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Galette briochée des Rois {Vegan}
Bonjour à tous
Alors pour aujourd'hui, une recette de saison (je suis presque en retard..mais j'ai jusqu'au 31 hein pour mettre mes recettes de galettes), je vous met la recette de galette briochée en version Vegan
Elle ressemble beaucoup à la recette classique (que vous pouvez avoir Ici )
Alors il vous faut
350g de farine
20g de levure fraîche
180ml de lait végétal (ici du riz/coco)
50g de maizéna
80g de margarine (ou d'huile de coco au choix)
2 c à s (ou plus hein) d'arôme fleur d'oranger
80g de sucre
un peu de sel
du sucre perlé (que l'on trouve en supermarché)
La Veille
Pour commencer on met dans la cuve du robot le sucre, la maizéna et le sel
on ajoute le lait végétal et la fleur d'oranger
Et pour finir, on ajoute la farine et la levure fraîche
on pétrit ensuite pendant 5 minutes en vitesse assez lente
Puis on ajoute la margarine ou l'huile de coco
et on repétrit pendant 5 minutes à vitesse moyenne jusqu'à ce que la margarine soit bien incorporée
Une fois la pâte bien homogène, on la met une première fois à lever dans le four en mode étuve ou dans une pièce assez chaude (à coté du chauffage c'est pas mal)
on dégaze la pâte, puis on la remet en dans un saladier fariné, on filme, et on met au frigo
on laisse lever au frigo pendant toute une nuit
Le lendemain, on dégaze à nouveau la pâte, puis on forme une couronne sur une plaque (ici j'ai mis dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson)
et on remet encore à lever pendant 1h30 à 2h dans le four en mode étuve ou dans une pièce chaude
jusqu'à ce qu'elle ait bien gonflée
on badigeonne ensuite délicatement de lait végétal avec un pinceau
et on saupoudre de sucre perlé
on met ensuite 25/30 minutes cuire à 180°C en mettant la brioche dans le four froid
Et la voilà sortie du four
Et pour finir, pour la faire briller, je l'ai légèrement badigeonner de sirop d'agave
A vous de jouer maintenant !!!
Bon Appétit !!!
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Commentaires
2LucileMercredi 10 Janvier 2018 à 07:10Ok merci ! Je ne savais pas, c'est bon à savoir !
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Ma première levée de pâte ne se fait pas :-( j'ai mis la pâte dans un plat avec un torchon dessus à côté du chauffage.
Si tu as des conseils, je suis preneuse
Bonjour,
En général, si la pâte ne lève pas, c'est que le lait végétal était trop froid (à peine sorti du frigo),ce qui désactive la levure
Je me rend compte que je n'ai pas précisé dans l'article qu'il fallait du lait tiède (je vais y remédier de suite)
Si ce n'est pas ça...je ne sais pas car pour ma part les seule fois où j'ai eu des souci de levée de pâte, c'était pour cette raisnton
Tient moi au courant
Bonne journée