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Gâteau Ultra Moelleux au chocolat #Escapade en cuisine de Février#
Bonjour Bonjour
Alors, avec un jour de Retard (j'ai oublié de publier hier (surtout pas le temps^^), je vous met ma recette du l'Escapade en Cuisine du mois de Février qui avait pour Thème : Le chocolat
Ce mois ci je devais aller piocher une recette sur le Blog La Main à La Pâte
Et c'est le Blog J'ai toujours aimé le Jaune Moutarde qui doit venir piocher une recette chez moi
Alors avec les difficile que j'ai à la maison et le peu de temps que j'ai...je me suis pas lancé dans une recette compliquée (et pourtant, il y en avait de très sympathique je dois bien le dire)...je suis partie sur ce Moelleux au chocolat qui m'avait l'air juste terrible (et au moins je savais que les mecs apprécieraient^^)
Il vous faut donc
200g de chocolat
75g de sucre
4 oeufs
100g de farine
20cl de crème fraîche (épaisse) ( pour ma part cc'était compliqué de peser 20cl, j'ai mis 200g)
Elle avait mis une poignée de noisettes concassée que je n'avais pas...Et les noisettes comme ça...mon fils aime pas trop (par contre, allez comprendre, il aime les manger juste comme ça...Des fois chercher^^)
un peu de sel
Alors tout d'abord, on commence par séparer les blanc des jaunes d'oeufs
d'un coté on bat les blanc en neige avec une pincée de sel
De l'autre, toujours avec le batteur électrique, on bat les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à...
ce que le mélange blanchisse, soit bien mousseux et ait doublé de volume
on fait ensuite fondre le chocolat
soit au micro onde comme moi, soit au bain Marie
une fois bien lisse on ajoute la crème fraîche et on mélange bien
on ajoute le mélange chocolat/crème à la préparation oeufs/sucre
on fouette bien
puis on ajoute la farine
et pour finir, on ajoute les blancs en neige en les mélangeant délicatement à l'aide d'une maryse
si vous souhaitez mettre les noisettes, ajoutez les à ce moment là
on préchauffe le four à 180°C
on beurre ensuite un moule à manquer
et on y verse la pâte dedans
on enfourne pour 20 minutes (pour une fois, le temps et la température donnée correspondait parfaitement à mon four et comme j'ai fait le gâteau à 6h30 juste avant de partir bosser, c'était parfait^^)
Voilà donc le résultat à la sortie du four
On le laisse refroidir avant de le démouler
Et hop pour mon petit dej complet du Dimanche matin...PARFAIT !!!
Bon Appétit et Bon Dimanche !!!
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Commentaires
Ultra moelleux et ultra gourmand :)