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Gâteau chocolat et Amande pour les gourmands {Vegan}
Bonjour, Bonjour !!!
Hier, je me suis fait une petite journée glandouille, mais aujourd'hui je me ressaisie!!
on se motive pour faire du ménage (bon la ça va être nécessaire...hihi), la cuisine...et surtout publier sur le blog
Allé hop, je commence par cette petite recette bien sympathique bien chocolatée...que du bonheur
Il vous faut
Pour le gâteau
150g de chocolat dessert+50g pour faire des pépites
150g de sucre
80g de purée d'amande
300g de lait d'amande (ici le résultat du nettoyage de mon bocal qui m'a servi a faire ma purée d'amande maison^^)
250g de farine
1 sachet de poudre à lever
100g de pour d'amande
1 pincée de sel
40g d'amandes effilées
Pour le glaçage
100g de chocolat dessert
3 c à s de crème de soja
du beurre de cacao (facultatif mais si vous avez ça facilitera la pause du glaçage)
1 grosse poignée d'amandes
On commence par couper le chocolat en petits morceaux (150g), on ajoute le sucre et la purée d'amande
on fait ensuite chauffer le lait d'amande et on le verse dans le saladier
on laisse reposer 2/3 minutes
et on mélange pour obtenir une "crème" bien lisse
il ne doit plus y avoir de morceaux de chocolat ni d'amas de purée d'amande
on ajoute ensuite la farine, le sel, la poudre à lever et la poudre d'amande
on mélange bien
on coupe ensuite les 50g de chocolat restant et on les ajoute à la pâte, ainsi que les amandes effilées
on mélange
et on verse la pâte dans un moule (ici en forme de couronne)
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 25/30 minutes
et voilà
on laisse le gâteau refroidir avant de le démouler délicatement (Attention, il est assez fragile)
on fait ensuite fondre le chocolat avec le beurre de cacao et on ajoute ensuite la crème soja
on mélange bien
Puis on nappe le gâteau placé sur une grille (je me suis aidée d'une cuillère a soupe pour bien recouvrir la totalité du gâteau)
on hache ensuite une grosse poignée d'amande
et hop on parsème sur le gâteau
o, laisse prendre le glaçage et c'est bon
alors petit conseil...mettez un carton de la taille du gâteau entre le gâteau et la grille car quand j'ai voulu le retransférer sur une assiette...il s'est cassé...
Mais ceci dit, ça ne l'a pas empêché d'être délicieux
Bon Appétit !!
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