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Flammekueche (ou tarte flambée Alsacienne) {Vegan}
Bonjour à tous!!
Aujourd'hui je vous donne une recette que j'adore, et que j'ai vu passer plusieurs fois sur les réseau sociaux ces derniers temps..je l'ai donc adaptée à mes gouts et à ce que j'avais dans mon frigo
J'ai eu de la chance...mon chéri étant omnivore, je lui ai quand même proposé de lui faire avec des lardons...Et il m'a répondu que c'était pas la peine, que la version Vegan lui irait...(je vous raconte pas ma joie)
je me suis donc lancée!!
Il vous faut (j'ai fait 3 grandes et une petite...vous pouvez donc tout à fait diviser par 2 les quantités
Pour la pâte
800g de farine
400g d'eau
3 c à s d'huile d'olive
1.5 c à c de sel
10g de levure boulangère deshydratée
Pour la garniture
4 yaourt de soja
1 briquette de crème soja de 20cl
sel/poivre
150g de tofu fumé$3 beaux oignons
1 courgette (optionnel, ça c'est mon ajout à moi^^)
On commence par préparer la pâte plusieurs heures avant
on met dans le robot l'eau, l'huile et le sel
dessus la farine et la levure
et on pétrit à vitesse lente pendant au moins 5/7 minutes
on met ensuite la pâte en boule et on laisse lever pendant au moins 1h30 ave un torchon propre sur le bol
voilà le résultat
on coupe ensuite le tofu fumé en petit rectangle comme des lardons
on épluche et on émince les oignons assez finement
si vous voulez de la courgette, on la lave et on la coupe en tranches très fines
on mélange ensuite les yaourts et la crème de soja
on sale et on poivre (ici du sel aux herbes) assez généreusement,c'est ce qui donnera du goût à la préparation^^
on coupe ensuite la pâte (en 4 ici)
et on étale très finement sur un plan de travail fariné
on la pose ensuite sur une plaque recouverte de papier cuisson
on replie les bords légèrement
On étale ensuite une généreuse couche de crème sur le dessus
on préchauffe le four à 200°C
On parsème dessus tofu et oignon émincés
(et courgette si vous voulez)
et vous enfournez environ 12/14 minutes
Et voilà le résultat après cuisson de celle normale
Et de celle à la courgette
A déguster rapidement après la sortie du four, c'est là que c'est le meilleur et le plus moelleux^^
on s'est régalé
Bon Appétit !!!
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