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Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui, une petite gourmandise parfaite pour le petit déjeuner et le goûter
Un peu long à faire (oui, c'est de la pâte à brioche)...mais tellement délicieuse.
Même mon chéri qui est plutôt difficile à adoré
Je me suis inspirée de la recette de Magalie de la chaine Youtube cherry Pepper et du site Zest of cherry (auquel je suis abonnée)...
Mais pour la garniture, j'ai fait à ma sauce ce que j'avais envie
Alors il vous faut
Pour la pâte à brioche
550g de farine
20g de levure fraiche
100g de sucre
50g de purée d'amande
1 pincée de sel
2 c à s d'huile d'olive
de la poudre de vanille
300ml de lait végétal
Pour la garniture
375ml de lait végétal
13g de maizéna
65g de sucre
25g de farine
de l'extrait de vanille
de la pâte à tartiner choco/noisettes (je vous remet pas la recette)
2 poignées d'amandes
On commence par la pâte à brioche
dans la cuve du robot (ou alors dans un saladier) on met le lait végétal, l'huile, le sel
le sucre et la purée d'amande (on voir pas bien mais ça à coulé)
Puis la farine et la levure
on pétrit pendant au moins 5/10 minute assez lentement
jusqu'à obtenir une pâte bien élastique
on la met dans le saladier et on la laisse lever pendant 2 petites heures dans un endroit assez chaud (chez moi dans le four en mode étuve)
On passe ensuite à la préparation de la crème pâtissière
on mélange le sucre, la fécule de mais, la farine et la poudre de vanille
On fait ensuite chauffer le lait végétal
on verse ensuite le lait végétal sur le mélange sucre/vanille
et on remet dans la casserole
on laisse chauffer à feu doux en mélangeant en continu jusqu'à ce que le mélange épaississe
on verse ensuite dans un bol et on la laisse refroidir un peu
avant de la filmer au contact pour qu'elle finisse de refroidir sans former de croûte dessus
On passe ensuite au montage
on dégaze la pâte qui à bien levée
on l'étale ensuite en un grand rectangle sur un plan de travail fariné
on étale ensuite la pâte à tartiner dessus (que j'ai faite pendant que la pâte levait, vu que c'est hyper rapide à faire)
Puis on étale la crème pâtissière dessus
Et enfin les amande que l'on à concassée (assez finement pour pas avoir de trop gros morceaux à la découpe et la dégustation)
on roule ensuite délicatement le rouleau
que l'on scelle bien (je vous conseille de remonter la fin du rouleau sur le rouleau plutôt que de finir de le rouler (je sais pas si vous me comprenez...mdr)
on découpe ensuite des tronçon d'environ 4/5cm d'épaisseur
que l'on place dans un grand moule à manquer margariné, huilé, ou recouvert de papier cuisson
on le remet à lever pendant 1h/1h30
Et une fois bien levé, on préchauffe le four à 180°C
on badigeonne le chinois de lait végétal à l'aide d'un pinceau
et on enfourne pour 30 minutes environ (je me souviens plus exactement le temps qu'il à cuit, mais il suffit de vérifier)
Et le voilà à la sortie du four
Il n'y à plus qu'à prendre part par part une fois tiédi (j'ai pas eu le courage d'attendre qu'il soit froid^^)
Et ça sur le chemin du boulot pour me donner du courage
Bon Appétit !!!
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