• #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    Alors aujourd'hui, on est le 31 janvier, et avec cette recette je participe à l'escapade en cuisine de Janvier dont le thème est 

    "Je ne suis pas une Quiche en Cuisine, mais ça c'en est Une"

    Ce mois ci, je devais aller piocher une recette chez Anais du blog Le Petit Monde Sucré d'Arkanais

    et c'est Mathilde du blog La Cuisine de Mathilde qui doit venir piocher une de mes recette de quiche/tarte salées

    Alors pour cette escapade...le choix a été assez dur, vu que bien qu'Anaïs n'ait pas 50 quiches différentes sur son blog...elles me plaisaient toutes...

    Et comme tout le monde aime pas tout à la maison...du genre les noisettes et le bresse bleu, je suis la seule à aimer ça...et je n'avais pas assez de camembert pour mettre sur toute la quiche...j'ai donc du improviser en faisant le mix de sa recette de quiche champignon bresse bleu et de sa quiche champignon/camembert/noisette

    et je me suis REGALEE !!

     

    Il vous faut

    250g de pâte feuilletée (recette ici)

    250g de champignons de Paris frais

    1/2 bresse bleu (ou 1 entier si vous faites que Bresse bleu)

    1/3 de camembert (ou 3/4 d'un si vous faite que camembert)

    1 oeuf

    50g de crème fraîche

    80ml de lait

    1 poignée de noisettes (ou mélange de noix grillées salées apéro...C'est ce que j'avais chez moi^^)

    du persil (moi j'avais pas, j'ai remplacé par de l'aneth, j'avais que ça^^)

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    On commence par enlever le pieds sale, laver et émincer les champignons de Paris

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

     

    On fait chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, et on y fait revenir les champignons jusqu'à ce qu'ils soient cuit

    on sale et on poivre

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on étale la pâte feuilletée

    (ou on la déroule si on la prend toute prête)

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on la fronce dans un moule à tarte (pas besoin de bords trop haut, on peut légèrement les replier s'ils dépassent)

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on met ensuite les champignons sur le fond de tarte

    on préchauffe le four à 180°C

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on mélange ensuite le lait, la crème et l'oeuf

    on sale et on poivre

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on saupoudre les herbes sur les champignons

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on ajoute le flan dessus

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on coupe le fromage en cubes

    (ici le bresse bleu)

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    on l'étale sur la quiche (sorry, photo à l'envers^^)

    ici j'ai donc fait moitié camembert, moitié Bresse bleu

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    à l'aide d'un couteau on concasse grossièrement les fruits sec et on les ajoute dessus (ici que sur la moitié de la quiche)

    et on enfourne pour 25 minutes

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    Et là voilà à la sortie du four

    #Escapade en cuisine de Janvier# quiche champignon/camembert et bresse bleu/fruits sec

    Plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Samedi 31 Janvier 2015 à 19:51
    floencuisine

    avec les fruits secs ca doit etre bien bon

    2
    Samedi 31 Janvier 2015 à 22:35

    c'était super...j'y avais jamais pensé mais je referais c'est sur !!

     

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    3
    Dimanche 1er Février 2015 à 15:10

    hum, elle est superbe cette quiche, c'est un bon choix pour cette escapade !

    4
    Jeudi 5 Février 2015 à 00:29

    très bon choix !
    ça me plait beaucoup !

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