-
Frites de polenta au sirop d'érable {Vegan}
Bonjour à tous
Alors voici encore une recette faire pour la box du mois d'avril du site http://the-green-family.fr/
Cette fois ci, ce sera avec la
Polenta Citron gingembre de la marque Priméal
voulant faire simple, je me suis dit que les frites plairait à tout le monde.
vraiment simple à faire et parfait pour les enfants
Il vous faut
250ml d'eau
250ml de lait Végétal
120g de polenta citron/gingembre
le zeste d'un citron
un peu d'huile d'olive
un peu de sauce soja
un bon filet de sirop d'erable
On commence tout d'abord par faire chauffer les liquides jusqu'à ébullition
on ajoute ensuite la polenta en pluie en remuant avec une cuillère en bois en continue pour pas faire de grumeaux
on laisse sur le feu en remuant en continu jusqu'à ce que le mélange soit bien épaissi (comme une purée)
c'est rapide, ça doit prendre pas plus de 1 min30/2 minutes
on sale rapidement
on verse ensuite la polenta sur une plaque recouverte de papier cuisson (ou d'un tapis silicone)
on rape le zest de citron dessus rapidement avant que ça fige complètement
puis on laisse refroidir et prendre
une fois que c'est bien pris, on découpe des bandes pour former les frites
on les positionnent sur une plaque en les espaçant
(il manque quelques bâtonnet car mon crapaud était sur le plan de travail a coté de moi quand je cuisinait et à bien pioché dedans)
on préchauffe le four à 240°C
on mélange ensuite l'huile d'olive, le sirop d'érable
Et la sauce soja
ET on badigeonne les frites de ce mélange à l'aide d'un pinceau, des 2 cotés
on enfourne ensuite la plaque pour environ 20 minutes en les retournant à mi cusson
ET voilà des frites bien dorées
A déguster avec une salade, un galette végétale ou une poêlée de légumes
Un délice
Bon Appétit et bon Dimanche !!!
-
Commentaires