• Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Hello la Compagnie

    Bon, épisode 2, je viens de faire une fausse manip et j'ai tout effacé ce que j'avais écrit..j'avais presque tout fini

    Allé, on recommence

    Donc je disais...pour cette recette (faite pour un dîner il y à quelques jours), je e suis inspirée d'une recette que ma petite soeur avait préparé pour le baptême de mon neveu

    Elle se souvenait des ingrédients, mais absolument pas des proportions...j'ai donc improvisé et réajusté les quantités..

    Et verdict...c'était délicieux

    Je vous montre?

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Il vous faut

    Pour le fond

    250g de spéculos (en vrac de chez EcoBiscuits en magasin bio pour moi mais attention à la composition de certains...on en trouve pas mal avec du miel)

    75g de cacahuètes

    80g de purée de cacahuète

    60g de margarine

     

    Pour le flan

    1 boite de lait de coco

    1 brique de 250ml de crème d'amande

    80g de beurre de cacahuète

    85g de sucre

    3 ou 4 g d'agar agar (j'en ai mis 4 il était bien mais un peu "dur", à 3g je pense qu'il serait plus crémeux)

    200g de chocolat pâtissier

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    On commence par mixer ensemble les spéculos et les cacahuètes

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    On ajoute ensuite la purée de cacahuète et la margarine fondue

    On remixe afin que le mélange puisse se tasser correctement quand on le met dans ses mains

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    On préchauffe le four à 200°C

    On tasse ensuite le mélange dans un cercle à pâtisserie posé sur un papier cuisson (ou le mieux..que je n'ai pas...un moule à charnière)

    On aplati bien et on enfourne pour 15 bonnes minutes

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Il est prêt lorsqu'il parait légèrement doré

    On laisse refroidir tranquillement pendant que l'on prépare le flan

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Pour le faire on met dans une casserole :

    LE lait de coco, le sucre, la crème d'amande et la purée de cacahuète

    On laisse chauffer sur feu doux pour que tout fonde et se mélange

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    On ajoute aussi l'agar agar et on fouette bien pour bien l'incorporer

    On laisse monter à ébullition et une fois à ébullition on laisse chauffer en remuant bien pendant environ 3 minutes (pour activer l'agar agar)

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Pendant ce temps , on coule le chocolat en petits morceaux et on le met dans un saladier

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Une fois le mélange liquide prêt, on le verse sur le chocolat

    On mélange bien jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu et le mélange bien lisse

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    On le verse ensuite dans le moule sur le fond au spéculos

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Et pour finir, on concasse la poignée de cacahuète et on les pose dessus  tant que le mélange est encore liquide

    On le laisse refroidir un peu avant de le mettre au frigo pendant au moins 3 bonnes heure afin qu'il prenne bien

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Et il ne reste plus qu'à le démouler (en ce qui me concerne, j'ai passé une pointe de couteau sur le coté avant de le démouler)

    Entremet façon Cheesecake Choco/coco/cacahuète

    Je l'ai simplement servi avec un peu de purée de cacahuète dessus, des cacahuète et des pépites de chocolat...encore plus gourmand

     

    On s'est régalé

     

    La prochaine fois je vais tenter une version sans chocolat...j'espère que ça donnera quelque chose^^

     

    Bonne Journée !!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    1
    Carole
    Lundi 26 Novembre 2018 à 06:50

    Oh lala! C'est très appétissant tout ça! Il faut que je me lance...Carole

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :