• Hello EveryBody

    Alors cette journée?

    Vous vous êtes bien reposé avec le pont?

    Moi j'en ai bien profité, le lundi étant une de mes grosses journée de boulot, donc ça m'a fait du bien de pas aller bosser

    Alors petite recette gourmande avec des fruits de saison, dont l'inspiration m'a été donnée par Hervé Cuisine

    J'ai végétalisé la recette et surtout bien modifiée à ma sauce avec ce que j'avais chez moi

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Il vous faut

    300g de farine

    100 de poudre d'amande

    1,5 c à s de lin + 4 c à s d'eau

    60g de sucre

    130g de sirop d'érable

    155g de margarine

    1/2 c à c de bicarbonate de soude + 1 filet de jus de citron (ou 1/2 c à c de poudre à lever)

    vanille en poudre

    Framboises et Myrtilles fraiches ou surgelées

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Première étape, on mélange les graines de lin moulue et l'eau

    On laisse poser 5/7 minutes jusqu'à former un gel

    On met ensuite les ingrédients sec dans un saladier :

    Farine, poudre d'amande, sucre, poudre à lever/bicarbonate et vanille en poudre

    On mélange bien

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite le sirop d'érable, la margarine et le gel de lin (et le jus de citron si bicarbonate)

    On mélange du bout des doigts pour bien intégrer la margarine

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Et ensuite on pétrit jusqu'à former une boule de pâte

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On met ensuite la moitié de la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson (ou bien graissé ou anti-adhésif)

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On ajoute ensuite les fruits

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    On on ajoute ensuite le reste de la pâte en l’aplatissant dans les mains avant de le poser afin de pas écraser les framboises

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 25/30 minutes

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Jusqu'à ce que le gâteau soit doré et que la pointe du couteau soit sèche

    On laisse  refroidir

    Gateau Cookies Framboises/Myrtilles {Vegan}

    Et on découpe en carré et hop plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Hello tout le monde

    Bon Aujourd'hui, Gourmandise à fond

    J'ai eu envie de faire une tarte à la banane en voyant ma corbeilles de fruits et un grappe de banane qui commençait a être bien mûre

    Comme j'avais envie de changer un peu par rapport à mes gâteaux de d'habitude

    Envie de quelque chose de différent, un peu plus exotique

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée

    25cl de crème d'amande (ou de coco)

    50g de coco râpée

    40g de sucre

    20g de fécule de maïs

    50ml de lait végétal

    4 bananes

    Pépites de chocolat (j'ai oublié de peser..j'ai fait au pif), mais c'est facultatif

    1 pincée de poudre de vanille

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    On commence par préchauffer le four à 190°C

    On fronce la pâte dans le moule en repliant les bords

    Et on précuit la pâte pendant 7/8 minutes environ

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    Voilà le résultat

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    Pendant que la pâte précuit, on prépare le flan

    On mélange la crème d'amande, le lait végétal, la coco râpée et la fécule

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    On ajoute ensuite la poudre de vanille et on mélange

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    Une fois la pâte précuite, on pose les bananes épluchées et coupées en rondelles assez épaisse sur le fond de tarte

    On parsème de pépites de chocolat

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    On verse le mélange coco/crème sur le dessus

    Et en enfourne à 190°C pendant 35/40 minutes

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce que la tarte soit dorée

    On la laisse refroidir

    Tarte Banane/Coco/ Pétites de chocolat {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à servir..

    Mon amoureux à ADORE

     

    Un peu d'exotisme et de décadence avec le chocolat

     

    A vous de jouer !!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Comment allez vous

    Aujourd'hui je vous propose une recette de dessert...encore...qui me faisait de l'oeil depuis un moment

    Un de mes dessert préféré avant d'être Vegan c'était le clafoutis

    J'avais déjà tenté des recette, ais rien de satisfaisant

    Et là...Réussite

    Il est crémeux et gourmand, pas trop sucré

    Parfait

    Clafoutis aux Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    Il vous faut

    Entre 300 et 400g de fruits (ici j'ai mis 300g de cerise surgelées que j'ai décongelées avant histoire qu'elles ne dégorgent pas trop et 50g de myrtilles qui restait au fond de mon congélateur

    80g de sucre

    130g de farine

    1 pincée de sel

    1 pincée de vanille en poudre ou 1 c à c de vanille liquide

    25cl de crème d'amande

    200ml de lait végétal (amande ici)

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    On commence à mettre les ingrédients sec dans un saladier : Farine, sucre, sel et vanille

    On mélange

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    On ajoute la crème végétale

    On mélange

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal et on mélange pour obtenir une pâte bien homogène

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    On préchauffe le four à 200°C

    On graisse et on farine un moule (ici j'ai pris un plat à gratin tout simple)

    On met les fruits au fond du plat

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    On verse la pâte dessus

    et on enfourne pour 50 minutes à 1h en fonction de l'épaisseur du moule (ici 1h)

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'il soit bien doré

    Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer d'un peu de sucre juste à la sortie du four

    On le laisse complètement refroidir

    Et c'est prêt

    Clafoutis Cerises (et un peu Myrtilles) {Vegan}

    Plus qu'à servir saupoudré de sucre glace

    Et on se régale

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Me revoilà après 1 mois d'absence

    Une ENORME bronchite a envahi mes poumons, une tonne de potes ont envahi ma maison...je n'ai donc que très peu cuisiné, et alors le peu de temps que j'avais pour moi, je le passais à dormir pour essayer de me remettre

    Verdict, je reviens tranquillou aujourd'hui avec une recette ultra gourmande

    Adaptation d'une tarte que je mangeais dans une boulangerie à coté de mon boulot et que j'adorais...

    J'ai tenté, et franchement, on s'est régalé

    Tarte Banane Chocolat {Vegan}

    Alors il vous faut

    1 pâte brisée ou un pâte maison (ici j'ai utilisé la recette de Au vert Avec Lili de son livre "carnet de recettes bio, végétales et sans gluten" qui est à base de farine de riz et de châtaigne. mais vous pouvez utiliser ma recette aussi)

    180g de lait végétal (amande  c'est pas al)

    200g de crème d'amande

    25g de fécule de maïs

    25g de margarine

    200g de chocolat

    2 belles bananes

    Tarte Banane Chocolat {Vegan}

    On commence par préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients

    O létale sur une feuille de papier cuisson huilée à l'aide de la paume de la main, directement dans le moule

    (ou on découle la pâte si elle est déjà toute prête)

    On préchauffe le four à 180°C

    Tarte Banane Chocolat {Vegan}

    On Pose ensuite une deuxième feuille de papier cuisson sur la pâte et on recouvre de haricots ou de billes d'argiles (ici j'ai une boites de haricots exprès pour ça)

    On enfourne pour environ 15/17 minutes

    Tarte Banane Chocolat {Vegan}

    On mélange ensuite la fécule de mais avec un peu du lait végétal directement dans la casserole

    On ajoute ensuite le reste du lait, la crème d'amande

    (oui c'était le bazar sur mon plan de travail..mdr)

    Tarte Banane Chocolat {Vegan}

    Et la margarine

    On fait chauffer jusqu'à ce qu'elle soit fondue en mélangeant bien pour que la fécule se dissolve bien (bon sinon après on fait comme moi, on filtre )

    Tarte Banane Chocolat {Vegan}

    On coupe le chocolat en petits morceaux

    Tarte Banane Chocolat {Vegan}

    Puis on ajoute le mélange crème/lait/fécule/margarine

    On laisse poser pendant 2/3 minutes

    Tarte Banane Chocolat {Vegan}

    On profite de ce temps pour s'occuper des bananes

    On les coupe en rondelles, et on les pose sur le fond de pâte que l'on a du sortir du four après cuisson

    Laissez le four bien allumé à ce moment là pour qu'il garde la température

    Tarte Banane Chocolat {Vegan}

    On mélange ensuite le chocolat afin d'obtenir une crème lisse

    Si comme moi vous avez pas assez remué le mélange avec la fécule et qu'il y à des dépôts, filtrez le ou passez le au blender

    Tarte Banane Chocolat {Vegan}

    ET pour finir versez le sur la tarte par dessus les bananes

    A ce moment là éteignez votre four et mettez la tarte dedans

    Laissez la dedans jusqu'à ce que le four soit froid

    Elle va figer doucement

    Tarte Banane Chocolat {Vegan}

    ET voilà le résultat final

    On la laisse bien refroidir

    Et c'est prêt

    Tarte Banane Chocolat {Vegan}

    Et voilà le résultat

    Une tarte ultra gourmande et bien crémeuse

     

    Bon Appétit !!

     

     

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  • Hello Tout le Monde

    Aujourd'hui, recette régressive et souvenir pour moi

    Souvenir de mon voyage au Québec lorsque j'étais adolescente

    Souvenir des Muffins que faisait le père de ma correspondante pour le petit déjeuner

    Le problème pour recréer cette recette est  de trouver les pépites de beurre de cacahuète...j'ai donc décidé de me les créer oi même

    Et je dois dire que je suis super fière de ma recette...je me suis régalée

    J'ai fait la moitié de la pâte avec ces pépites maison, et l'autre avec des pépites de chocolat..pour en avoir pour tous les goûts à la maison

    Je vous montre

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Il vous faut

    Pour les pépites :

    Du beurre de cacahuète

    Pour les muffins

    50 ou 100g (en fonction de si vous faites que des muffin au beurre de cacahuète, ou si vous faite un mix comme moi) de pépites de beurre de cacahuète

    (et 50g de pépites de chocolat si vous faite moitié moitié comme)

    3 bananes (250g)

    2 yaourt de soja

    150g de sucre

    360g de farine

    65g d'huile d'olive

    150g de lait végétal

    1 c à c de bicarbonate de soude + 1 c à s de jus de citron  (ou 1 sachet de poudre à lever)

    de la poudre de vanille

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Quelques heures avant (voir même la veille), on commence par préparer les pépite de beurre de cacahuète

    On met le beurre de cacahuète dans une poche à douille avec un tout petit ebout

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Et on fait des petite pépites sur une feuille de papier cuisson ou un tapis silicone

    Et hop, au congélateur jusqu'à ce soit bien congelé

    une fois que c'est congelé, on les décolle et on les met dans une boite, que l'on conserve au congélateur

    ET voilà, première étape : CHECK

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    On passe ensuite le lendemain à la préparation des muffins

    On commence par écraser les bananes

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    On ajoute ensuite les yaourts de soja et le sucre

    on mélange

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    On ajoute ensuite le lait végétal, le jus de citron et l'huile

    On mélange

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Et enfin, on ajoute les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate et la poudre de vanille

    Et on mélange

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Plus qu'à ajouter les pépites

    Pour ma part, j'ai donc séparé la pâte en 2

    Une partie beurre de cacahuète

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Et l'autre moitié avec les pépites de chocolat

    On mélange

    On préchauffe le four à 180°C en chaleur conventionnelle

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    On verse la pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins huilés

    J'ai pu en faire 9 mais mes caissettes étaient grosses....je pense que sur des moules plus petits on peut en faire 12

    Et hop en enfourne pour 20 à 30 minutes environ en fonction de la taille des moules

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que la pointe du couteau ressorte sèche lorsqu'on la plante

    On les laisse refroidir

    Muffins Banane/ Pépites de beurre de cacahuète et/ou chocolat {Vegan}

    Avant des les déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

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