-
Fondant au chocolat au lait de coco {Vegan}
Et voilà, encore une petite recette au chocolat...et Végétalienne cette fois ci
L'histoire est que j'ai fêté l'anniversaire de mon loulou le 1er Mai et que la veille à 23h30 en allant me coucher, et en me disant que le gâteau que j'avais prévu suffirait pas et que donc j'allais faire un gâteau au chocolat en plus (pour les enfants de 4 à 7 ans ça passerais mieux que mon gâteau à la crème et framboise...verdict j'ai eu raison^^)..j'ai eu la prise de conscience qu'une de mes copine ne supportait pas trop les laits animaux...et que mon autre gâteau étant blindé de crème/beurre etc...ça risquais de poser problème
Je suis donc tombé sur une recette Végétalienne à la base au lait de soja et crème de soja, mais comme je n'avais ni l'un ni l'autre..;j'ai complètement improvisé...et verdict, j'ai eu raison
Il vous faut
175g de chocolat noir
150g de farine
120g de sucre
175g de lait de coco
100g de crème d'avoine ou d'épeautre
1 banane
1/2 paquet de levure
On commence par faire fondre le chocolat (ici au micro onde, 1 minute puis 30 secondes)
on le mélange bien pour le lisser
on ajoute ensuite la crème d'avoine ou d'épeautre
on mélange bien
Puis on ajoute le lait de coco
on mélange bien
on écrase bien la banane
et on l'ajoute au mélange lait de cooc/crème/chocolat
on mélange pour bien homogénéiser tout ça
dans un saladier on mélange la farine, la levure et le sucre
on ajoute le mélange au chocolat et on fouette bien pour bien intégrer la farine
on préchauffe le four à 150°C
on verse ensuite la pâte dans un moule à manquer huilé ou margariné
et on enfourne pour 30 minutes
Et voilà le résultat à la sortie du four
ET voilà l'intérieur
fondant, moelleux à souhait, pas trop sucré...juste parfait
Bon Appétit et bon Dimanche !!
-
Commentaires
super gourmand ce gâteau au chocolat