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Gâteau des Anges au cacao {pour utiliser les blanc d'oeufs}
Et oui, je me suis encore retrouvée avec plein de blanc d'oeuf...il à donc fallu que je retrouve une nouvelle recette pour changer
Et par hasard, en cherchant une recette sur le net, je suis tombé sur celle ci sur le blog de la copine La cuisine en Amateur de Maryline
je l'ai juste adaptée niveau quantité (je n'avais pas les 12 blanc d'oeufs requis) et je l'ai aromatisé au cacao (car sinon, il se serait pas mangé chez moi^^)
Bref, voici ma version
Il vous faut
260g de blancs d'oeufs (ici 8 ou 9 je sais pas exactement)
120g +60/70g de sucre
70g de farine
25g de maizena
1 pincée de sel
15g de cacao en poudre non sucré
un peu de vanille en poudre
Tout d'abords on mélange le sucre (les 120g), la farine, la maizena et la poudre de vanille
on ajoute le cacao et on mélange bien
on monte ensuite les blanc en neige avec une pincée de sel
on ajoute ensuite les 70g de sucre aux blanc en neige et on continue de battre pour que le mélange forme un bec sur le batteur
on ajoute ensuite les blanc en neige au mélange sec, en plusieurs fois, en mélangeant délicatement à la maryse ou la spatule en bois
jusqu'à obtenir une pâte homogène
on préchauffe le four à 190°C
on verse la pâte dans un moule à manqué beurré
et on enfourne pour environ 25/30 minutes (en fonction des fours...ici 25 mais je l'ai laissé quelques minutes avant de le sortir car je m'occupais du crapaud^^)
Et le voilà sorti du four
on le laisse refroidir et on le démoule
Et hop on peut le déguster
un gâteau tout léger, sans matière grasse (bon ok, c'est compensé par le sucre, c'est pas franchement mieux, mais c'est pour se donner bonne conscience ^^)
Bon Appétit !!!
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Commentaires
Il doit être délicieux!