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gâteau chocolat/amande pour (encore) utiliser les blanc d'oeufs
Et oui, comme d'habitude, il me restait plein de blanc d'oeuf, donc j'ai fait une nouvelles petite recette qui m'a permis d'enfin vider mes bols et mes tupperwares plein de blanc
donc un petit gâteau au pépites de chocolat et arôme amande...délicieux
il vous faudra
7 blanc d'oeufs
200g de sucre
1/2 c a c de poudre de vanille (ou 2 sachets de sucre vanillé)
150g de farine
1,5 c a c d'arôme amande amère
150 de chocolat (ici 100g de noir et 50g de blanc environ)
1 c a c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
125g de beurre
On monte d'abord les blancs d'oeufs en neige ferme
on ajoute le sucre et la poudre de vanille et on mélange, toujours au batteur
on ajoute le beurre fondu, et on bat toujours
puis la farine et le bicarbonate de soude (ou la levure chimique) et on bat toujours
on coupe ensuite en chunk le chocolat
et on ajoute l'extrait d'amande amère
et les pépites de chocolat et on mélange le tout délicatement
on préchauffe le four à 180°C
ET voilà la pâte obtenue
on met la pâte dans un moule beurré
et on enfourne pour 30/35 minutes
ET le voilà bien doré
Y'a plus qu'à le déguster pour le goûter^^
tout léger et bien chocolaté
bon appétit !!!
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