• Falafels...parce que j'en avais envie depuis longtemps

    Alors, plat végétarien/lien par excellence, plein de saveurs etc...c'est quelque chose que j'adore mais que je ne mange pas souvent.

    ça faisait LOOOONNNNGGGTTTEEEEMMMPPPPSSSS que j'avais envie d'en faire, mais je m'étais encore jamais lancée

    oilà qui est chose faite, et franchement, on s'est régalé

    Bref je me suis inspiré de la recette sur la blog La Cuisine de Bernard...on m'a fait passer sa recette et bien qu'adaptée un petit peu (j'avais pas tout à fait tout dans mon placard), sa recette était parfaite

    Il vous faut

    200g de pois chiches sec

    3 gousse d'ail

    1 petit oignon

    du persil

    de la coriandre (alors là, pour les herbes ,j'ai fait au pif, j'ai pioché dans mon jardin^^)

    2 c à c de graines de sésame

    1/2 c à c de coriandre poudre

    1 pincée de piment

    1/2 c à c de cannelle ou de cumin (normalement cumin mais j'avais qu'en graine pas en poudre^^)

    sel

    Falafels...parce que j'en avais envie depuis longtemps

    Tout commence la veille

    on fait tremper les pois chiches

    je les ai mis a tremper aux alentour de 12h mais 24h c'est mieux

    Falafels...parce que j'en avais envie depuis longtemps

    une fois trempé, on les égoutte et on les sèche bien bien avec un torchon (il faut surtout pas qu'ils soient humide car sinon ils se délitent à la cuisson)

    Falafels...parce que j'en avais envie depuis longtemps

    on épluche et on dégerme ensuite les gousses d'ail

    on épluche et on coupe en 4/6 l'oignon

    Falafels...parce que j'en avais envie depuis longtemps

    on lave et on sèche bien les herbes

    Falafels...parce que j'en avais envie depuis longtemps

    on met ensuite les pois chiche (trempé mais cru), l'oignon, l'ail et les herbes dans un bon mixer

    et on mixe, en plusieurs fois

    Falafels...parce que j'en avais envie depuis longtemps

    jusqu'à obtenir une sorte de pâte

    il faut mixer en a coup pour éviter que les pois chiches ne chauffent trop

    mais c'est assez long pour obtenir une pâte 

    Falafels...parce que j'en avais envie depuis longtemps

    on verse ensuite dans un bol et on ajoute les épices et le sésame

    on mélange bien

    Falafels...parce que j'en avais envie depuis longtemps

    on prend ensuite des petite portions de pâte et on forme des boules assez tassée dans les mains

    Falafels...parce que j'en avais envie depuis longtemps

    On fait ensuite chauffer une poêle avec une bonne quantité d'huile (olive ici) ou alors on les fait frire dans la friteuse

    on les met dans l'huile bien chaude et on les retourne délicatement afin que toutes les faces soient dorées

    Falafels...parce que j'en avais envie depuis longtemps

    on les pose ensuite sur une assiette recouverte de papier absorbant pour enlever l'excédent de gras

    Falafels...parce que j'en avais envie depuis longtemps

    Et voilà, plus qu'à déguster...vous pouvez faire une sauce à base de yaourt et de coriandre/menthe ou autre..;bref, à vous de voir, moi je les ai mangé comme ça...juste pour grignoter...miaaammmm !!

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 17 Mai 2015 à 21:44
    Ça a l'air super délicieux !!
    2
    Dimanche 17 Mai 2015 à 21:47

    merci beaucoup!! ça l'était ^^

    3
    Lundi 18 Mai 2015 à 11:47

    bonjour, est-ce que tes boules ne se défont pas trop. J'en avais fait avec une amie qui les faisait frire dans l'huile et parce qu'une boule s'était cassée elle a dû filtrer l'huile.

    merci

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    4
    Lundi 18 Mai 2015 à 12:09

    on, ils se sont pas du tout défait dans l'huile, s'ils se défont, c'est souvent qu'(il y a de l'humidité dans la pâte...), après, moi je les ai pas fait à la friteuse mais dans une poêle, moins gras...

     

    5
    Mardi 19 Mai 2015 à 11:55

    bon tuyau, de bien sécher, je vais essayer de toute façon je n'ai plus de friteuse normale, juste une actifry et je ne pense pas que ce serait assez ferme pour ça. Je me réjouis d'essayer.

     

    6
    Mardi 19 Mai 2015 à 13:44

    j'espère que la recette te plaira!!

    7
    taghasth
    Lundi 8 Juin 2015 à 12:37

    Si la pate est trop humide, mettre un peu de farine pour secher et lier le tout

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