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#Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec
Alors aujourd'hui, on est le 31 janvier, et avec cette recette je participe à l'escapade en cuisine de Janvier dont le thème est
"Je ne suis pas une Quiche en Cuisine, mais ça c'en est Une"
Ce mois ci, je devais aller piocher une recette chez Anais du blog Le Petit Monde Sucré d'Arkanais
et c'est Mathilde du blog La Cuisine de Mathilde qui doit venir piocher une de mes recette de quiche/tarte salées
Alors pour cette escapade...le choix a été assez dur, vu que bien qu'Anaïs n'ait pas 50 quiches différentes sur son blog...elles me plaisaient toutes...
Et comme tout le monde aime pas tout à la maison...du genre les noisettes et le bresse bleu, je suis la seule à aimer ça...et je n'avais pas assez de camembert pour mettre sur toute la quiche...j'ai donc du improviser en faisant le mix de sa recette de quiche champignon bresse bleu et de sa quiche champignon/camembert/noisette
et je me suis REGALEE !!
Il vous faut
250g de pâte feuilletée (recette ici)
250g de champignons de Paris frais
1/2 bresse bleu (ou 1 entier si vous faites que Bresse bleu)
1/3 de camembert (ou 3/4 d'un si vous faite que camembert)
1 oeuf
50g de crème fraîche
80ml de lait
1 poignée de noisettes (ou mélange de noix grillées salées apéro...C'est ce que j'avais chez moi^^)
du persil (moi j'avais pas, j'ai remplacé par de l'aneth, j'avais que ça^^)
On commence par enlever le pieds sale, laver et émincer les champignons de Paris
On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, et on y fait revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient cuit
on sale et on poivre
on étale la pâte feuilletée
(ou on la déroule si on la prend toute prête)
on la fronce dans un moule à tarte (pas besoin de bords trop haut, on peut légèrement les replier s'ils dépassent)
on met ensuite les champignons sur le fond de tarte
on préchauffe le four à 180°C
on mélange ensuite le lait, la crème et l'oeuf
on sale et on poivre
on saupoudre les herbes sur les champignons
on ajoute le flan dessus
on coupe le fromage en cubes
(ici le bresse bleu)
on l'étale sur la quiche (sorry, photo à l'envers^^)
ici j'ai donc fait moitié camembert, moitié Bresse bleu
à l'aide d'un couteau on concasse grossièrement les fruits sec et on les ajoute dessus (ici que sur la moitié de la quiche)
et on enfourne pour 25 minutes
Et là voilà à la sortie du four
Plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
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Commentaires
avec les fruits secs ca doit etre bien bon