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Gâteau aux pommes caramélisées
Bonjour,
Aujourd'hui c'est dimanche, il est 9h, Il est donc l'heure d'Un Tour en Cuisine
J'ai failli me louper sur ce tour ci...toujours à cause de mon coup de mou...bref...mais mon regain de motivation d'hier soir a heureusement eu raison de ce coup de mou
J'ai donc été sur le blog de Flob Ma Petite cuisine Gourmande et hier soir, sur la première page, je tombe sur cette recette toute simple mais qui m'a fait saliver car je me suis dit qu'elle serait parfaite pour le petit déjeuner de ce matin
Et comme en plus, à 6h45 mon réveil a sonné (car j'avais oublié de l'éteindre), et que je n'ai pas réussi a me rendormir...hop, je me suis levée et mise en cuisine
C'est Gavotte du blog A la sauce Gavotte qui doit venir faire un tour vers chez moi
Alors pour ce cake il vous faut
3 pommes
10/15g de beurre (salé..Et pour la quantité, j'ai fait un peu au pif en fait sur ce coup là)
1,5 c à s de sucre vanillé (ou un sachet si vous le prenez du commerce)
125g de farine
125(j'ai mis que 100)g de sucre
3 oeufs
3 1/2 coquille d'oeuf d'huile (j'ai adoré le contenant, je réutiliserai l'idée)d'olive pour moi
2 1/2 coquille d'oeuf de rhum ou jus d'orange (bon moi j'ai mis du multifruit car c'était le seul ouvert chez moi^^)
1/2 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)
On commence par s'occuper des pommes
on les épluches, on les épépines, et on les coupes en cubes/morceaux (ici coupé en 8 environ puis chaque quartier en 3/4)
on fait chauffer le beurre salé dans une poêle, puis on ajoute les pommes
et le sucre vanillé
on laisse cuire pour que les pommes caramélisent pendant 5/10 minutes
il faut qu'elles soient très légèrement dorées
on réserve (le temps de faire la pâte)
Dans un saladier on met les oeufs et le sucre
on ajoute l'huile
et le jus de fruit
on fouette bien le mélange
on ajoute ensuite la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure)
on mélange bien jusqu'à obtenir un mélange homogène
on ajoute les pommes
on mélange bien pour qu'elles soient bien répartie dans tout le cake
on préchauffe le four à 150°C
on beurre ou on huile un moule à cake
et on verse la pâte dedans
on enfourne pour 45 minutes
Et voilà le résultat tout doré
On attend qu'il refroidisse et on le démoule
(oui c'est dur de pas se précipiter dessus^^)
Et hop, parfait pour le brunch du dimanche, le petit déjeuner ou même le goûter
Bon Appétit et Bon Dimanche !!!
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Commentaires
çà m'aurait bien plu pour mon p'tit dèj !!!!!!!!! bon dimanche !!!!!!!