• Galettes/Boulettes Pois Chiches/Patate Douce {Vegan}

    Bonjour tout le monde

    Comment allez vous?

    Alors aujourd'hui une recette bien gourmande de Galettes/ boulettes (au choix selon voter préférence) hyper gourmande que mes enfants ont adoré

    On peut l'utiliser en Burger ou en dans des pains pitas...au choix selon les goûts

    Galettes/Boulettes Pois Chiches/Patate Douce

    Galettes/Boulettes Pois Chiches/Patate Douce

    Il vous faut

    3 petites patates Douce (ou 2 moyenne)

    450g de pois chiches cuit (égouttés et rincés)

    2 grosses gousses d'ail (ou 3 petites)

    1 petit oignon rouge (ou blanc)

    Environ un petit bouquet de persil/coriandre/ciboulette (les herbes que vous souhaitez), ou alors séchées : ici j'ai mis de la coriandre fraîche et de la ciboulette séchée

    1 c à c de cumin

    100g de farine de pois chiches

    sel/poivre

    Galettes/Boulettes Pois Chiches/Patate Douce

    On commence par faire cuire les patates douces

    Je conseille la cuisson au four car ça évite qu'elles se gorgent d'eau

    On les laisse entière, on les perce un peu partout avec un couteau et une fourchette

    Et on enfourne à 200°C pendant 40 minutes à 1h en fonction de la taille des patates douce

    Il faut que le couteau de plante tout seul dedans une fois cuit

    Galettes/Boulettes Pois Chiches/Patate Douce

    Une fois les patates douces cuite, on les épluche et on met la chair dans le mixeur

    On ajoute les pois chiches, l'oignon épluché et coupé en morceaux ainsi que l'ail épluché et dégermé aussi

    On mixe jusqu'à obtenir une pâte ou il reste quelques morceaux pour avoir un peu de texture, mais il faut faire attention à ce que l'oignon et l'ail soient quand même mixés

    J'ai du le faire en 2 fois pour ma part car avec les quantités mon mixeur ramait...mais mon mixeur est pas terrible...lol

    Galettes/Boulettes Pois Chiches/Patate Douce

    On transvase ensuite dans un saladier

    On ajoute ensuite les herbes ciselées finement, le cumin, le sel et le poivre

    On mélange bien

    Galettes/Boulettes Pois Chiches/Patate Douce

    Et pour finir on ajoute enfin la farine de Pois Chiches et on mélange

    On goûte et rectifie l'assaisonnement si nécessaire

    On laisse ensuite reposer 30 minutes au frigo pour que la pâte durcisse un peu

    Galettes/Boulettes Pois Chiches/Patate Douce

    On forme ensuite des boulettes que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    Galettes/Boulettes Pois Chiches/Patate Douce
    Ou alors des galettes

    Et on enfourne pour environ 30/40 minutes en retournant à mi cuisson

    Galettes/Boulettes Pois Chiches/Patate Douce

    Jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées

    Galettes/Boulettes Pois Chiches/Patate Douce

    Et les boulettes pareil

    Et c'est prêt

    Galettes/Boulettes Pois Chiches/Patate Douce

    On peut servir les galettes en burger

    J'ai fait une petite sauce à base de Purée de sésame, du sirop d'érable, de moutarde de de vinaigre (ou citron)

    Galettes/Boulettes Pois Chiches/Patate Douce

    Et les boulettes dans des pains pitas avec Salade/tomate/oignon émincés

    Un peu de Baba Ganouj et la même sauce que pour les burgers

     

    Et voilà, Plein de gourmandise

     

    Bonne journée à tous

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :