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Par Les Délices de Mimi le 21 Mai 2019 à 11:00
Bonjour à tous
Comment allez vous?
Aujourd'hui je vous propose une recette de base ainsi que la façon dont je l'ai Pimpé pour l'anniversaire de mon fils histoire qu'il ai quelque chose de décoré
Je vous montre?
Il vous faut
Pour le gâteau
200g de yaourt végétal
150g de sure
70g d'huile végétale (j'ai utilisé de l'huile d'olive)
200ml de lait végétal
300g de farine
15g de poudre à lever
70g de fécule de maïs
1 pincée de vanille en poudre ou 1 c à c de vanille liquide
Pour la garniture
150g de chocolat
7/8 cl de crème de soja
de la pâte à tartiner
des décorations
On commence par mélanger le yaourt l'huile et le sucre
On joute ensuite le lait végétal et la vanille
On mélange bien
On ajoute ensuite la farine, la fécule et la poudre à lever
On mélange bien mais juste le nécessaire pour ne pas tasser la pâte
On verse ensuite la pâte dans un moule à manquer huilé
Et on enfourne pour 25/30 minutes dans un four préchauffé à 180°C
Jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche
On laisse ensuite refroidir le gâteau complètement avant de le démouler
Une fois le gâteau froid et démoulé on le coupe en deux dans le sens de la hauteur
On badigeonne la partie d'en bas de pâte à tartiner
On referme avec le dessus
On fait ensuite fondre le chocolat (au micro onde ou au bain marine)
Une fois fondu, on ajoute la crème de soja
On mélange bien jusqu'à obtenir un mélange bien lisse
On répartie ensuite le glaçage sur le dessus du gâteau
Et il ne reste plus qu'à décorer
Ici j'ai utilisé des boules de céréales au chocolat, des petites pastilles type smarties et des étoiles en sucre
J'ai laissé l'honneur à mon fils de s'occuper de la déco, après tout c'était son anniversaire
Et voilà le résultat final...
Et une petite photo de l'intérieur (avant qu'il soit dévoré par les enfants)
Tout le monde s'est régalé
Ce gâteau peut se décliner de plein de manière avec des fruits, des noisettes ou autres
Bonne journée à tous
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Par Les Délices de Mimi le 14 Avril 2019 à 12:03
Bonjour à tous
Comment ça va en ce dimanche?
Aujourd'hui, une recette sucrée..une recette gourmande...bref...que du bonheur
Ça faisait un bon moment que j'avais envie de faire une bonne tarte au citron...et je me suis enfin lancée
C'est un mélange entre une tarte, un entremet et une barre...car le fond de tarte est assez épais, mais j'aime bien le coté mélange de texture
Rien n'empêche de réduire les quantité de la base afin d'avoir un fond plus fin
Alors je vous montre?
Il vous faut
Pour le fond de tarte
180g d'amandes
130g de flocons d'avoine
70g de sirop d'érable
2 c à s de graine de lin moule+5 c à s d'eau
Pour la crème citron
150g de noix de cajou que l'on à fait tremper au moins 4h
175ml de jus de citron + zeste d'un citron
200ml de lait de coco
30g de fécule de maïs
55g de sirop d'érable
1 pointe de curcuma
1 pincée de vanille en poudre
On commence par mélanger les graines de lin moulues çà l'eau et on laisse poser 5 bonnes minutes
On met ensuite dans le mixer les amandes et les flocons d'avoine
On mixe grossièrement
On ajoute les graines de lin et le sirop d'érable et on mixe à nouveau afin d'avoir un mélange homogène mais ou il reste de la texture quand même
On met ensuite le mélange dans un moule à tarte pas trop large, un plat à gratin ou un cercle à pâtisserie (il doit faire 20/25cm de diamètre le mien je crois)
On tasse bien au fond
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne environ 12 minutes
On met ensuite dans le blender
Le jus de citron, le zest
Les noix de cajou qui ont trempée au moins 4h (ou 15 minutes dans de l'eau bouillante)
Le lait de coco, la vanille en poudre et la fécule de maïs
On mixe à fond jusqu'à obtenir un mélange très très lisse
On ajoute le curcuma et on remixe légèrement
On verse le mélange sur le fond de tarte
Et on enfourne pour 25 minutes à 180°C
Et voilà le résultat
On la laisse complètement refroidir avant de la démouler
Elle paraitra bien molle au début mais elle finir de bien prendre en refroidissant
Et voilà...je l'ai juste saupoudré d'un peu de sucre glace...quelques rondelles de citron pour décoré...Et c'est prêt
Voici le résultat...de l'intérieur...un fond croquant, un dessus crémeux...pas trop sucré...juste ce qu'il faut
Je vous souhaite une bonne journée à tous
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2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 19 Mars 2019 à 15:00
Hello tout le monde
Alors aujourd'hui...un peu de gourmandise...parce que bon...c'est important la gourmandise dans la vie
Une petite recette de brownies bien indécent pour faire baver tout le monde
Je ne sais plus d'où je me suis inspiré pour la recette mais dès que je la retrouve, je vous la met si je la retrouve
J'ai modifié la recette à mes goûts et ce que j'avais chez moi
Allons y
Il vous faut
1 c à s de graines de Lin moulues + 3 c à s d'eau
240ml de lait d'amande ou de soja
10ml de jus de citron
110g de chocolat noir+ 100g pour la garniture
125g de farine
130g de sucre de coco (même plus car là il était très peu sucré, mais je pense que vous pouvez monter à 150/160g facile)
50g de cacao en poudre non sucré
10g de poudre à lever
1 pincée de sel
50g d'huile (de noisette chez moi)
40g de noix de pécan
On commence par préparer l’œuf de lin (on mélange les graines de lin moulues avec l'eau)
Ainsi que le lait caillé en mélangeant le lait végétal avec le jus de citron
On laisse poser 10 minutes
On mélange ensuite les ingrédients secs dans un saladier
La farine, le sucre de coco, le cacao et la poudre à lever
On ajoute ensuite le lait caillé et l’œuf de lin, on mélange
Le chocolat (les 110g) que l'on a fait fondre et l'huile de noisette et on mélange jusqu'à obtenir une pâte bien homogène
Il ne reste plus qu'à ajouter les noix de pécan que l'on a concassées ainsi que le chocolat (les 100g) que l'on a coupé en chunks
On mélange pour bien les répartir
Il ne reste qu'à verser la pâte dans un moule (ici un petit moule à gratin) que l'on à huilé et fariné
On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 20 minutes
Et voilà le résultat
Une belle croute sur le dessus et bien fondant à l'intérieur
On le laisse complètement refroidir
Avant de se servir une bonne part^^
Et voilà,de la gourmandise à l'état pur
Un bon appétit à vous et une très bonne journée
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2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 13 Janvier 2019 à 11:00
Hello hello
Une petite recette gourmande faite, comme d'habitude pour le goûter des enfants...et autant vous dire qu'il a pas fait 2 jours...J'ai a peine eu le temps d'en prendre une part que POF... il avait disparu
Il est très simple à faire et ultra gourmand
On passe en cuisine?
Il vous faut
250g de bananes (ici 2 bananes)
150g de sucre
10g de graines de chia
300g de lait végétal
40g d'huile d'olive
280g de farine
30g de coco râpée
15g de poudre à lever
80g de pépite de chocolat
une pincée de vanille en poudre
Pour le glaçage (facultatif)
200g de chocolat noir
10cl de crème soja ou coco
On commence par mélanger la banane que l'on a bien écrasé et le sucre
On ajoute ensuite le lait végétal et les graines de chia
On mélange
Puis l'huile et la vanille
On mélange bien et hop les ingrédients liquides sont prêt
On passe ensuite aux ingrédients secs :
La farine , la poudre à lever et la coco rapée
On mélange sans trop fouetter
Et pour finir on ajoute les pépites de chocolat
On mélange pour bien les répartir
Et c'est prêt
On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé
On préchauffe le four à 190°C chaleur simple ou 180°C chaleur tournante
On enfourne pour environ 4 minutes à 1h
jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche
On le laisse refroidir avant de le démouler
Pour le glaçage il faut juste faire fondre le chocolat
On ajoute la crème soja
On remet un peu au micro onde pour reliquéfier le chocolat car avec la crème froide il durcit
Et dès que la crème est bien lisse
Et on le badigeonne sur le gâteau
Et si on est encore plus gourmand, on saupoudre de coco râpée
Et voilààààààà
Et voilà l'intérieur...un cake tout moelleux et bien gourmands
Bon appétit à tous
Bonne journée
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Par Les Délices de Mimi le 22 Décembre 2018 à 11:00
Bonjour Bonjour
On arrive dans les dernière recette...déjà...Ce mois de décembre est passé à la vitesse de la lumière
Cette recette m'a été inspirée par un boulanger avec lequel je travaille au boulot, mais qui fait une version non Vegan, j'ai donc décidé de faire ma version...Sans avoir la recette, j'ai juste improvisé la recette, et c'était parfait...
Un gâteau plein de saveur , pas trop sucré et tout moelleux
Je vous montre?
Il vous faut
450g de purée de potimarron
130g de sucre
80g d'huile d'olive
100ml de lait végétal
1 pincée de vanille en poudre
200g de farine
120g de poudre d'amande
50g de fécule de maïs
15g de poudre à lever
1 poignée d'amande
Sucre glace (facultatif)
On commence par mélanger la purée de potimarron et le sucre dans un saladier
On ajoute l'huile d'olive et la vanille
On mélange
On ajoute ensuite les ingrédients secs :
La farine, la fécule, la poudre à lever et la poudre d'amande
On mélange bien (mais pas trop) à l'aide d'une cuillère en bois
On ajoute ensuite le lait végétal
Alors le lait on peut le mettre en même temps que le sucre et la purée de potimarron, je pensais pas en avoir besoin au départ mais ma pâte était trop épaisse...d'où le rajout à la fin)
On mélange pour bien l'intégrer
Il ne reste plus qu'à mettre la pâte dans un moule bien huilé et fariné (j'ai décidé un moule carré...j'avais envie de faire des carrés après^^), bien la lisser
Concasser les amandes et les saupoudrer dessus
Et pour finir, on préchauffe le four à 180°C et on enfourne environ 25/30 minutes (en fonction de la taille de votre moule et donc de l'épaisseur de votre gâteau)
Jusqu'à ce qu'il soit bien doré et que la pointe du couteau ressorte sèche
On le laisse refroidir
Avant de le démoule et de le saupoudrer de sucre glace (si on a envie...C'est pas obligatoire)
Et le voilà une fois découpé...
Il est tout moelleux...pas trop sucré..c'est parfait
Bonne journée à tous
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