• Bonjour à tous!!

    Alors aujourd'hui...petite recette spécial halloween (ba oui...normal)...faite avec mon fiston mercredi après midi (on en profite que son frère soit à la crèche pour faire des activités tous les 2)

    Bref,la recette sera pas tout à fait aussi détaillée que d'habitude pour la simple et bonne raison que j'ai pas eu le temps de toujours prendre les photos...

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    Mais voici la recette

    pour les biscuits au chocolat il vous faut

    200g de farine

    30g de cacao en poudre (non sucrés)

    70g de sucre

    70g d'huile d'olive

    100g de lait de soja (enfin plus ou moins)

    1 pincée de sel

     

    Pour les biscuits citrouille à la clémentine

    200g de farine

    70g de sucre

    2 clémentines (zeste et jus : 70ml de jus de clémentine)

    1 pincée de sel

    70g d'huile d'olive

    du colorant naturel orange et du vert

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    Alors pour la pâte, rien de compliqué :

    on mélange les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et le cacao en poudre

    Puis on ajoute les ingrédients liquide (lait de soja et huile d'olive)

    on mélange jusqu'à former un boule (qui ne doit pas être trop collande

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    on étale ensuite environ 4/5 à 3/4 de la pâte en un grand rectangle

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    on roule le rectangle en un grand boudin

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    que l'on coupe en tronçon d'environ 1 bon cm d'épaisseur

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    On pose les tronçon à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson

    on préchauffe le four à 200°C

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    avec le reste de la pâte que l'on a gardé, on fait des pâte (8 par araignée)

    j'ai utilisé le reste de ma pâte verte faite pour les citrouille pour faire les yeux, et j'ai gardé un peu de pâte au chocolat pour faire les yeux des citrouilles...utile d'avoir fait les 2 en même temps

    on enfourne ensuite les araignées pour 18 minutes environ

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    Et voilà

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    En ce qui concerne les citrouille, j'ai utilisé la recette de mes biscuit clémentine à l'huile d'olive en réduisant un peu les quantités

    j'ai ensuite gardé un peu de pâte environ 1/6 voir moins et j'ai mis du colorant vert dedans

    dans la grosse partie j'ai mis du colorant orange

    j'ai ensuite roulé lea grosse partie en boudin que j'ai détaillés en tronçon (comme pour les araignées)

    j'ai étalé ensuite ensuite grossièrement la pâte verte et j'ai taillé dedans les chapeaux des citrouille que j'ai collé tant bien que mal sur les tronçon orange (un peu d'eau sur le bout du doigt ça marche assez bien)...il faut faire le coté tige épais et le coté chapeau fin pour le coller dessus

    avec le reste de pâte verte, j'ai fait de fin boudin pour faire le tournicoti sur le coté

    et j'ai gardé le reste pour les yeux des araignées

    j'ai fait les yeux/nez/bouche avec la pâte au chocolat (enfin mon loulou a fait^^)

    et hop, idem, 200°C pour18 minutes environ

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    Et les voilà à la sortie du four

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

    Et je me suis éclatée, juste pour le plaisir (avant qu'ils soient dévorés)

     

    Bonne Dégustation et HAPPY HALLOWEEN !!!

     

    Avec cette recette je participe au défi Orange du mois d'octobre du site 

    http://recettes.de/cuisine

    Biscuit citrouille (clémentine) et biscuits arraignée (chocolat) spécial HALLOWEEN{Vegan}

     

     

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    2 commentaires
  • Bonjour à tous !!

     

    Me voici en ce lundi matin pour vous mettre une petite recette de gourmandise totalement improvisée du fait que je n'avais plus de sucre, et un seul oeuf chez moi, donc autant vous dire qu'avec tout ça, on fait pas grand chose

    mais par contre, je me suis rappelé du fond de pot de pâte à tartiner (Vegan) que j'avais chez moi, et étant très sucrée, je me suis dit qu'elle ferait parfaitement l'affaire

    je me suis un peu inspirée de ma recette de cookies au chocolat en la modifiant avec les ingrédients que j'avais chez moi

    ça donne une recette un peu folle mais au final j'ai trouvé ça super bon

    Il vous faut

    200g de farine

    3 c à s de maizéna

    4/5 c à s d'eau

    2 c à s de lait végétal (soja ici)

    1 c à c de vinaigre de cidre

    90g de pâte à tartiner

    60g de chocolat en poudre pour petit déjeuner (sucré donc)

    50/60g d'huile (olive pour ma part)

    60/70g de noisettes grillées

    1/2 sachet de poudre à lever

    Biscuits à la pâte à tartiner et aux noisettes {Vegan}

    Alors on commence par...

    mélanger la maïzéna et l'eau (3 c à s, on rajoutera les autres plus tard)

    Biscuits à la pâte à tartiner et aux noisettes {Vegan}

    on ajoute ensuite la pâte à tartiner, le chocolat en poudre et l'huile

    on mélange bien

    Biscuits à la pâte à tartiner et aux noisettes {Vegan}

    voilà

    Biscuits à la pâte à tartiner et aux noisettes {Vegan}

    puis on ajoute la farine et la poudre à lever

    on mélange avec les main

    et on ajoute à ce moment là les 2 c à s d'eau car la pâte est un peu sèche

    Biscuits à la pâte à tartiner et aux noisettes {Vegan}

    on concasse ensuite grossièrement les noisettes et on les ajoute à la pâte

    on mélange bien pour les répartir

    Biscuits à la pâte à tartiner et aux noisettes {Vegan}

    on forme ensuite des boules en les tassant bien avec les mains

    et on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 15 minutes environ

    Biscuits à la pâte à tartiner et aux noisettes {Vegan}

    ET voilà des petits sablés bien sympathique qui sortent du four

    Biscuits à la pâte à tartiner et aux noisettes {Vegan}

    il n'y à plus qu'à les laisser un peu refroidir pour pas se brûler la langue

     

    Bon Appétit et bonne semaine !!!

     

     

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  • Désolé pour mon absence ces 2 derniers jours, c'est pas faute d'avoir cuisiné, mais je suis crevé, j'ai enchainé les insomnies pendant 2 nuits, plus le boulot, les enfants et la maison, dur dur de tout faire et de se motiver

    Mais me revoilà aujourd'hui, après une bonne nuit de sommeil...complète (ou en tout cas sans réveil nocturne)...en pleine forme

    Donc aujourd'hui, une petite gourmandise

    Vous allez vous dire, encore une recette de gâteau Vegan, rien d'original ces derniers temps...

    Et bien l'originalité aujourd'hui, c'est la cacahuète...ou plutôt le beurre de cacahuète pour remplacer les oeufs..

    je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog La Cuisine de Jenny, mais comme j'avais pas tout les ingrédients en quantité voulue, j'ai adapté...Et j'ai bien fait^^

    Voici donc les ingrédients

    200g de farine

    30g de sirop d'agave

    70g de sucre (sucre glace ici)

    7/8 c à s de purée de cacahuète ou de beurre de cacahuète (j'ai fait moitié/moitié, car j'aime bien le coté morceaux/croquant du beurre de cacahuète)

    1 banane

    1 sachet de levure

    125g de lait végétal (millet ici)

    125g (ou plus d'ailleurs^^) de framboises (surgelée chez moi^^)

    Cake Framboise/cacahuète...{Vegan}

    On commence par écraser la banane pour la rendre bien liquide

    Cake Framboise/cacahuète...{Vegan}

    on ajoute la purée de cacahuète/beurre de cacahuète

    on mélange bien(attention, la purée de cacahuète ça peut être un peu dur au début, mais en la mélangeant, elle chauffe un peu et donc se ramollie

    Cake Framboise/cacahuète...{Vegan}

    on ajoute ensuite le sucre, le sirop d'agave,

    Cake Framboise/cacahuète...{Vegan}

    la farine, et la levure

    on commence à mélanger au fouet

    Cake Framboise/cacahuète...{Vegan}

    puis on ajoute le lait végétal

    on mélange bien pour obtenir une pâte la plus homogène possible

    Cake Framboise/cacahuète...{Vegan}

    on ajoute ensuite les framboises et on mélange bien pour qu'elles soient incorporées uniformément

    on préchauffe le four à 180°C

    Cake Framboise/cacahuète...{Vegan}

    On verse la pâte dans un moule à cake margariné ou huilé

    et on enfourne pour 45/50 minutes

    ici j'ai mis 35 puis 2 fois 8 minutes...pour qu'il soit bien cuit à l'intérieur

    Cake Framboise/cacahuète...{Vegan}

    Et voilà sorti du four

    on plante la pointe du couteau au centre pour vérifier la cuisson

    on attend qu'il tiédisse

    Cake Framboise/cacahuète...{Vegan}

    Pour le démouler

    Cake Framboise/cacahuète...{Vegan}

    Et hop, une petite part?

    LE mélange cacahuète (un peu gras et qui peut paraître lourd) et la framboise (acide et légère) est juste parfait...on s'est régalé, il a pas fait long feu^^

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

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  • ET  voilà, ça faisait longtemps, une nouvelle recette de cookies...DELICIEUX !!

    JE cherchait une recette de cookies tout chocolat Vegan, et je suis tombé sur une recette d'un des blog préféré de ma petite soeur Au Vert avec Lili...et sa recette de cookies

    je l'ai adapté un peut peu car je n'avais pas tous les ingrédients (notamment plus assez de farine^^)

    je vous livre donc ma version revisitée

    Il vous faut (pour une trentaine de cookies)

    320g de farine

    40g de poudre d'amande (ici des amandes entières que j'ai réduit en poudre)

    100g de cacao (ici j'avais que du chocolat pour petit dej..mais ça doit etre meilleur avec du cacao normal)

    100g de sucre (si vous mettez du cacao simple, mettez 120g de sucre)

    200ml de lait végétal (millet ici)

    160g d'huile (olive ici et d'ailleurs en regardant, je crois que j'en ai mis plus, que je me suis trompée dans mes calculs...bref^^)

    2 poignées d'amandes

    200g de chocolat noir

    1 sachet de levure

    Cookies très Chocolat et Amandes {Vegan}

    Alors on commence par mettre dans un saladier la farine et le cacao (j'ai tamisé après car mon cacao s'était un peu aggloméré)

    Cookies très Chocolat et Amandes {Vegan}

    on ajoute ensuite le sucre, la poudre d'amande et la levure

    on mélange bien

    Cookies très Chocolat et Amandes {Vegan}

    on ajoute ensuite le lait végétal

    on commence à mélanger

    Cookies très Chocolat et Amandes {Vegan}

    puis on ajoute l'huile 

    on mélange à l'aide d'une cuillère en bois

    Cookies très Chocolat et Amandes {Vegan}

    on coupe ensuite le chocolat en chunks

    Cookies très Chocolat et Amandes {Vegan}

    on concasse grossièrement les amandes (de la taille des chunks de chocolat environ)

    Cookies très Chocolat et Amandes {Vegan}

    et on ajoute tout ça à la pâte

    Cookies très Chocolat et Amandes {Vegan}

    et on mélange bien pour bien répartir le chocolat et les amandes

    on préchauffe le four à 180°C

    Cookies très Chocolat et Amandes {Vegan}

    on forme ensuite des boules que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone en les espaçant bien (ici j'ai fait 2 x 9 et 1 x 12 pour les fournées avec 2 plaques de cuisson)

    on enfourne ensuite pour 15 minutes

    Cookies très Chocolat et Amandes {Vegan}

    Et voilou!!!

    le résultat

    on les laisse refroidir

    Cookies très Chocolat et Amandes {Vegan}

    Et on croque dedans comme des gourmands

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonsoir tout le monde

    Alors oui, en ce moment, je pars de plus en plus dans des test de recette Vegan...et au niveaux des cookies, je vous en avais déjà proposé 2 : cookies banane cranberries  et biscuits/cookies à la châtaigne et chocolat, les 2 étant très bons, mais ne me satisfaisant pas tout à fait...je suis donc partie à la recherche d'une nouvelles recette qui me plaise...

    et j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de Lili's (vegan) kitchen...de délicieux cookies...croustillant, chocolaté, pile ce qu'il me fallait

    Alors pour cette recette il vous faut

    200g de farine

    60g d'huile (ici olive car je n'avais que ça)

    3 c à s de maizena

    5 c à s d'eau (elle mettait 3 mais j'ai du en rajouter 2 car je trouvait la pâte trop sèche)

    150g de sucre (canne blond ici, ce que j'utilise toujours)

    100g de chocolat

    2 c à s de lait végétaux (millet de chez Lima ici)

    1 c à s de vinaigre de cidre

    1/2 c à c de bicarbonate de soude

    un peu de poudre de vanille

    Cookies au chocolat {Vegan}

    On commence par mélanger la maizena et l'eau (alors que 3 c à s au départ), je vous préviens, ça fait bizarre...mais c'est le mélange qui permet de remplacer l'oeuf et de faire que la préparation se tienne bien ^^)

    Cookies au chocolat {Vegan}

     

    on ajout ensuite le sucre, l'huile, le vinaigre, le bicarbonate, la poudre de vanille et le lait végétal

    on fouette bien

    Cookies au chocolat {Vegan}

    jusqu'à ce que le mélange devienne homogène

    Cookies au chocolat {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine,

    on commence à mélanger avec une cuillère en bois, mais il faut finir avec les doigts...C'est ici, que j'ai ajouté 2 c à s d'eau

    Cookies au chocolat {Vegan}

    On coupe ensuite le chocolat en chunck

    Cookies au chocolat {Vegan}

    et on les ajoute à la pâte

    on mélange bien pour bien les intégrer à la pâte

    Cookies au chocolat {Vegan}

    on forme ensuite des petits boules que l'on écrase légèrement sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis silicone

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 15 minutes

    Cookies au chocolat {Vegan}

    Et voilà, sortis du four

    Cookies au chocolat {Vegan}

    Ils étaient juste parfait

    Par contre, Lili propose sur son blog de remplacer le mélange maizena/eau par de la compote de pomme pour en faire des cookies moelleux (car ceux là sont croquant)...je pense que je testerai la recette...

     

    Bonne Dégustation !!!

     

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