• Bonjour à tous

    Comment allez vous?

    Je reviens après une petite semaine de vacances imprévue...je n'ai presque pas été chez moi de la semaine, verdict je n'ai ni cuisiné, ni eu vraiment le temps de m'atteler à la publication donc je me suis dit "allé...une semaine de vacances, ça fait pas de mal...mdr)

    Mais c'est bon, je suis de retour...dans la cuisine et sur le blog

    Je commence par une recette assez simple...mais hyper gourmand

    Au départ j'avais une recette de cake au citron, mais j'ai eu envie de le modifier un peu pour en faire un à l'orange, qui à largement ma préférence

    J'ai mis de l'huile d'olive pour relever le goût de l'orange...et vraiment, ça apporte un plus

    Allé, je vous montre

    Cake à l'orange Sanguine {Vegan}

    Il vous faut

    2 yaourt de soja (environ 180g/200g)

    120g de lait végétal

    110g d'huile d'olive

    70g de jus d'orange sanguine (ou normale)

    Le zeste de 2 oranges

    120g de sucre

    300g de farine

    1 c à c de bicarbonate

    1 poignée de noisettes grillées

    Cake à l'orange Sanguine {Vegan}

    On commence par mettre le yaourt de soja et le lait végétal dans un saladier

    Cake à l'orange Sanguine {Vegan}

    On ajoute ensuite l'huile d'olive

    Cake à l'orange Sanguine {Vegan}

    Et le sucre

    On mélange bien

    Cake à l'orange Sanguine {Vegan}

    Et pour finir avec les ingrédients liquides, on ajoute le zeste et le jus d'orange sanguine

    On mélange bien

    Cake à l'orange Sanguine {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients secs : La farine et le bicarbonate (ou la poudre à lever)

    On mélange bien...et la pâte est prête

    Cake à l'orange Sanguine {Vegan}

    On préchauffe le four à 180°C  ( chaleur conventionnelle)

    On verse la pâte dans un moule à cake huilé et on parsème de noisettes concassées sur le dessus

    Et on enfourne pour 45/50 minutes

    Cake à l'orange Sanguine {Vegan}

    Et voilà le résultat

    On le laisse refroidir

    Cake à l'orange Sanguine {Vegan}

    Avant de le démouler

    Un délice...hyper moelleux et plein de saveurs

     

    Bon Appétit !!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors, aujourd'hui, encore du sucré

    J'ai fait ce gâteau pour sauver un demi ananas qui était coupé dans mon frigo et qui allait se perdre...je l'ai entendu qui m'appelait "OCCUPE TOI DE MOI....CUISINE MOI S'IL TE PLAIT"

    Je ne pouvais pas laisser son appel sans réponse..j'ai donc complètement improvisé une recette

    J'avais envie de de lui donner un coté complètement exotique histoire de changer un peu...

    Je vous montre ça

    Gateau MoelleuxExotique {Vegan}

    Il vous faut

    1 Banane

    150g de sucre

    300g de lait végétal

    50g d'huile d'olive ou de coco

    200g de farine de blé

    30g de farine de coco

    30g de coco râpée (+ un peu pour la déco)

    1 c à c de bicarbonate de soude + 1 c à s de jus de citron (ou 1 sachet de poudre à lever)

    1/2 Ananas

    Gateau MoelleuxExotique {Vegan}

    En premier, on commence par éplucher et couper l'ananas en tranches

    On graisse un moule à manquer

    on saupoudre d'une cuillère à soupe de sucre afin de caraméliser

    On positionne ensuite les cubes d'ananas sur le fond du moule

    Gateau MoelleuxExotique {Vegan}

    On passe ensuite à la pâte

    On commence par écraser la banane dans un saladier

    On ajoute le sucre et l'huile (si c'est de l'huile de coco,on la fait fondre)

    On mélange bien

    Gateau MoelleuxExotique {Vegan}

    On ajoute le lait végétal, on mélange

    Gateau MoelleuxExotique {Vegan}

    Et on ajoute ensuite les ingrédients sec ; les farines de blé et de coco, la coco râpée et le bicarbonate (+ citron) ou la poudre à lever

    On mélange

    Et la pâte est prêt

    Gateau MoelleuxExotique {Vegan}

    On la verse dans le moule sur l'ananas

    On préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour environ 40 minutes

    Gateau MoelleuxExotique {Vegan}

    Il est cuit quand il est bien doré et que la lame du couteau ressort sèche

    On le laisse tiédir

    Gateau MoelleuxExotique {Vegan}

    Avant de le retourner sur une assiette

    Gateau MoelleuxExotique {Vegan}

    Et de saupoudrer de coco râpée

    Gateau MoelleuxExotique {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à déguster

    Hyper moelleux et gourmand

    Un petit voyage dans les saveurs des îles..un Délice

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Bonjour Tout le monde

    Comment allez vous aujourd'hui?

    Aujourd'hui, une recette gourmande et simple idéale pour le goûter ou le desserts

    Il faut en plus peu d'ingrédients et il est parfait à faire avec des enfants car très simple à faire !

    Je vous montre ça?

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    Il vous faut

    400g de yaourt soja vanille (j'ai pris un pot de sojade vanille de 400g que j'ai utilisé comme contenant pour mesurer après)

    40g d'huile

    1 pot de farine (ou 260g)

    1/2 pot de sucre ou 230g (ou même un peu moins, là ils sont assez sucrés)

    1 c à c de bicarbonate de soude + 1 c à s de jus de citron (ou 1 sachet de poudre à lever)

    1/2 pot (ou 120g) de pépites de chocolat

    1 Poire

    1 pincée de poudre de vanille (facultatif)

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    On commence par mélanger le yaourt et l'huile

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients secs

    Farine, sucre, bicarbonate et citron (ou poudre à lever)

    Et on mélange bien

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    On ajoute ensuite la poudre de vanille et les pépites de chocolat

    Et on mélange (à la cuillère pour mieux les répartir)

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans des moules à muffins graissé (ou dans des caissettes)

    On rempli les moules aux 3/4 maximum, ici je les ai trop rempli...

    Je pense qu'on peu en faire environ 14/15..ici j'en ai rempli 12 mais il y avait trop de pâte...mdr

    On épluche la poire

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    On la coupe en petits morceaux

    Et on les plante sur le dessus des muffins

    Si vous aimez beaucoup les poires, vous pouvez doubler la quantité et en mettre la moitié dans la pâte en même temps que les pépites

    On préchauffe le four à 180°C (pas en chaleur tournante, en chaleur statique pour qu'ils gonfle mieux)

    Et on enfourne pour environ 25 minutes

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    Et on les sort lorsqu'ils sont bien dorés

    On les laisse bien refroidir avant de les démouler

    Muffins vanille/choco/Poire {Vegan}

    Et voilà le résultat...

    Hyper gourmand et très chocolaté

     

    Bonne journée !!

     

     

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  • Bonjour tout le monde?

    Vous avez passé un bonne semaine?

    Moi plutôt bonne, je me suis trouvé un nouvel espace de co-working crée par une amie

    C'est aussi Un FabLab dédié au textile et au papier, donc si vous vous sentez une âme d'artiste...c'est l'endroit parfait pour vous

    Brownies Orange/noix {Vegan}

     

    Donc voilà, hésitez pas  à aller voir

     

    Bref, je sens que ça va devenir mon spot pour travailler

    Passons maintenant à la recette

    J'adore le Brownies...et j'ai trouvé cette recette sur la chaine youtube Madeleine Olivia et je l'ai adapté à mes goûts

    Allons y

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Il vous faut

    200g de chocolat

    120g de margarine

    180g de sucre

    Le zest d'une orange

    3 c à s de graines de Chia+9 c à s d'eau

    100g de farine

    30g de cacao en poudre

    1/2 sachet de poudre à lever

    70g de pépites de chocolat

    50g de noix (à remplacer au choix par des noisettes/noix de pécan/amandes)

    de la poudre de vanille

     

    Pour le glaçage (faculatif)

    100g de chocolat

    5 cl de crème soja

    noix/pépites/noisettes

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On commence par préparer les graines de Chia en les mélangeant avec l'eau et en les laissant poser 10 minutes

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On fait ensuite fondre le chocolat (ici au micro onde directement dans le saladier car ça fait de la vaisselle en moins mais on peut le faire fondre au bain-marie)

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On ajoute ensuite le sucre , la poudre de vanille et le zeste de l'orange

    On mélange

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Puis on ajoute les graines de Chias en 3 fois en mélangeant à chaque fois

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients secs : la farine, le cacao et la poudre à lever

    On mélange bien

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute les noix concassées et les pépites de chocolat

    On les répartie bien

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule bien huilé et fariné ou recouvert de papier cuisson

    On préchauffe le four à 180°C

    Et on enfourne pour 25 à 35 minutes en fonction de la taille du moule

    Le mien n'était pas très grand donc donc un peu épais donc plutôt 30/35 minutes

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Et voilà une fois cuit

    On le laisse refroidir

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On prépare ensuite le glaçage

    On fait Fondre le chocolat

    On ajoute ensuite la crème soja

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    On étale ensuite le glaçage sur le gâteau et on parsème de noix concassées et de pépites (ou tout ce qu'on veut en fait)

    Et c'est prêt

    Brownies Orange/noix {Vegan}

    Et voilà, un gâteau hyper gourmand, bien fondant et hyper parfumé

    Le petit parfum d'orange en fond est juste délicieux

     

    A vous de jouer !!!!

     

     

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  • Hello Tout le monde

    Alors, comment se passes les premiers jours de 2018?

    Ici la vie reprend doucement son cours après les fêtes. Bien que ce soit encore les vacances et que l'organisation familiale est toujours compliqué entre nos boulot respectifs et compagnie....mais bon...

    Cette année on va essayer de tenir le cap et de continuer les publications 2/3 fois par semaine

    Bon, pas garanti que ce soit le cas tout le temps hein...C'est pas toujours évident...bien que j'essaie d'avoir toujours quelques recettes d'avance, il y a des moments ou je suis comme tout le monde...j'ai la flemme, Flemme de cuisiner, Flemme de publier (parce que oui, ça prend du temps hein...mdr)

    Bref...

    Aujourd'hui, une recette hyper gourmande, qui était un de mes top 5 quand je n'étais pas encore Vegan, et que (va savoir pourquoi), je n'avais pas encore Véganisée

    Le pire, c'est que c'est une recette hyper simple à réaliser.

    Je vous montre?

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée (ou brisée au choix)

    200g de chocolat (vous pouvez en mettre moins, ça c'est parce que je suis hyper gourmande)

    5 poires (enfin j'ai utilisé précisément 4,5 poires, j'ai mangé la dernière moitié qui rentrait pas dans le moule pour le goûter)

    1 briquette de crème de soja

    20g de fécule de maïs

    60g d'amande (ou de poudre d'amande, moi je les mixe directement)

    50g de sucre

    1 pincée de poudre de vanille (complètement facultatif)

    Amandes effilées

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Première étape, on préchauffe le four à 180°C

    On fronce la pâte dans un moule à tarte (je retourne toujours les bords en les collant bien pour qu'ils se tiennent)

    Une fois le four chaud, on met la pâte à précuire pendant 7 minutes environ

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Pendant ce temps (préchauffage et précuisson) on fait fondre le chocolat (au micro onde ou au bain marie) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Et en même temps, on coupe les poires en 2, on les épluche et on les épépine à l'aide d'un couteau

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Et dernière étape de la préparation de la garniture, on prépare l'appareil

    Si comme moi vous utilisez des amandes entières, vous les mixez finement

    Vous ajoutez  ensuite dans le mixeur :

    Le sucre

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    La crème végétale, la fécule de maïs et la poudre de vanille

    Vous mixez bien afin d'obtenir un appareil homogène

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Une fois la pâte précuite, on passe ensuite au montage

    On étale uniformément le chocolat au fond de la tarte

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    On ajoute ensuite les poire

    Alors là, 2 solutions s'offre à vous

    Soit vous les mettez tel quel dans la tarte (ce que je conseille si elles sont bien mûre)

    Soit, comme moi, avant de les mettre, vous les coupes en fines lamelles (elles étaient pas très mûres et j'avais peur qu'elles soient difficile à couper même après cuisson)

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    On verse ensuite l'appareil sur le dessus

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Et on saupoudre d'amandes effilées

    On enfourne ensuite pour environ 30/35 minutes

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Jusqu'à ce qu'elle soit dorée

    On la laisse tiédir

    Tarte Poire/Chocolat/Amande {Vegan}

    Avant de la déguster

    Si elle à complètement refroidie, je vous conseille de la réchauffer juste quelques instants avant de la déguster afin que le chocolat soit bien crémeux

    (chose que je n'ai pas fait avant la photo afin que ce soit présentable...mdr)

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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