• Et ce soir, c'est capellini à la ricotta!!

    Une petite recette dont je raffole...que j'ai découvert sur Cuisine TV l'été dernier et que je trouve délicieuse (et en plus très simple à faire

    Il vous faut pour 500g de pâte

    500g de pâtes (ici des capellini, sec..mais si vous avez la possibilité de la faire avec des tagliatelles fraîche c'est encore meilleur)

    250 de ricotta

    1 petit oignon (alors le meilleurs, c'est un oignon blanc tout frais...mais c'est pas la saison alors on fait avec ce qu'on a)

    1 botte de persil

    3 jaunes d'oeufs

    2 gousses d'ail

    5 c a s de lait

    du parmesan (ou du pécorino) et pour la quantité, c'est vraiment une question de goût..moi je blinde^^

    sel/poivre

    Et ce soir, c'est capellini à la ricotta!!

    Alors on prépare tout

    On rape le parmesan

    on sépare les jaune des blanc d'oeuf (je pense que je ferai des macarons dimanche si je m'en sens le courage^^)

    on émince finement l'oignon (ici au mixer)

    on cisèle le persil

    On épluche les gousse d'ail

    on sort le lait et la ricotta du frigo

    Et ce soir, c'est capellini à la ricotta!!

    On commence par mélanger la ricotta avec les jaunes d'oeufs et le lait

    Et ce soir, c'est capellini à la ricotta!!

    Au fouet c'est mieux

    Et ce soir, c'est capellini à la ricotta!!

    Puis on ajoute l'oignon, l'ail que l'on a passé au presse ail (ou que l'on a haché très finement) et le persil...

    On mélange

    Et ce soir, c'est capellini à la ricotta!!

    Puis le parmesan

    Et ce soir, c'est capellini à la ricotta!!

    On mélange et la sauce est prête

    pendant ce temps la...

    on à fait chauffer l'eau avec du gros sel pour les pâtes

    Et ce soir, c'est capellini à la ricotta!!

    On met les capellini à cuire (ou autre pâtes)

    Et ce soir, c'est capellini à la ricotta!!

    Une fois cuite et égouttées, on les met dans un saladier et on verse très rapidement la sauce dessus

    Et ce soir, c'est capellini à la ricotta!!

    Et on mélange (avec 2 fourchettes^^)

    Et ce soir, c'est capellini à la ricotta!!

    Pour servir, on peut raper du parmesan tout frais dessus

    pour ma part j'ai ajouter du persil en plus dessus mais dans la recette originale, ils rajoute du basilic frais (mais j'aime pas trop ça et j'en avais pas^^)

    A consommer très rapidement car la sauce très crémeuse lorsqu'elle est mise sur les pâte sèche très rapidement en refroidissant, elle reste délicieuse mais moins onctueuse!!

     

    Régalez vous!!!

     

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