-
Feuilletés poireaux chèvre...pour finir ma pâte feuilletée
Bonjour à tous
Voilà la recette que j'ai utilisé pour finir ma pâte feuilletée faites pour mon pâté de pâques la semaine dernière...
J'ai fait avec ce que j'avais, c'était parfait pour un repas simple le soir en semaine
il vous faut
350g de Pâte feuilletée rapide
3 poireaux
1 grosse c à s de crème fraîche
du fromage de chèvre (ici un "selles sur cher")
On commence par émincer les poireaux assez finement
on les rince bien (parce que la terre qui croque sous la dent...C'est pas fun)
on fait chauffer une poêle avec un filet d'huile dedans et on fait revenir les poireaux
au bout d'une ou 2 minutes, on couvre et on laisse cuire en remuant très régulièrement jusqu'à ce qu'il soient fondant
si besoin, on rajoute un peu d'eau au fond de la poêle pour éviter qu'il ne brûlent
une fois qu'ils sont cuit, on ajoute la crème fraîche et on mélange
on réserve
on étale la pâte feuilletée
et on découpe des carrés d'environ 10cm de coté je dirais (j'ai pas mesuré, j'ai fait au pif, j'ai réussi à en faire 10 en tout)
on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis en silicone)
on pose ensuite les bonne c à s de poireau dessus
ainsi qu'un morceau de fromage de chèvre
on repli les 4 coins que l'on soude au centre
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 25 minutes
Et voilà
ils sont malheureusement pas très joli car ma pâte avait quelques jours et que j'ai du la réétaler plusieurs fois pour faire tous mes carrés
Mais ils étaient très bons
Parfait avec une bonne salade verte
Bon Appétit !!
-
Commentaires
humm des feuilletés qui marchent bien