• et pour ce soir, Aubergines à la parmesane...à ma manière

    Mon fils me réclame des aubergine depuis un moment, et j'avais envie de cette recette que j'ai mangé dans un restaurant l'année dernière et avec laquelle je m'étais régalée

    mais comme je n'avais ni tomate ni parmesan (enfin un peu, mais pas assez pour toute la recette, je l'ai adaptée

    j'y ai mis

    3 belles aubergines

    2 boules de mozzarella de bufflone

    1 brique de 520g de sauce tomate + 1 de 210g (1 oignon et ail et une parmesan de chez Heinz)

    30/40g de parmesan

    du gros sel et de l'huile d'olive

    et pour ce soir, Aubergines à la parmesane...à ma manière

    On commence par couper les aubergines dans le sens de la longueur

    j'ai viré les entames quand même c'est pas top que la peau

    et pour ce soir, Aubergines à la parmesane...à ma manière

    on les met à dégorger pendant une petite demie heure avec du gros sel

    et pour ce soir, Aubergines à la parmesane...à ma manière

    on fait chauffer de l'huile dans une (ou plusieurs) poele(s) et on fait cuire les tranches d'aubergines après les avoir rincée et séchée sur de l'essuie-tout)

    et pour ce soir, Aubergines à la parmesane...à ma manière

    A mi cuisson on les retourne pour qu'elle dore des 2 cotés

    et pour ce soir, Aubergines à la parmesane...à ma manière

    elles sont cuites lorsque la lame du couteau (ou de la fourchette) s'enfonce toute seule dedans

    on les resrve sur de l'essuie tout pour absorber l'excédent de graisse car les aubergines..ça boit l'huile

    et pour ce soir, Aubergines à la parmesane...à ma manière

    on rape le parmesan

    et pour ce soir, Aubergines à la parmesane...à ma manière

    on coupe la mozzarella en tranche

    et pour ce soir, Aubergines à la parmesane...à ma manière

    on s'occupe ensuite du montage

    dans un plat à gratin on met

    1 couche d'aubergine

    et pour ce soir, Aubergines à la parmesane...à ma manière

    une couche de sauce tomate

    et pour ce soir, Aubergines à la parmesane...à ma manière

    ensuite re 1 couche d'aubergine, 1 couche de tomate et 1 couche de mozzarella (environ 1 boule ici)

    et on recommence

    1 couche d'aubergine et de tomate

    puis 1 couche d'aubergine et de tomate avec du fromage (la 2ème boule)

    puis re 1 couche d'aubergine et de tomate

    et pour ce soir, Aubergines à la parmesane...à ma manière

    on fini par 1 couche d'auibergine, une de sauce tomate et le parmesan que l'on parsème dessus

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne

    et pour ce soir, Aubergines à la parmesane...à ma manière

    Et voilà le résultat

    je vous épargnerai la photo une fois dans l'assiette, parce qu'avec toute cette sauce tomate...c'est pas très joli...mdr

    je vous conseille de le faire en plat individuel (que je n'avais pas), pour servir si vous avez du monde, c'est plus classe mdr...

     

    régalez vous !!!

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :