• Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    Alors pour ce Soir, je continue avec ma super pâte feuilletée (car ba oui, je me suis galérer à la faire alors faut bien l'utiliser), j'ai voulu faire des petits feuilletés...histoire de changer des tartes et quiches..

    Au départ j'avais dans l'idée de les faire chèvre/épinard...j'ai donc équeuté, lavé, fait cuire, égoutté et crémé mes épinards, et au moment d'assaisonner, CATASTROPHE, ma salière me lâche et se retrouve entière dans mes épinards...autant vous dire qu'ils étaient devenu immangeable ...et que moi j'étais juste blasée et frustrée!

    Bref, après mes malheur et avoir repris mes esprits, j'ai donc du regarder ce que j'avais dans mon frigo et me suis rabattu sur mes poireaux car ça se marie très bien avec le fromage de chèvre aussi

    Alors j'ai donc mis dans mes feuilletés (pour 12 petits feuilletés)

    De la pâte feuilletée (environ 700g je pense)

    6 petits poireaux (ou 3 moyens)

    12 petits chèvres frais (j'ai pris ceux déjà prédécoupés de chez Leclerc...il font 150g le paquet et il y en à 12 dedans)

    1 jaune d'oeuf

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    Donc on commence par émincer les poireaux, que l'on rince bien (la terre qui croque sous la dent c'est moyen)

    on les fait revenir dans une sauteuse à couvert avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendre

    (j'ai rajouté un petit verre d'eau en cours de cuissons pour qu'ils n'accrochent pas)

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    On étale ensuite la pâte feuilletée

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    On découpe 24 cercles d'environ 8/10 cm de diamètre..

    Après vous pouvez faire de feuilletés plus grands si vous le souhaitez

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    On met une cuillère à soupe de poireaux au centre de chacun des 12 premiers cercles

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    Puis la rondelle de chèvre frais par dessus

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    à l'aide d'un pinceau et de jaune d'oeuf battu avec un peu d'eau, on badigeonne les tour de chaque cercle

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    On recouvre d'un deuxième cercle chaque feuilletés, et on appuie bien sur les bord (souder avec la fourchette, ça aide)

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    à l'aide du dos d'un couteau, on dessine des motifs sur les feuilletés (ici des losanges)

    Et on badigeonne de jaune d'oeuf battu

    On réserve au frigo pendant 1h (sur la grille de cuisson pour éviter les catastrophe si on doit transférer par la suite)

    On préchauffe le four à 200°C chaleur tournante

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    Et on enfourne pour 20 minutes

    Et les voilà sortis du four

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    A l'intérieur

    Et après les chaussons, les petits feuilletés chèvre /poireaux pour le dîner de ce soir

    A servir avec une petite salade verte

     

    Bon appétit!!

     

     

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