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Par Les Délices de Mimi le 22 Mai 2018 à 11:53
Hello EveryBody
Alors cette journée?
Vous vous êtes bien reposé avec le pont?
Moi j'en ai bien profité, le lundi étant une de mes grosses journée de boulot, donc ça m'a fait du bien de pas aller bosser
Alors petite recette gourmande avec des fruits de saison, dont l'inspiration m'a été donnée par Hervé Cuisine
J'ai végétalisé la recette et surtout bien modifiée à ma sauce avec ce que j'avais chez moi
Il vous faut
300g de farine
100 de poudre d'amande
1,5 c à s de lin + 4 c à s d'eau
60g de sucre
130g de sirop d'érable
155g de margarine
1/2 c à c de bicarbonate de soude + 1 filet de jus de citron (ou 1/2 c à c de poudre à lever)
vanille en poudre
Framboises et Myrtilles fraiches ou surgelées
Première étape, on mélange les graines de lin moulue et l'eau
On laisse poser 5/7 minutes jusqu'à former un gel
On met ensuite les ingrédients sec dans un saladier :
Farine, poudre d'amande, sucre, poudre à lever/bicarbonate et vanille en poudre
On mélange bien
On ajoute ensuite le sirop d'érable, la margarine et le gel de lin (et le jus de citron si bicarbonate)
On mélange du bout des doigts pour bien intégrer la margarine
Et ensuite on pétrit jusqu'à former une boule de pâte
On met ensuite la moitié de la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson (ou bien graissé ou anti-adhésif)
On ajoute ensuite les fruits
On on ajoute ensuite le reste de la pâte en l’aplatissant dans les mains avant de le poser afin de pas écraser les framboises
On préchauffe le four à 180°C
Et on enfourne pour 25/30 minutes
Jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que la pointe du couteau soit sèche
On laisse refroidir
Et on découpe en carré et hop plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 10 Mai 2018 à 12:05
Hello tout le monde
Bon Aujourd'hui, Gourmandise à fond
J'ai eu envie de faire une tarte à la banane en voyant ma corbeilles de fruits et un grappe de banane qui commençait a être bien mûre
Comme j'avais envie de changer un peu par rapport à mes gâteaux de d'habitude
Envie de quelque chose de différent, un peu plus exotique
Il vous faut
1 pâte feuilletée
25cl de crème d'amande (ou de coco)
50g de coco râpée
40g de sucre
20g de fécule de maïs
50ml de lait végétal
4 bananes
Pépites de chocolat (j'ai oublié de peser..j'ai fait au pif), mais c'est facultatif
1 pincée de poudre de vanille
On commence par préchauffer le four à 190°C
On fronce la pâte dans le moule en repliant les bords
Et on précuit la pâte pendant 7/8 minutes environ
Voilà le résultat
Pendant que la pâte précuit, on prépare le flan
On mélange la crème d'amande, le lait végétal, la coco râpée et la fécule
On ajoute ensuite la poudre de vanille et on mélange
Une fois la pâte précuite, on pose les bananes épluchées et coupées en rondelles assez épaisse sur le fond de tarte
On parsème de pépites de chocolat
On verse le mélange coco/crème sur le dessus
Et en enfourne à 190°C pendant 35/40 minutes
Jusqu'à ce que la tarte soit dorée
On la laisse refroidir
Et voilà, plus qu'à servir..
Mon amoureux à ADORE
Un peu d'exotisme et de décadence avec le chocolat
A vous de jouer !!!
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Par Les Délices de Mimi le 1 Mai 2018 à 12:25
Bonjour à tous
Comment allez vous
Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert...encore...qui me faisait de l'oeil depuis un moment
Un de mes dessert préféré avant d'être Vegan c'était le clafoutis
J'avais déjà tenté des recette, ais rien de satisfaisant
Et là...Réussite
Il est crémeux et gourmand, pas trop sucré
Parfait
Il vous faut
Entre 300 et 400g de fruits (ici j'ai mis 300g de cerise surgelées que j'ai décongelées avant histoire qu'elles ne dégorgent pas trop et 50g de myrtilles qui restait au fond de mon congélateur
80g de sucre
130g de farine
1 pincée de sel
1 pincée de vanille en poudre ou 1 c à c de vanille liquide
25cl de crème d'amande
200ml de lait végétal (amande ici)
On commence à mettre les ingrédients sec dans un saladier : Farine, sucre, sel et vanille
On mélange
On ajoute la crème végétale
On mélange
On ajoute ensuite le lait végétal et on mélange pour obtenir une pâte bien homogène
On préchauffe le four à 200°C
On graisse et on farine un moule (ici j'ai pris un plat à gratin tout simple)
On met les fruits au fond du plat
On verse la pâte dessus
et on enfourne pour 50 minutes à 1h en fonction de l'épaisseur du moule (ici 1h)
Jusqu'à ce qu'il soit bien doré
Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre juste à la sortie du four
On le laisse complètement refroidir
Et c'est prêt
Plus qu'à servir saupoudré de sucre glace
Et on se régale
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 26 Avril 2018 à 11:33
Bonjour à tous
Me revoilà après 1 mois d'absence
Une ENORME bronchite a envahi mes poumons, une tonne de potes ont envahi ma maison...je n'ai donc que très peu cuisiné, et alors le peu de temps que j'avais pour moi, je le passais à dormir pour essayer de me remettre
Verdict, je reviens tranquillou aujourd'hui avec une recette ultra gourmande
Adaptation d'une tarte que je mangeais dans une boulangerie à coté de mon boulot et que j'adorais...
J'ai tenté, et franchement, on s'est régalé
Alors il vous faut
1 pâte brisée ou un pâte maison (ici j'ai utilisé la recette de Au vert Avec Lili de son livre "carnet de recettes bio, végétales et sans gluten" qui est à base de farine de riz et de châtaigne. mais vous pouvez utiliser ma recette aussi)
180g de lait végétal (amande c'est pas al)
200g de crème d'amande
25g de fécule de maïs
25g de margarine
200g de chocolat
2 belles bananes
On commence par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients
O létale sur une feuille de papier cuisson huilée à l'aide de la paume de la main, directement dans le moule
(ou on découle la pâte si elle est déjà toute prête)
On préchauffe le four à 180°C
On Pose ensuite une deuxième feuille de papier cuisson sur la pâte et on recouvre de haricots ou de billes d'argiles (ici j'ai une boites de haricots exprès pour ça)
On enfourne pour environ 15/17 minutes
On mélange ensuite la fécule de mais avec un peu du lait végétal directement dans la casserole
On ajoute ensuite le reste du lait, la crème d'amande
(oui c'était le bazar sur mon plan de travail..mdr)
Et la margarine
On fait chauffer jusqu'à ce qu'elle soit fondue en mélangeant bien pour que la fécule se dissolve bien (bon sinon après on fait comme moi, on filtre )
On coupe le chocolat en petits morceaux
Puis on ajoute le mélange crème/lait/fécule/margarine
On laisse poser pendant 2/3 minutes
On profite de ce temps pour s'occuper des bananes
On les coupe en rondelles, et on les pose sur le fond de pâte que l'on a du sortir du four après cuisson
Laissez le four bien allumé à ce moment là pour qu'il garde la température
On mélange ensuite le chocolat afin d'obtenir une crème lisse
Si comme moi vous avez pas assez remué le mélange avec la fécule et qu'il y à des dépôts, filtrez le ou passez le au blender
ET pour finir versez le sur la tarte par dessus les bananes
A ce moment là éteignez votre four et mettez la tarte dedans
Laissez la dedans jusqu'à ce que le four soit froid
Elle va figer doucement
ET voilà le résultat final
On la laisse bien refroidir
Et c'est prêt
Et voilà le résultat
Une tarte ultra gourmande et bien crémeuse
Bon Appétit !!
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Par Les Délices de Mimi le 27 Mars 2018 à 12:29
Hello Tout le Monde
Aujourd'hui, recette régressive et souvenir pour moi
Souvenir de mon voyage au Québec lorsque j'étais adolescente
Souvenir des Muffins que faisait le père de ma correspondante pour le petit déjeuner
Le problème pour recréer cette recette est de trouver les pépites de beurre de cacahuète...j'ai donc décidé de me les créer oi même
Et je dois dire que je suis super fière de ma recette...je me suis régalée
J'ai fait la moitié de la pâte avec ces pépites maison, et l'autre avec des pépites de chocolat..pour en avoir pour tous les goûts à la maison
Je vous montre
Il vous faut
Pour les pépites :
Du beurre de cacahuète
Pour les muffins
50 ou 100g (en fonction de si vous faites que des muffin au beurre de cacahuète, ou si vous faite un mix comme moi) de pépites de beurre de cacahuète
(et 50g de pépites de chocolat si vous faite moitié moitié comme)
3 bananes (250g)
2 yaourt de soja
150g de sucre
360g de farine
65g d'huile d'olive
150g de lait végétal
1 c à c de bicarbonate de soude + 1 c à s de jus de citron (ou 1 sachet de poudre à lever)
de la poudre de vanille
Quelques heures avant (voir même la veille), on commence par préparer les pépite de beurre de cacahuète
On met le beurre de cacahuète dans une poche à douille avec un tout petit ebout
Et on fait des petite pépites sur une feuille de papier cuisson ou un tapis silicone
Et hop, au congélateur jusqu'à ce soit bien congelé
une fois que c'est congelé, on les décolle et on les met dans une boite, que l'on conserve au congélateur
ET voilà, première étape : CHECK
On passe ensuite le lendemain à la préparation des muffins
On commence par écraser les bananes
On ajoute ensuite les yaourts de soja et le sucre
on mélange
On ajoute ensuite le lait végétal, le jus de citron et l'huile
On mélange
Et enfin, on ajoute les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate et la poudre de vanille
Et on mélange
Plus qu'à ajouter les pépites
Pour ma part, j'ai donc séparé la pâte en 2
Une partie beurre de cacahuète
Et l'autre moitié avec les pépites de chocolat
On mélange
On préchauffe le four à 180°C en chaleur conventionnelle
On verse la pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins huilés
J'ai pu en faire 9 mais mes caissettes étaient grosses....je pense que sur des moules plus petits on peut en faire 12
Et hop en enfourne pour 20 à 30 minutes environ en fonction de la taille des moules
Jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la pointe du couteau ressorte sèche lorsqu'on la plante
On les laisse refroidir
Avant des les déguster
Bon Appétit !!!
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