-
Par Les Délices de Mimi le 23 Novembre 2014 à 11:43
Alors hier, du monde à la maison le soir, et sacrilège, je n'avais plus d'oeufs...et pas trop de sous, il a donc fallu que je trouve une recette...
et en rangeant des choses dans mes placards de cuisine, je suis tombé sur un gros pot de compote Pomme/vanille acheté il y à un bon moment...et d'u coup, flash back...j'ai vu passer souvent dernièrement la recette du gâteau sans oeufs à la compote de pomme...recette parfaite pour un dessert simple
J'ai donc recherché sur la blogosphère une recette qui me convenait, et c'est sur le blog La Cuisine de Morgane que j'ai trouvé mon bonheur...il était en plus sans beurre ni lait..parfait...peu d'ingrédients et un gâteau plein de saveur et bien moelleux^^
Il vous faut
400g de compote (pomme vanille ici)
200g de farine
100g d'huile (olive ici)
50g de sucre
50g de sirop d'agave (ou 100g de sucre)
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)
de la poudre de vanille
On commence par mettre dans un saladier la farine, le bicarbonate, le sucre et le sirop d'agave
Ainsi que la poudre de vanille
on ajoute la compote et on mélange bien
On ajoute l'huile
on mélange
Voilà donc la pâte
On préchauffe le four à 180°C et on verse la pâte dans un moule à cake beurré (margarine pour moi, pour rester dans le végan) ou huilé
on enfourne pour 40 minutes environ
Le voilà tout doré sorti du four
on le laisse tiédir avant de le démouler
Et hop, parfait pour le petit déjeuner ou le goûter (ou le dessert)
ne vous étonnez pas qu'il ne lève pas trop, c'est du à la compote et l'absence d’œufs
Bon Dimanche !!!
3 commentaires
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique