• Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    Bonjour,

    Alors, après la recette de la Galette briochée, me revoilà avec la recette de la galette frangipane

    Alors la recette en elle même est végétalienne, j'ai juste dorée la pâte à l'oeuf pour faire plaisir a mon chéri

    En général, j'ai tendance à faire ma pâte feuilletée moi même, surtout pour la galette des rois, mais bon, là je suis rentrée le samedi soir à 21h, que j'ai préparée la pâte de la galette brochée, donc pour la frangipane, j'ai pris des pâte feuilletée déjà prête

    Donc pour ma recette il vous faut

    2 pâte feuilletées

    pour la crème d'amande

    300g d'amandes réduite en poudre (je préfère faire comme ça pour plusieurs raison (déjà les amandes entières sont moins chère et en plus comme elles sont complète, la poudre à plus de goût)

    3 c à s de fécule de mais

    150g de sucre en poudre

    100g de margarine

    100g de crème de soja

    Pour la crème pâtissière

    200ml de lait végétal (riz/coco ici)

    45g de sucre

    20g de fécule de mais

    de la poudre de vanille

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    Pour commencer, on s'occupe de préparer la crème pâtissière afin qu'elle tiédisse avant le montage de la galette

    on mélange le sucre et la fécule de Mais

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on fait chauffer le lait végétal dans une casserole avec la poudre de vanille et une fois qu'il bouillonne, on le verse sur le mélange sucre/fécule de mais

    on reverse le mélange dans une casserole et on laisse épaissir à feu doux en mélangeant en continu

    on transvase ensuite dans un bol et on laisse refroidir en mélangeant régulièrement pour pas former de peau sur le dessus

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    On prépare ensuite la crème d'amande

    on mélange sucre et fécule de Mais

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on ajoute les amandes moulues (assez finement)

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    ainsi que la crème de soja et la margarine

    on mélange...la crème sera assez épaisse...vous inquiétez pas ^^

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on ajoute ensuite la crème pâtissière et on mélange bien

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    pour obtenir une frangipane bien homogène

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on met ensuite la première pâte feuilletée sur le plan de travail

    on étale la crème d'amande dessus en laissant une marge d'environ 2cm sur les bords

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on oublie pas la fève (ça c'est quelque chose que je fait régulièrement...je m'en rend toujours compte après)

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on recouvre ensuite de la deuxième pâte feuilletée

    on soude bien les bords (que l'on a badigeonné de lait végétal ou d'eau

    on les replie sur eux même

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    Puis à l'aide du dos d'un couteau on dentèle les bords

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    on forme un trou au centre (pour qu'elle cuise mieux)

    on forme des décors sur le dessus (la c'est au choix...fait avec la pointe du couteau)

    et on badigeonne de j'aune d'oeuf rallongé avec un peu d'eau, ou de lait végétal, au choix

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 30 à 40 minutes en fonction des fours

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    Galette des rois Frangipane presque {Végétalienne}

    Bien garnie comme on les aimes

    je n'ai pas de meilleure photo, je l'ai faite le lendemain matin...Car sur le moment, lorsqu'on l'a dégustée, on était avec des amis, et j'ai oublié de faire une photo

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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