-
Falafels...parce que j'en avais envie depuis longtemps
Alors, plat végétarien/lien par excellence, plein de saveurs etc...c'est quelque chose que j'adore mais que je ne mange pas souvent.
ça faisait LOOOONNNNGGGTTTEEEEMMMPPPPSSSS que j'avais envie d'en faire, mais je m'étais encore jamais lancée
oilà qui est chose faite, et franchement, on s'est régalé
Bref je me suis inspiré de la recette sur la blog La Cuisine de Bernard...on m'a fait passer sa recette et bien qu'adaptée un petit peu (j'avais pas tout à fait tout dans mon placard), sa recette était parfaite
Il vous faut
200g de pois chiches sec
3 gousse d'ail
1 petit oignon
du persil
de la coriandre (alors là, pour les herbes ,j'ai fait au pif, j'ai pioché dans mon jardin^^)
2 c à c de graines de sésame
1/2 c à c de coriandre poudre
1 pincée de piment
1/2 c à c de cannelle ou de cumin (normalement cumin mais j'avais qu'en graine pas en poudre^^)
sel
Tout commence la veille
on fait tremper les pois chiches
je les ai mis a tremper aux alentour de 12h mais 24h c'est mieux
une fois trempé, on les égoutte et on les sèche bien bien avec un torchon (il faut surtout pas qu'ils soient humide car sinon ils se délitent à la cuisson)
on épluche et on dégerme ensuite les gousses d'ail
on épluche et on coupe en 4/6 l'oignon
on lave et on sèche bien les herbes
on met ensuite les pois chiche (trempé mais cru), l'oignon, l'ail et les herbes dans un bon mixer
et on mixe, en plusieurs fois
jusqu'à obtenir une sorte de pâte
il faut mixer en a coup pour éviter que les pois chiches ne chauffent trop
mais c'est assez long pour obtenir une pâte
on verse ensuite dans un bol et on ajoute les épices et le sésame
on mélange bien
on prend ensuite des petite portions de pâte et on forme des boules assez tassée dans les mains
On fait ensuite chauffer une poêle avec une bonne quantité d'huile (olive ici) ou alors on les fait frire dans la friteuse
on les met dans l'huile bien chaude et on les retourne délicatement afin que toutes les faces soient dorées
on les pose ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l'excédent de gras
Et voilà, plus qu'à déguster...vous pouvez faire une sauce à base de yaourt et de coriandre/menthe ou autre..;bref, à vous de voir, moi je les ai mangé comme ça...juste pour grignoter...miaaammmm !!
Bon Appétit !!!
-
Commentaires
1Beauté et santé naDimanche 17 Mai 2015 à 21:44Ça a l'air super délicieux !!Répondrebonjour, est-ce que tes boules ne se défont pas trop. J'en avais fait avec une amie qui les faisait frire dans l'huile et parce qu'une boule s'était cassée elle a dû filtrer l'huile.
merci
on, ils se sont pas du tout défait dans l'huile, s'ils se défont, c'est souvent qu'(il y a de l'humidité dans la pâte...), après, moi je les ai pas fait à la friteuse mais dans une poêle, moins gras...
bon tuyau, de bien sécher, je vais essayer de toute façon je n'ai plus de friteuse normale, juste une actifry et je ne pense pas que ce serait assez ferme pour ça. Je me réjouis d'essayer.
7taghasthLundi 8 Juin 2015 à 12:37
Ajouter un commentaire