• Gâteau aux pommes caramélisées

    Bonjour, 

    Aujourd'hui c'est dimanche, il est 9h, Il est donc l'heure d'Un Tour en Cuisine

    J'ai failli me louper sur ce tour ci...toujours à cause de mon coup de mou...bref...mais mon regain de motivation d'hier soir a heureusement eu raison de ce coup de mou

    J'ai donc été sur le blog de Flob Ma Petite cuisine Gourmande et hier soir, sur la première page, je tombe sur cette recette toute simple mais qui m'a fait saliver car je me suis dit qu'elle serait parfaite pour le petit déjeuner de ce matin

    Et comme en plus, à 6h45 mon réveil a sonné (car j'avais oublié de l'éteindre), et que je n'ai pas réussi a me rendormir...hop, je me suis levée et mise en cuisine

    C'est Gavotte du blog A la sauce Gavotte qui doit venir faire un tour vers chez moi

    Alors pour ce cake il vous faut

    3 pommes

    10/15g de beurre (salé..Et pour la quantité, j'ai fait un peu au pif en fait sur ce coup là)

    1,5 c à s de sucre vanillé (ou un sachet si vous le prenez du commerce)

    125g de farine

    125(j'ai mis que 100)g de sucre

    3 oeufs

    3 1/2 coquille d'oeuf d'huile (j'ai adoré le contenant, je réutiliserai l'idée)d'olive pour moi

    2 1/2 coquille d'oeuf de rhum ou jus d'orange (bon moi j'ai mis du multifruit car c'était le seul ouvert chez moi^^)

    1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)

    Gâteau aux pommes caramélisées

    On commence par s'occuper des pommes

    on les épluches, on les épépines, et on les coupes en cubes/morceaux (ici coupé en 8 environ puis chaque quartier en 3/4)

    Gâteau aux pommes caramélisées

    on fait chauffer le beurre salé dans une poêle, puis on ajoute les pommes

    Gâteau aux pommes caramélisées

    et le sucre vanillé

    on laisse cuire pour que les pommes caramélisent pendant 5/10 minutes

    Gâteau aux pommes caramélisées

    il faut qu'elles soient très légèrement dorées

    on réserve (le temps de faire la pâte)

    Gâteau aux pommes caramélisées

    Dans un saladier on met les oeufs et le sucre

    Gâteau aux pommes caramélisées

    on ajoute l'huile

    Gâteau aux pommes caramélisées

    et le jus de fruit

    on fouette bien le mélange

    Gâteau aux pommes caramélisées

    on ajoute ensuite la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure)

    on mélange bien jusqu'à obtenir un mélange homogène

    Gâteau aux pommes caramélisées

    on ajoute les pommes

    on mélange bien pour qu'elles soient bien répartie dans tout le cake

    Gâteau aux pommes caramélisées

    on préchauffe le four à 150°C 

    on beurre ou on huile un moule à cake

    et on verse la pâte dedans

    on enfourne pour 45 minutes

    Gâteau aux pommes caramélisées

     

    Et voilà le résultat tout doré

    Gâteau aux pommes caramélisées

    On attend qu'il refroidisse et on le démoule

    (oui c'est dur de pas se précipiter dessus^^)

    Gâteau aux pommes caramélisées

    Et hop, parfait pour le brunch du dimanche, le petit déjeuner ou même le goûter

     

    Bon Appétit et Bon Dimanche !!!

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 1er Février 2015 à 10:37

    çà m'aurait bien plu pour mon p'tit dèj !!!!!!!!! bon dimanche !!!!!!!

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