• Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    Bonjour à tous

    Il est 7h47 mon jour de repos...je suis réveillée depuis 6h30 vu que mon chéri partait bosser, et comme je me suis levée avant 5h du matin tous les jours ou presque depuis 10 jours...finalement...6h30 c'est un peu la grasse matinée

    Et puis il faut dire que je peux profiter de temps pour moi...il fait pas encore trop chaud...et mon Crapaud roupille encore (oui le réveil à 5h45 2 jours de suite à eu raison de sa capacité de manque de sommeil)...j'ai donc encore au moins 1h devant moi de calme pour pouvoir prendre mon petit déjeuner tranquille et publier sur le blog en m'avançant pour les jours à venir

    Alors ce gâteaux, ce n'est pas la première fois que je le fait...mais j'ai voulu le tester plusieurs fois avant de vous le mettre histoire d'être sure

    Il vous faut

    250g de farine

    130g de sucre (si vous aimez les gâteau très sucré..mettez même 150/160g) + 1 c à s pour le dessus

    250g de lait végétal

    50g d'huile d'olive

    1 sachet de poudre à lever OU 1 c à c de bicarbonate de soude + 1 filet de jus de citron

    2 bananes bien mûres

    40g de poudre d'amande

    5 abricots

    2 grosses poignées de framboises (surgelées c'est mieux...elles se tiennent mieux en mélangeant)

    des amandes effilées

     

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    Alors pour commencer..on mélange tous les ingrédients sec : farine, poudre d'amande, sucre et bicarbonate (ou poudre à lever)

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    l'huile d'olive (et le filet de jus de citron si bicarbonate)

    on mélange bien

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    on écrase ensuite les bananes bien liquide

    on les ajoute à la pâte et on mélange bien

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite les framboises et les abricots que l'on à coupé en petits morceaux (environ 12 morceaux par abricots qui n'étaient pas très gros ici)

    on mélange bien (mais pas avec le fouet..que j'ai enlevé juste après la photo...avec une spatule ou une maryse c'est mieux..ça évitera d’abimer les fruits)

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    On préchauffe ensuite le four à 180°C

    on verse la pâte dans un moule à manqué huilé

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    on saupoudre de sucre en poudre

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    et d'amandes éffilées

    on enfourne ensuite pour environ 45 minutes

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    Et le voilà à la sortie du four

    on le laisse refroidir

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    avant de démouler

    Gâteau Multifruits et Amande {Vegan}

    Une belle part de gâteau hyper moelleux (il est très légèrement spongieux du fait des fruits qui rendent du jus..C.'est normal)

    J'adore...acide et sucré en meme temps

     

    Bonne Journée à tous !!!

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :