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Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}
2ème édition (après fausse manip^^)
Coucou les Choupinous
Comment allez vous?
JE sais je sais, ça fait encore une fois une éternité..je suis une mauvaise bloggueuse ces derniers mois...pas le temps...pas le courage..un vie de course quotidienne..peu de cuisine...bref, je m'en veux de ne pas tenir mon blog ç jour
Mais là c'est les vacances, je ne suis pas chez moi...je rentre d'une après midi chez ma soeur du blog La petite cuisine végé d'Alice...je suis en train de cuisiner et mes enfants jouent (et hurlent un peu aussi)...j'en profite onc pour publier ma recette phare du moment à la maison...ce gâteau d'une simplicité déconcertante et qui ne tient pas longtemps quand j'en fait
Il vous faut
2 bananes bien mûres
150g de sucre
250ml de lait végétal (au choix..ici déjà testé avec Riz/riz-amande/Riz-coco)
250g de farine (ça marche avec blé, épeautre...kamut..j'ai tout testé)
1 c à c de bicarbonate de soude
1 filet de jus de citron
50g de cacao en poudre (non sucré)
40g d'huile d'olive
100g de chocolat (ici je met 50g de chocolat noir et 50g de chocolat au lait de riz..mais juste choco noir ça fonctionne)
2 belles poignées de noisettes (grillée ici)
On commence par mettre dans un saladier les bananes épluchée
on les écrase bien de manière à ce qu'elles soient bien liquide
On ajoute le sucre et on mélange bien
Puis le lait végétal
on mélange à nouveaux
On ajoute ensuite les ingrédients secs :
Farine, cacao et bicarbonate de soude
on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène
Puis l'huile d'olive et le jus de citron
(on peut utiliser un sachet de poudre à lever à la place du bicarbonate...dans ces cas la...pas besoin de jus de citron)
on mélange
ET pour finir on coupe le chocolat en chunks et on les ajoute à la pâte
on mélange bien
la pâte est prête
on verse la pâte dans un moule à cake huilé
on concasse ensuite grossièrement les noisettes et on les parsèmes dessus
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour environ 50 minute à 1h (plus 1h chez moi mais je pense que ça dépend des fours)
Voilà le résultat à la sortie du four
on le laisse refroidir
avant de le démouler (oui mon petit crapaud surveillait le gâteau...Des fois qu'il s'envole)
ET hop...là c'était une petite part en partant bosser...
Il est moelleux à souhait...gourmand et addictif
A vous de jouer
Bon Appétit !!!
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Commentaires
Merci pour ton retour, et super contente que tu ai aimé.