brûlent pas

    elles sont bien quand elles commence à dégager un agréable parfum de cacahuète ^^

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    on met ensuite la moitié de ces cacahuète dans le robot et on les mixe pour qu'elle soient réduite en poudre

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    comme ça

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    Dans un saladier on met le beurre (le plus mou possible) avec le sucre

    on mélange ensuite au maximum

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    on ajoute ensuite l'oeuf, et on mélange (vous allez voir, ça facilite grandement le mélange$^^)

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

     

     

    On ajoute ensuite la farine, la poudre de cacahuète, le cacao en poudre et le bicarbonate de soude

    on mélange avec les doigts à ce niveau la..le fouet il sert plus à grand chose ^^

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    On coupe ensuite le chocolat en morceaux (si vous préférez, prenez des pépites de chocolat déja toutes prête)

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

     

    Puis vous ajoutez le chocolat et les cacahuète restante dans la pâte

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    vous préchauffez le four à 180°C

    et vous formez des boules que vous aplatissez très légèrement sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis en silicone

    vous enfournez ensuite pour 12/14 minutes selon les fours et la façon dont vous aimez les cookies

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

    Et voilà le résultat...des beaux cookies bien gourmands

    Encore des cookies...mais encore des nouveaux : cacahuète/chocolat

     

    Y'à plus qu'à se lâcher (j'ai réussi à me retenir juste le temps de la photo, après j'en ai goûté un^^)

     

    Régalez vous !!!

     

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