• Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    Hier soir, il y avait ma maman à la maison, j'ai donc fait des Lasagnes aux petits légumes pour le dîner..mais je me suis dit qu'un gâteau ce serai sympa pour le dessert

    me voilà donc parti à faire un gâteau aux pommes, tout simple, mais délicieux

    Il vous faut

    2 pommes

    200g de farine

    100g de sucre

    75g de beurre

    1 oeuf

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)

    15 cl de lait (ici boisson noisette de chez Lima)

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    On commence par ramollir le beurre (ici comme je l'ai décidé au dernier moment...je l'ai passé 30s au micro onde)

    on le fouette avec le sucre

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    On sépare le blanc du jaune d'oeuf

    on ajoute le jaune dans le mélange sucre/beurre

    on mélange bien

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    On ajoute le lait

    on mélange (bon ça se mélange pas forcément bien là...)

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    Puis on ajoute la farine et le bicarbonate de soude

    on mélange pour obtenir une pâte bien homogène

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    On monte le blanc d'oeuf en neige

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    Et pour finir, on ajoute le blanc monté délicatement dans la pâte en mélangeant avec une maryse

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    On verse la pâte dans un moule à manqué beurré

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    et en dernier, on épluche les pommes, on les épépine et on les coupe en tranches assez fines que l'on pose sur le dessus de la pâte en appuyant un peu dessus

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 45 minutes

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    Et voilà...tout doré

    on le laisse refroidir un peu

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    On démoule et ..on se régale

     

    Bon Appétit !!!

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :