• Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    2ème édition (après fausse manip^^)

    Coucou les Choupinous

    Comment allez vous?

    JE sais je sais, ça fait encore une fois une éternité..je suis une mauvaise bloggueuse ces derniers mois...pas le temps...pas le courage..un vie de course quotidienne..peu de cuisine...bref, je m'en veux de ne pas tenir mon blog ç jour

    Mais là c'est les vacances, je ne suis pas chez moi...je rentre d'une après midi chez ma soeur du blog La petite cuisine végé d'Alice...je suis en train de cuisiner et mes enfants jouent (et hurlent un peu aussi)...j'en profite onc pour publier ma recette phare du moment à la maison...ce gâteau d'une simplicité déconcertante et qui ne tient pas longtemps quand j'en fait

    Il vous faut

    2 bananes bien mûres

    150g de sucre

    250ml de lait végétal (au choix..ici déjà testé avec Riz/riz-amande/Riz-coco)

    250g de farine (ça marche avec blé, épeautre...kamut..j'ai tout testé)

    1 c à c de bicarbonate de soude

    1 filet de jus de citron

    50g de cacao en poudre (non sucré)

    40g d'huile d'olive

    100g de chocolat (ici je met 50g de chocolat noir et 50g de chocolat au lait de riz..mais juste choco noir ça fonctionne)

    2 belles poignées de noisettes (grillée ici)

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    On commence par mettre dans un saladier les bananes épluchée

    on les écrase bien de manière à ce qu'elles soient bien liquide

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    On ajoute le sucre et on mélange bien

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    Puis le lait végétal

    on mélange à nouveaux

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients secs :

    Farine, cacao et bicarbonate de soude

    on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    Puis l'huile d'olive et le jus de citron

    (on peut utiliser un sachet de poudre à lever à la place du bicarbonate...dans ces cas la...pas besoin de jus de citron)

    on mélange

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    ET pour finir on coupe le chocolat en chunks et on les ajoute à la pâte

    on mélange bien

    la pâte est prête

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    on verse la pâte dans un moule à cake huilé

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    on concasse ensuite grossièrement les noisettes et on les parsèmes dessus

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour environ 50 minute à 1h (plus 1h chez moi mais je pense que ça dépend des fours)

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    Voilà le résultat à la sortie du four

    on le laisse refroidir

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    avant de le démouler (oui mon petit crapaud surveillait le gâteau...Des fois qu'il s'envole)

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    ET hop...là c'était une petite part en partant bosser...

    Il est moelleux à souhait...gourmand et addictif

    A vous de jouer

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Joh
    Vendredi 1er Septembre 2017 à 17:37
    Un pur délice ce gâteau au chocolat. C'est ma première tentative de gâteau au chocolat vegane, et je ne suis pas déçue. J'ai utilisé du lait de soja, et j'ai mis un peu de sucre vanillé dans la portion de sucre de la recette. Il a cuit un peu plus d'une heure et il était moelleux à souhait. Tout le monde s'est régalés. Merci!
      • Dimanche 3 Septembre 2017 à 17:31

        Merci pour ton retour, et super contente que tu ai aimé. happy

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