• Filet de cabillaud façon "à la normande"

    Ce midi, j'ai eu envie d'une recette gourmande...mais fait de façon un chouia plus légère...

    et je me suis souvenue des escalope à la normande...

    donc comme j'avais des champignons chez moi...je me suis dit qu'avec un petit morceau de poisson blanc pour remplacer la viande...ce serai parfait...

    et plutôt que d'utiliser de la crème fraîche normande...ba je l'ai remplacer par de la crème de soja...et j'ai été très contente du résultat

    il vous faut donc (ici environ 3 portions)

    3 filets de cabillaud

    10 beaux champignons de Paris

    1 oignon

    30cl de crème soja (environ)

    sel/poivre

    Filet de cabillaud façon "à la normande"

    On commence par éplucher l'oignon, l'émincer

    puis laver les champignons, et les émincer aussi

    Filet de cabillaud façon "à la normande"

    Dans une poele avec un filet d'huile d'olive, on fait revenir une petite minute les oignons

    Filet de cabillaud façon "à la normande"

    Avant d'ajouter les champignons

    on laisse revenir dans la poele en remuant régulièrement 

    Filet de cabillaud façon "à la normande"

    Jusqu'à ce qu'ils soient bien cuit

    Filet de cabillaud façon "à la normande"

    On ajoute ensuite 2/3 de la crème soja, toujours sur le feu

    on laisse réduire la crème...

    on sale et on poivre (assez de sel car la crème de soja est légèrement sucrée)

    Filet de cabillaud façon "à la normande"

    et on réserve (bon, ça c'est parce que j'ai utilisé la même poele pour cuire le poisson^^)

    Filet de cabillaud façon "à la normande"

    on fait ensuite cuire le poisson (j'ai légèrement huilé la poêle avec un essuie tout recouvert d'huile)

    ça va relativement vite, si comme moi, les filets de poisson sont relativement fins

    Filet de cabillaud façon "à la normande"

    Une fois cuit, on ajoute la sauce

    Filet de cabillaud façon "à la normande"

    on ajoute le reste de la crème pour la détendre un peu

    on resale et repoivre si nécessaire

    Filet de cabillaud façon "à la normande"

    Et il n'y à plus qu'à servir...

    avec un simple riz blanc (ou des pâtes si vous préférez)

    miam miam

     

    Bon appétit et bon week end !!!

     

     

     

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