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galettes bretonnes façon wraps {Vegan} {Sans Gluten}
Alors cette recette à été une impro totale...
fin de placard, fin de frigo, fin de mois...j'avais fait du poulet aux champignons avec du riz pour les mecs...donc il a bien fallu que j'improvise quelque chose pour moi...
JE me suis dit, j'ai un reste de farine de sarrasin, pourquoi ne pas l'utiliser et faire des galettes
et après, j'ai décidé de les farcir avec ce que j'avais
c'était délicieux avec plein de bonnes choses alors je vous met la recette
Il vous faut
pour les galettes
250g de farine de sarrasin
45cl d'eau
sel
pour l'houmous d'azukis
des azukis cuits (environ 1 tasse..je les ai fait tremper la veille, puis je les ai rincés, puis je les ai fait cuire jusqu'à ce qu'ils soient très très cuit)
2 gousses d'ail
1 c à s de purée de sésame Lima
du jus de citron
de l'huile d'olive
de la sauce Tamari lemon/chili de chez Lima
Et pour la garniture (ça c'est perso)
Des champignons de Paris
du riz thai demi complet (déjà cuit)
de la sauce Terriaki (Lima )
de la salade verte
Tout d'abord, on prépare l'houmous d'azukis pour la refroidir au frigo après)
On commence par mettre dans le mixer les azukis cuit avec un peu du jus de cuisson (sinon c'est trop épais), les gousses d'ails épluchées et dégermées et la purée de sésame
on mixe jusqu'à obtenir une purée assez lisse
on met ensuite la purée dans un bol
on ajoute le jus de citron
ainsi que l'assaisonnement au tamari lemon/chili
on mélange bien et on rectifie en sel et poivre selon les goûts si besoin
on réserve au frais
on prépare ensuite les galettes
on met la farine de sarrasin dans un saladier
on ajoute le sel
puis l'eau froide progressivement
on fouette bien jusqu'à le mélange soit bien lisse
la pâte est plus épaisse que pour une pâte à crêpes normale...
on couvre avec un torchon et on laisse reposer 30 minutes
Une fois la pâte reposée, on fait chauffer la poêle à crêpes (pour moi) ou une crêpière (si vous avez c' est mieux)
on met un peu d'huile d'olive dessus (pour moi...) à l'aide d'un essuie tout pour bien étaler)
on verse une louche de pâte que l'on étale à l'aide d'un magnifique mouvement de poignet, plus un peu les fesse de la louche pour aider
on laisse cuire jusqu'à ce que la pâte ne soit plus liquide
et on retourne
on laisse cuire 1 minute environ...en fait vous laissez cuire en fonction de comment vous les aimez...ici pas trop cuite
on réserve et on recommence jusqu'à ce que l'on ai plus de pâte (j'ai fait 9 galettes)
On s'occupe ensuite de la garniture
on émince la salade
on lave et on émince les champignons de paris (pour 4 galettes roulés j'ai utilisé un ENORME champignons mais a mon avis il en faut au moins 2)
on pose ue galette à plat
on étale de l'houmous d'azukis
on pose ensuite au centre la garniture (riz dans lequel j'ai mélangé un peu de sauce teriaki pour lui donner du goût)
salade et champignons
alors pour plus de texture, j'aurais ajouté des fruits secs (noix/amande/noisettes/cacahuète) mais j'y ai pensé trop tard^^
et hop on roule en serrant assez mais en faisant attention pour que la galette se déchire pas
Et voilà, on le coupe en 2 et on le sert
De la junk food équilibrée et Vegan
Bon Appétit !!!
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