-
Gateau au chocolat (oui encore^^) {Vegan}
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui, en mode gourmandise du dimanche pour les enfants
je n'avais plus grand chose dans mon frigo et surtout je n'avais pas eu ma paye, j'ai dons improvisé complètement avec ce que j'avais
d'une simplicité enfantine...mes enfants on adorés
JE profite d'avoir 3h de train pour tenter de me mettre à jour dans mes publications pendant que je suis sans les enfants
mais bon des petits problèmes de connexion internet m'oblige à préparer l'article sur word avant de copier coller...Espérons que ça fonctionne
(Bon, finalement ça n'a pas marché..j'ai du le refaire à moitié avant de publier^^)
Bref pour ma recette
Il vous faut
100g de farine complète
150g de farine de riz
120g de sucre
40g de cacao en poudre (non sucré)
20g de poudre d'amande
1 banane
210 g de lait végétal (soja ici)
40g de purée de cacahuète
30g d'huile d'olive
1 sachet de poudre à lever
On commence par écraser complètement la banane
On ajoute ensuite le lait végétal et la purée de cacahuète
on mélange bien
Puis on ajoute le sucre et on fouette bien pour bien diluer la banane et la purée de cacahuète avec le sucre et le lait
On ajoute ensuite les farine, le cacao et la poudre d'amande
on mélange bien
Puis l'huile et la poudre à lever
et voilà, la pâte est terminée
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte dans un moule à manqué huilé
et on enfourne pour environ 25 minutes
Et hop le voilà à la sortie du four
on le laisse refroidir et on le démoule
Pour la déco (et parce que mes enfants adorent), j'ai décidé de faire fondre un peu de chocolat blanc (environ 50g je pense) et de le déposer à la cuillère sur le dessus (je trouve pas mes mots pour décrire ce que j'ai fait...mdr)
ET le voilà de l'intérieur tout moelleux...prêt à être dégusté
Bon Appétit !!
-
Commentaires