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Par Les Délices de Mimi le 31 Octobre 2015 à 14:53
Bonjour à tous!!
Alors aujourd'hui...petite recette spécial halloween (ba oui...normal)...faite avec mon fiston mercredi après midi (on en profite que son frère soit à la crèche pour faire des activités tous les 2)
Bref,la recette sera pas tout à fait aussi détaillée que d'habitude pour la simple et bonne raison que j'ai pas eu le temps de toujours prendre les photos...
Mais voici la recette
pour les biscuits au chocolat il vous faut
200g de farine
30g de cacao en poudre (non sucrés)
70g de sucre
70g d'huile d'olive
100g de lait de soja (enfin plus ou moins)
1 pincée de sel
Pour les biscuits citrouille à la clémentine
200g de farine
70g de sucre
2 clémentines (zeste et jus : 70ml de jus de clémentine)
1 pincée de sel
70g d'huile d'olive
du colorant naturel orange et du vert
Alors pour la pâte, rien de compliqué :
on mélange les ingrédients secs : la farine, le sucre, le sel et le cacao en poudre
Puis on ajoute les ingrédients liquide (lait de soja et huile d'olive)
on mélange jusqu'à former un boule (qui ne doit pas être trop collande
on étale ensuite environ 4/5 à 3/4 de la pâte en un grand rectangle
on roule le rectangle en un grand boudin
que l'on coupe en tronçon d'environ 1 bon cm d'épaisseur
On pose les tronçon à plat sur une plaque recouverte de papier cuisson
on préchauffe le four à 200°C
avec le reste de la pâte que l'on a gardé, on fait des pâte (8 par araignée)
j'ai utilisé le reste de ma pâte verte faite pour les citrouille pour faire les yeux, et j'ai gardé un peu de pâte au chocolat pour faire les yeux des citrouilles...utile d'avoir fait les 2 en même temps
on enfourne ensuite les araignées pour 18 minutes environ
Et voilà
En ce qui concerne les citrouille, j'ai utilisé la recette de mes biscuit clémentine à l'huile d'olive en réduisant un peu les quantités
j'ai ensuite gardé un peu de pâte environ 1/6 voir moins et j'ai mis du colorant vert dedans
dans la grosse partie j'ai mis du colorant orange
j'ai ensuite roulé lea grosse partie en boudin que j'ai détaillés en tronçon (comme pour les araignées)
j'ai étalé ensuite ensuite grossièrement la pâte verte et j'ai taillé dedans les chapeaux des citrouille que j'ai collé tant bien que mal sur les tronçon orange (un peu d'eau sur le bout du doigt ça marche assez bien)...il faut faire le coté tige épais et le coté chapeau fin pour le coller dessus
avec le reste de pâte verte, j'ai fait de fin boudin pour faire le tournicoti sur le coté
et j'ai gardé le reste pour les yeux des araignées
j'ai fait les yeux/nez/bouche avec la pâte au chocolat (enfin mon loulou a fait^^)
et hop, idem, 200°C pour18 minutes environ
Et les voilà à la sortie du four
Et je me suis éclatée, juste pour le plaisir (avant qu'ils soient dévorés)
Bonne Dégustation et HAPPY HALLOWEEN !!!
Avec cette recette je participe au défi Orange du mois d'octobre du site
2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 22 Juin 2015 à 09:08
Bonjour à tous !!
Me voici en ce lundi matin pour vous mettre une petite recette de gourmandise totalement improvisée du fait que je n'avais plus de sucre, et un seul oeuf chez moi, donc autant vous dire qu'avec tout ça, on fait pas grand chose
mais par contre, je me suis rappelé du fond de pot de pâte à tartiner (Vegan) que j'avais chez moi, et étant très sucrée, je me suis dit qu'elle ferait parfaitement l'affaire
je me suis un peu inspirée de ma recette de cookies au chocolat en la modifiant avec les ingrédients que j'avais chez moi
ça donne une recette un peu folle mais au final j'ai trouvé ça super bon
Il vous faut
200g de farine
3 c à s de maizéna
4/5 c à s d'eau
2 c à s de lait végétal (soja ici)
1 c à c de vinaigre de cidre
90g de pâte à tartiner
60g de chocolat en poudre pour petit déjeuner (sucré donc)
50/60g d'huile (olive pour ma part)
60/70g de noisettes grillées
1/2 sachet de poudre à lever
Alors on commence par...
mélanger la maïzéna et l'eau (3 c à s, on rajoutera les autres plus tard)
on ajoute ensuite la pâte à tartiner, le chocolat en poudre et l'huile
on mélange bien
voilà
puis on ajoute la farine et la poudre à lever
on mélange avec les main
et on ajoute à ce moment là les 2 c à s d'eau car la pâte est un peu sèche
on concasse ensuite grossièrement les noisettes et on les ajoute à la pâte
on mélange bien pour les répartir
on forme ensuite des boules en les tassant bien avec les mains
et on les pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 15 minutes environ
ET voilà des petits sablés bien sympathique qui sortent du four
il n'y à plus qu'à les laisser un peu refroidir pour pas se brûler la langue
Bon Appétit et bonne semaine !!!
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Par Les Délices de Mimi le 21 Mai 2015 à 11:22
Désolé pour mon absence ces 2 derniers jours, c'est pas faute d'avoir cuisiné, mais je suis crevé, j'ai enchainé les insomnies pendant 2 nuits, plus le boulot, les enfants et la maison, dur dur de tout faire et de se motiver
Mais me revoilà aujourd'hui, après une bonne nuit de sommeil...complète (ou en tout cas sans réveil nocturne)...en pleine forme
Donc aujourd'hui, une petite gourmandise
Vous allez vous dire, encore une recette de gâteau Vegan, rien d'original ces derniers temps...
Et bien l'originalité aujourd'hui, c'est la cacahuète...ou plutôt le beurre de cacahuète pour remplacer les oeufs..
je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog La Cuisine de Jenny, mais comme j'avais pas tout les ingrédients en quantité voulue, j'ai adapté...Et j'ai bien fait^^
Voici donc les ingrédients
200g de farine
30g de sirop d'agave
70g de sucre (sucre glace ici)
7/8 c à s de purée de cacahuète ou de beurre de cacahuète (j'ai fait moitié/moitié, car j'aime bien le coté morceaux/croquant du beurre de cacahuète)
1 banane
1 sachet de levure
125g de lait végétal (millet ici)
125g (ou plus d'ailleurs^^) de framboises (surgelée chez moi^^)
On commence par écraser la banane pour la rendre bien liquide
on ajoute la purée de cacahuète/beurre de cacahuète
on mélange bien(attention, la purée de cacahuète ça peut être un peu dur au début, mais en la mélangeant, elle chauffe un peu et donc se ramollie
on ajoute ensuite le sucre, le sirop d'agave,
la farine, et la levure
on commence à mélanger au fouet
puis on ajoute le lait végétal
on mélange bien pour obtenir une pâte la plus homogène possible
on ajoute ensuite les framboises et on mélange bien pour qu'elles soient incorporées uniformément
on préchauffe le four à 180°C
On verse la pâte dans un moule à cake margariné ou huilé
et on enfourne pour 45/50 minutes
ici j'ai mis 35 puis 2 fois 8 minutes...pour qu'il soit bien cuit à l'intérieur
Et voilà sorti du four
on plante la pointe du couteau au centre pour vérifier la cuisson
on attend qu'il tiédisse
Pour le démouler
Et hop, une petite part?
LE mélange cacahuète (un peu gras et qui peut paraître lourd) et la framboise (acide et légère) est juste parfait...on s'est régalé, il a pas fait long feu^^
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 13 Mai 2015 à 19:29
ET voilà, ça faisait longtemps, une nouvelle recette de cookies...DELICIEUX !!
JE cherchait une recette de cookies tout chocolat Vegan, et je suis tombé sur une recette d'un des blog préféré de ma petite soeur Au Vert avec Lili...et sa recette de cookies
je l'ai adapté un peut peu car je n'avais pas tous les ingrédients (notamment plus assez de farine^^)
je vous livre donc ma version revisitée
Il vous faut (pour une trentaine de cookies)
320g de farine
40g de poudre d'amande (ici des amandes entières que j'ai réduit en poudre)
100g de cacao (ici j'avais que du chocolat pour petit dej..mais ça doit etre meilleur avec du cacao normal)
100g de sucre (si vous mettez du cacao simple, mettez 120g de sucre)
200ml de lait végétal (millet ici)
160g d'huile (olive ici et d'ailleurs en regardant, je crois que j'en ai mis plus, que je me suis trompée dans mes calculs...bref^^)
2 poignées d'amandes
200g de chocolat noir
1 sachet de levure
Alors on commence par mettre dans un saladier la farine et le cacao (j'ai tamisé après car mon cacao s'était un peu aggloméré)
on ajoute ensuite le sucre, la poudre d'amande et la levure
on mélange bien
on ajoute ensuite le lait végétal
on commence à mélanger
puis on ajoute l'huile
on mélange à l'aide d'une cuillère en bois
on coupe ensuite le chocolat en chunks
on concasse grossièrement les amandes (de la taille des chunks de chocolat environ)
et on ajoute tout ça à la pâte
et on mélange bien pour bien répartir le chocolat et les amandes
on préchauffe le four à 180°C
on forme ensuite des boules que l'on pose sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d'un tapis silicone en les espaçant bien (ici j'ai fait 2 x 9 et 1 x 12 pour les fournées avec 2 plaques de cuisson)
on enfourne ensuite pour 15 minutes
Et voilou!!!
le résultat
on les laisse refroidir
Et on croque dedans comme des gourmands
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 4 Décembre 2014 à 20:09
Bonsoir tout le monde
Alors oui, en ce moment, je pars de plus en plus dans des test de recette Vegan...et au niveaux des cookies, je vous en avais déjà proposé 2 : cookies banane cranberries et biscuits/cookies à la châtaigne et chocolat, les 2 étant très bons, mais ne me satisfaisant pas tout à fait...je suis donc partie à la recherche d'une nouvelles recette qui me plaise...
et j'ai trouvé mon bonheur sur le blog de Lili's (vegan) kitchen...de délicieux cookies...croustillant, chocolaté, pile ce qu'il me fallait
Alors pour cette recette il vous faut
200g de farine
60g d'huile (ici olive car je n'avais que ça)
3 c à s de maizena
5 c à s d'eau (elle mettait 3 mais j'ai du en rajouter 2 car je trouvait la pâte trop sèche)
150g de sucre (canne blond ici, ce que j'utilise toujours)
100g de chocolat
2 c à s de lait végétaux (millet de chez Lima ici)
1 c à s de vinaigre de cidre
1/2 c à c de bicarbonate de soude
un peu de poudre de vanille
On commence par mélanger la maizena et l'eau (alors que 3 c à s au départ), je vous préviens, ça fait bizarre...mais c'est le mélange qui permet de remplacer l'oeuf et de faire que la préparation se tienne bien ^^)
on ajout ensuite le sucre, l'huile, le vinaigre, le bicarbonate, la poudre de vanille et le lait végétal
on fouette bien
jusqu'à ce que le mélange devienne homogène
On ajoute ensuite la farine,
on commence à mélanger avec une cuillère en bois, mais il faut finir avec les doigts...C'est ici, que j'ai ajouté 2 c à s d'eau
On coupe ensuite le chocolat en chunck
et on les ajoute à la pâte
on mélange bien pour bien les intégrer à la pâte
on forme ensuite des petits boules que l'on écrase légèrement sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou d'un tapis silicone
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 15 minutes
Et voilà, sortis du four
Ils étaient juste parfait
Par contre, Lili propose sur son blog de remplacer le mélange maizena/eau par de la compote de pomme pour en faire des cookies moelleux (car ceux là sont croquant)...je pense que je testerai la recette...
Bonne Dégustation !!!
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