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Galettes de légumes..au four pour pas trop d'huile^^
Des galettes de légumes, j'en consomme régulièrement, mais des toute prête...alors comme il me restait quelques légumes qui se battaient en duel au fond de mon tiroir à légume dans le frigo...pas suffisamment pour en faire quelques chose, j'ai cherché une recette sympa pour les utiliser...et j'ai trouvé celle la
je les ai cuite au four plutôt qu'à la poêle pour qu'elles soient plus légère...
voilà donc la recette
j'y ai mis (j'ai fait 9 galettes)
6 pommes de terre
1/2 courgette
2 carottes
1 oignon
2 poignée de petit pois (surgelé ici)
1 oeuf
2 c à s de farine
On commence par raper les légumes (éplucher aussi pour les carottes^^)
courgette, carottes
on les met sur un torchon propre mis sur une passoire
Les pommes de terres
On émince finement l'oignon, on l'ajoute au légumes, ainsi que les petits pois
on mélange bien tous les légumes et on laisse dégorger pendant environ 30 minutes dans le torchon
Une fois dégorgé, on ajoute l'oeuf et la farine, on mélange bien
on met ensuite du papier cuisson ou un tapis en silicone sur une plaque
et à l'aide d'un emporte pièce (ici carré) on forme des galettes avec la préparation
(environ 2 c à s pour 1 galette...pour moi)
On tasse bien la préparation avant d'enlever l'emporte pièce
Les voilà
on préchauffe le four à 200°C
et on enfourne pour 20 minutes environ
on peut aussi faire la même chose dans la poêle avec un filet d'huile d'olive...elles seront alors un peu plus croustillantes...on met l'emporte pièce dans la poêle, on tasse, on fait cuire 5 minutes avant de retourner et faire cuire 5 minutes de l'autre coté)
Les voilà à la sortie du four
Je les ai faite avec des samoussas thon/boursin , c'était parfait
Bon appétit !!!
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