• Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Aujourd'hui je vous propose une recette de base ainsi que la façon dont je l'ai Pimpé pour l'anniversaire de mon fils histoire qu'il ai quelque chose de décoré

    Je vous montre?

    Gâteau D'anniversaire du petit...Gâteau au yaourt amélioré^^ {Vegan}

    Il vous faut

    Pour le gâteau

    200g de yaourt végétal

    150g de sure

    70g d'huile végétale (j'ai utilisé de l'huile d'olive)

    200ml de lait végétal

    300g de farine

    15g de poudre à lever

    70g de fécule de maïs

    1 pincée de vanille en poudre ou 1 c à c de vanille liquide

     

    Pour la garniture

    150g de chocolat

    7/8 cl de crème de soja

    de la pâte à tartiner

    des décorations

    Gâteau D'anniversaire du petit...Gâteau au yaourt amélioré^^ {Vegan}

    On commence par mélanger le yaourt l'huile et le sucre

    Gâteau D'anniversaire du petit...Gâteau au yaourt amélioré^^ {Vegan}

    On joute ensuite le lait végétal et la vanille

    On mélange bien

    Gâteau D'anniversaire du petit...Gâteau au yaourt amélioré^^ {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine, la fécule et la poudre à lever

    On mélange bien mais juste le nécessaire pour ne pas tasser la pâte

    On verse ensuite la pâte dans un moule à manquer huilé

    Et on enfourne pour 25/30 minutes dans un four préchauffé à 180°C

    Gâteau D'anniversaire du petit...Gâteau au yaourt amélioré^^ {Vegan}

    Jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche

    On laisse ensuite refroidir le gâteau complètement avant de le démouler

    Gâteau D'anniversaire du petit...Gâteau au yaourt amélioré^^ {Vegan}

    Une fois le gâteau froid et démoulé on le coupe en deux dans le sens de la hauteur

    Gâteau D'anniversaire du petit...Gâteau au yaourt amélioré^^ {Vegan}

    On badigeonne la partie d'en bas de pâte à tartiner

    On referme avec le dessus

    On fait ensuite fondre le chocolat (au micro onde ou au bain marine)

    Une fois fondu, on ajoute la crème de soja

    On mélange bien jusqu'à obtenir un mélange bien lisse

     

    Gâteau D'anniversaire du petit...Gâteau au yaourt amélioré^^ {Vegan}

    On répartie ensuite le glaçage sur le dessus du gâteau

    Et il ne reste plus qu'à décorer

    Ici j'ai utilisé des boules de céréales au chocolat, des petites pastilles type smarties et des étoiles en sucre

    J'ai laissé l'honneur à mon fils de s'occuper de la déco, après tout c'était son anniversaire

    Gâteau D'anniversaire du petit...Gâteau au yaourt amélioré^^ {Vegan}

    Et voilà le résultat final...

    Gâteau D'anniversaire du petit...Gâteau au yaourt amélioré^^ {Vegan}

    Et une petite photo de l'intérieur (avant qu'il soit dévoré par les enfants)

     

    Tout le monde s'est régalé

    Ce gâteau peut se décliner de plein de manière avec des fruits, des noisettes ou autres

     

    Bonne journée à tous

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment ça va en ce dimanche?

    Aujourd'hui, une recette sucrée..une recette gourmande...bref...que du bonheur

    Ça faisait un bon moment que j'avais envie de faire une bonne tarte au citron...et je me suis enfin lancée

    C'est un mélange entre une tarte, un entremet et une barre...car le fond de tarte est assez épais, mais j'aime bien le coté mélange de texture

    Rien n'empêche de réduire les quantité de la base afin d'avoir un fond plus fin

    Alors je vous montre?

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    Il vous faut

    Pour le fond de tarte

    180g d'amandes

    130g de flocons d'avoine

    70g de sirop d'érable

    2 c à s de graine de lin moule+5 c à s d'eau

     

    Pour la crème citron

    150g de noix de cajou que l'on à fait tremper au moins 4h

    175ml de jus de citron + zeste d'un citron

    200ml de lait de coco

    30g de fécule de maïs

    55g de sirop d'érable

    1 pointe de curcuma

    1 pincée de vanille en poudre

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On commence par mélanger les graines de lin moulues çà l'eau et on laisse poser 5 bonnes minutes

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On met ensuite dans le mixer les amandes et les flocons d'avoine

    On mixe grossièrement

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On ajoute les graines de lin et le sirop d'érable et on mixe à nouveau afin d'avoir un mélange homogène mais ou il reste de la texture quand même

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On met ensuite le mélange dans un moule à tarte pas trop large, un plat à gratin ou un cercle à pâtisserie (il doit faire 20/25cm de diamètre le mien je crois)

    On tasse bien au fond

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne environ 12 minutes

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On met ensuite dans le blender

    Le jus de citron, le zest

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    Les noix de cajou qui ont trempée au moins 4h (ou 15 minutes dans de l'eau bouillante)

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    Le lait de coco, la vanille en poudre et la fécule de maïs

    On mixe à fond jusqu'à obtenir un mélange très très lisse

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On ajoute le curcuma et on remixe légèrement

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    On verse le mélange sur le fond de tarte

    Et on enfourne pour 25 minutes à 180°C

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    Et voilà le résultat

    On la laisse complètement refroidir avant de la démouler

    Elle paraitra bien molle au début mais elle finir de bien prendre en refroidissant

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    Et voilà...je l'ai juste saupoudré d'un peu de sucre glace...quelques rondelles de citron pour décoré...Et c'est prêt

    Tarte Citron et Amande {Vegan}

    Voici le résultat...de l'intérieur...un fond croquant, un dessus crémeux...pas trop sucré...juste ce qu'il faut

     

    Je vous souhaite une bonne journée à tous

     

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  • Hello tout le monde

    Alors aujourd'hui...un peu de gourmandise...parce que bon...c'est important la gourmandise dans la vie

    Une petite recette de brownies bien indécent pour faire baver tout le monde

    Je ne sais plus d'où je me suis inspiré pour la recette mais dès que je la retrouve, je vous la met si je la retrouve

    J'ai modifié la recette à mes goûts et ce que j'avais chez moi

    Allons y

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    Il vous faut

    1 c à s de graines de Lin moulues + 3 c à s d'eau

    240ml de lait d'amande ou de soja

    10ml de jus de citron

    110g de chocolat noir+ 100g pour la garniture

    125g de farine

    130g de sucre de coco (même plus car là il était très peu sucré, mais je pense que vous pouvez monter à 150/160g facile)

    50g de cacao en poudre non sucré

    10g de poudre à lever

    1 pincée de sel

    50g d'huile (de noisette chez moi)

    40g de noix de pécan

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    On commence par préparer l’œuf de lin (on mélange les graines de lin moulues avec l'eau)

    Ainsi que le lait caillé en mélangeant le lait végétal avec le jus de citron

    On laisse poser 10 minutes

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    On mélange ensuite les ingrédients secs dans un saladier

    La farine, le sucre de coco, le cacao et la poudre à lever

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait caillé et l’œuf de lin, on mélange

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    Le chocolat (les 110g) que l'on a fait fondre et l'huile de noisette et on mélange jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à ajouter les noix de pécan que l'on a concassées ainsi que le chocolat (les 100g) que l'on a coupé en chunks

    On mélange pour bien les répartir

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    Il ne reste qu'à verser la pâte dans un moule (ici un petit moule à gratin) que l'on à huilé et fariné

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Une belle croute sur le dessus et bien fondant à l'intérieur

    On le laisse complètement refroidir

    BBrrroooowwwnnniiieeessss {Vegan}

    Avant de se servir une bonne part^^

     

    Et voilà,de la gourmandise à l'état pur

     

    Un bon appétit à vous et une très bonne journée

     

     

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  • Hello hello

    Une petite recette gourmande faite, comme d'habitude pour le goûter des enfants...et autant vous dire qu'il a pas fait 2 jours...J'ai a peine eu le temps d'en prendre une part que POF... il avait disparu

    Il est très simple à faire et ultra gourmand

    On passe en cuisine?

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Il vous faut

    250g de bananes (ici 2 bananes)

    150g de sucre

    10g de graines de chia

    300g de lait végétal

    40g d'huile d'olive

    280g de farine

    30g de coco râpée

    15g de poudre à lever

    80g de pépite de chocolat

    une pincée de vanille en poudre

    Pour le glaçage (facultatif)

    200g de chocolat noir

    10cl de crème soja ou coco

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    On commence par mélanger la banane que l'on a bien écrasé et le sucre

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal et les graines de chia

    On mélange

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Puis l'huile et la vanille

    On mélange bien et hop les ingrédients liquides sont prêt

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    On passe ensuite aux ingrédients secs :

    La farine , la poudre à lever et la coco rapée

    On mélange sans trop fouetter

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Et pour finir on ajoute les pépites de chocolat

    On mélange pour bien les répartir

    Et c'est prêt

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé

    On préchauffe le four à 190°C chaleur simple ou 180°C chaleur tournante

    On enfourne pour environ 4 minutes à 1h

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche

    On le laisse refroidir avant de le démouler

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Pour le glaçage il faut juste faire fondre le chocolat

    On ajoute la crème soja

    On remet un peu au micro onde pour reliquéfier le chocolat car avec la crème froide il durcit

    Et dès que la crème est bien lisse

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Et on le badigeonne sur le gâteau

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Et si on est encore plus gourmand, on saupoudre de coco râpée

    Et voilààààààà

    Cake choco/banane/coco {Vegan}

    Et voilà l'intérieur...un cake tout moelleux et bien gourmands

     

    Bon appétit  à tous

     

    Bonne journée

     

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  • Bonjour Bonjour

    On arrive dans les dernière recette...déjà...Ce mois de décembre est passé à la vitesse de la lumière

    Cette recette m'a été inspirée par un boulanger avec lequel je travaille au boulot, mais qui fait une version non Vegan, j'ai donc décidé de faire ma version...Sans avoir la recette, j'ai juste improvisé la recette, et c'était parfait...

    Un gâteau plein de saveur , pas trop sucré et tout moelleux

    Je vous montre?

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    Il vous faut

    450g de purée de potimarron

    130g de sucre

    80g d'huile d'olive

    100ml de lait végétal

    1 pincée de vanille en poudre

    200g de farine

    120g de poudre d'amande

    50g de fécule de maïs

    15g de poudre à lever

    1 poignée d'amande

    Sucre glace (facultatif)

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    On commence par mélanger la purée de potimarron et le sucre dans un saladier

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    On ajoute l'huile d'olive et la vanille

    On mélange

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients secs :

    La farine, la fécule, la poudre à lever et la poudre d'amande

    On mélange bien (mais pas trop) à l'aide d'une cuillère en bois

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal

    Alors le lait on peut le mettre en même temps que le sucre et la purée de potimarron, je pensais pas en avoir besoin au départ mais ma pâte était trop épaisse...d'où le rajout à la fin)

    On mélange pour bien l'intégrer

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    Il ne reste plus qu'à mettre la pâte dans un moule bien huilé et fariné (j'ai décidé un moule carré...j'avais envie de faire des carrés après^^), bien la lisser

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    Concasser les amandes et les saupoudrer dessus

    Et pour finir, on préchauffe le four à 180°C et on enfourne environ 25/30 minutes (en fonction de la taille de votre moule et donc de l'épaisseur de votre gâteau)

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche

    On le laisse refroidir

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    Avant de le démoule et de le saupoudrer de sucre glace (si on a envie...C'est pas obligatoire)

    Calendrier de l'avent #22 : Gâteau Courge/Amande {Vegan}

    Et le voilà une fois découpé...

    Il est tout moelleux...pas trop sucré..c'est parfait

     

    Bonne journée à tous

     

     

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