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Galettes de pois chiches façon Falafels {Vegan}
Bonjour à tous
Comment allez vous en ce dimanche?
2ème fois que je recommence l'article, la première fois j'ai fait une fausse manip et comme je n'avais pas encore enregistré, ça m'a effacé tout ce que j'avais fait (toute mon intro en fait...bref...)
Donc on Recommence
Cette année, je me suis donné comme objectif de réduire au maximum mes déchets
Ce qui sous entend en tout premier lieux de limiter les achat de galettes et autres gâteaux industriels hyper suremballés i qui encombre nos poubelle et que notre planète n'apprécie pas trop
Ça sous entend changer de manière de consommer, et aussi passer plus de temps dans la cuisine (oui oui, j'y passe pas assez de temps)
J'ai donc décidé d'essayer de faire un maximum de galettes végétales maison Pour économiser en argent et en déchets (et elle seront aussi plus diététique car pas bourrées de graisse)
Et je les fait en grosses quantités car je congèle...ayant des horaires qui me font rentrer tard à la maison...C'est toujours pratique
Allons y
Il vous faut (Pour 6 énormes galettes ou 8 de taille plus raisonnable)
700g de pois chiches cuit (ici j'ai pris des pois chiches sec en vrac, que j'ai fait tremper 24h et que j'ai fait cuire après (autant faire une grosse casserole car c'est long à cuire))
1 bouquet de coriandre
2 gousses d'ail
1 oignon rouge
40g de fécule de maïs
1 à 2 c à s de cumin en poudre
sel/poivre
Alors c'est plutôt simple à réaliser
On commence par mettre les pois chiches dans un mixeur
On ajoute la coriandre, les gousses d'ail que l'on a épluchée, coupée en 2 et dégermée et l'oignon rouge que l'on à épluché et coupé grossièrement
Et on mixe
Jusqu'à obtenir une pâte où il reste quelques morceaux dedans pour avoir de la texture
On met ensuite dans un saladier et on ajoute le cumin, le sel et le poivre
On mélange bien
On ajoute ensuite la fécule et on mélange bien
On forme alors des galettes avec les mains que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone (toujours dans la réduction de déchets, j'ai investi dans des tapis)
On préchauffe le four à 200°C et on enfourne pour 35/40 minutes
Et voilà le résultat
On les laisse refroidir
On peut les congeler directement comme ça
Pour ma part, je les ai passé au grill et hop, dans un burger avec pousses d'épinards, avocat, sauce barbecue et oignon rouges
Et vous, vous les aimez comment vos galettes?
Bonne journée !!!
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