• Bonjour à tous

    Et voilà, Noël est passé, j'espère que le père Noël à été généreux, que vous avez bien profité de votre famille. Que vous avez passé de supers moments ensemble

    Ici nous avons fait ça simplement, tous les 4 avec un Apéro Dînatoire et un dessin animé de Noël (le Pôle Express qui m'a plus regardé que l'inverse)

    Je vous ferai sûrement un article de mon Apéro de Noël rapidement

    Mais avant tout ça, je vous poste la recette de mes muffins Banane Chocolat hyper simple, dont j'avais posté un jour la photo sur Instagram et Facebook et dont la recette m'a été beaucoup demandé

    J'ai donc décidé de les refaire afin de pouvoir vous la poster

    On y va?

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    Il vous faut

    2 bananes bien mûre (en fait à chaque fois que je fais cette recette, c'est parce que j'ai des bananes trop mûres)

    120g de sucre

    30g d'huile

    200ml de lait végétal (riz ou riz/amande à la maison)

    200g de farine

    1 sachet de poudre à lever

    75g de pépites de chocolat

    de la vanille (poudre ou extrait)

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    On commence par bien écraser les bananes à la fourchette

    Il faut qu'elles soient bien liquide

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    On ajoute le sucre, l'huile et la vanille

    On mélange

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    Puis on ajoute le lait végétal et on mélange à nouveau

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    Puis on ajoute les ingrédients sec : Farine et poudre à lever

    On mélange afin d'obtenir une pâte homogène

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    Et on fini par les pépites de chocolat avant de mélange rapidement afin de bien les répartir dans la pâte

    on préchauffe le four à 180°C (si possible en chaleur conventionnelle, pas en chaleur tournante, les muffins gonflement de façon plus homogène)

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    On verse la pâte dans des moules à muffins (ici j'ai pu en faire 11)

    Et on enfourne pour 25 à 35 minutes en fonction de votre four et de vos moule

    Ici les caissettes à muffin était assez haute donc c'était plutôt 30/35 minutes

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    Les muffins sont prêt lorsqu'ils sont bien dorés et que le couteau ressort sec quand on le plante dedans

    Muffins Banane Chocolat Tout simple et hyper gourmand {Vegan}

    Et c'est prêt

    On les laisse un peu refroidir avant de les déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Hello Tout le Monde

    Et voilà...Dernier Jour de ce calendrier de l'Avent

    Demain le Père Noël passe...ce soir et demain vous allez vous régaler avec de délicieux plats

    On sera tous émerveillé au réveil de voir les paquets au pied du sapin, d'être en famille etc...

    J'adore Noël...mais c'est un truc de famille je crois...mdr

    Bref, aujourd'hui, pour ce dernier jour, je vous propose un dessert ultra gourmand...

    Je vais pas vous mentir, au départ, j'avais prévu une bûche avec les mêmes saveurs...

    Sauf qu’évidemment, ce fut le carnage le plus total

    Ma génoise tenait pas (mais très bonne, elle a fini dans le ventre des loulous qui se sont régalé pour le goûter)

    Ma crème trop liquide (je sais pourquoi, la recette sera donc modifié au niveau des quantité pour mieux tenir)

    J'ai donc improvisé et changé mon idée de départ, et je ne regrette pas du tout car au final..miaaammm

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Il vous faut

    Pour le gâteau

    2 yaourt de soja vanille (ici les velours vanille de chez sojasun)

    250ml de lait végétal

    150g de sucre

    50g d'huile (olive ici)

    55g de poudre d'amande

    250g de farine

    30g de fécule de maïs

    1 sachet de poudre à lever

     

    Pour la crème

    400ml de lait végétal (riz/Aande ici)

    65g de sucre

    1/c à c de poudre de vanille (ou 1 c à c d'extrait)

    4 c à s de fécule de maïs

    1 c à s d'huile

    80g de purée de pistache

    1 pointe de couteau de curcuma+un peu de colorant vert (complètement facultatif)

    2 boite de lait de coco que vous placez la veille au frigo pour ne récupérer que la crème

    1 c à s de sucre glace

     

    Garniture

    des framboises (surgelées vu que ce n'est pas la saison)

    de la coco râpée

    Pistaches décortiquées non salées (j'en avait pas...mais c'est top si vous en avez)

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Première étape, j'ai préparé la crème car elle demande du temps de repos et de prise au froid

    On met dans une casserole le lait végétal, la vanille et le sucre

    On fait chauffer jusqu'à frémissement

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On et ensuite 1/3 du lait dans un bol sur la fécule

    On mélange bien

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On reverse dans la casserole avec en plus la purée de pistache

    On fouette bien afin d'obtenir un mélange bien lisse

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On ajoute le curcuma et le colorant vert si on le souhaite et on mélange

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On laisse épaissir sur feu doux jusqu'à épaississement afin d'obtenir une crème pâtissière assez épaisse

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On a réserve dans un saladier et on laisse complètement refroidir

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On passe ensuite à la préparation du gâteau

    On mélange dans un saladier le sucre et les yaourts

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On ajoute le lait végétal et l'huile

    On mélange

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Puis on joute les ingrédients secs :

    La farine, la poudre d'amande, la fécule et la poudre à lever

    on mélange bien

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On Verse ensuite la pâte dans un moule à manquer bien huilé

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30/40 minutes

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et que la pointe du couteau soit sèche quand on la plante dedans

    Je n'ai pas mis en chaleur tournante car ça permet au gâteau de monter plus uniformément

    On laisse refroidir le gâteau complètement

    Ici j'ai fait la crème et le gâteau la veille du montage

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On repasse ensuite à la crème

    Une fois la pâtissière complètement froide

    On sort notre lait de coco du frigo

    On récupère juste la crème sur le dessus que l'on met dans un saladier (ou un robot) bien froid et on laisse l'eau de coco de coté

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On fouette à vitesse moyenne jusqu'à ce que ce soit bien lisse

    On ajoute ensuite le sucre glace et on fouette à vitesse rapide

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Jusqu'à obtenir une crème plus légère et montée

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On ajoute ensuite la pâtissière à la pistache dans le robot et on fouette à nouveau

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène

    On la réserve au frigo pour qu'elle prenne

    (c'est à ce stade que j'ai eu un souci...en fait ma proportion pâtissière/chantilly coco était pas bonne, j'avais trop de pâtissière, elle est donc restée trop liquide...mais ça ne m'a pas empêché de faire mon gâteau)

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On passe ensuite au montage (la partie la plus sympa...mdr)

    Une fois le gâteau bien refroidi et démoulé, on le coupe en 2 dans la hauteur

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On recouvre la partie du dessous de crème et on garni de framboises (généreusement...c'est le meilleur)

    J'ai même rajouté un peu de crème sur les framboises après

    Si vous avez, vous pouvez ajouter des pistaches décortiquées et non salées que vous concasserez, ça apportera de la matière...pour ma part je n'en avait pas mais le croquant aurait été top

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    On recouvre avec la deuxième partie de gâteau

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Et il ne reste plus qu'à recouvrir de crème et à décorer

    Ici avec encore plus de framboises, de la noix de coco râpée et des petit personnages de Noël

    O laisse poser au frigo au moins 1h mais on peut tout aussi bien le faire la veille, les arômes seront encore meilleur

    Calendrier de l'avent #24 Layer Cake Pistache/coco/Framboises

    Il ne reste plus qu'à déguster

    Malgré toute la crème, ça reste un gâteau très frais de par la présence de framboises...

    Un régal

    Je suis assez fière du résultat (oui oui, vous ne rêvez pas...je m'envoie des fleurs) compte tenue de tous mes déboires, le final était réussi (ouf...sinon je sais pas ce que je vous aurait publié aujourd'hui...mdr)

     

    Je vous souhaite à tous un très bon Réveillon et surtout

    Un Joyeux Noël !!!

     

     

    Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur

    Calendrier de l'avent #3 Cookies Moelleux Courge,chocolat et cranberries {Vegan}

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

     

     

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire
  • Bonjour à tous

    J'ai eu une envie de Tarte Tatin après avoir regardé le meilleur pâtissier mardi soir...et alors là...je bavais devant mon écran..

    Donc je n'ai pas pu résister...j'ai du en faire une

    Rien de bien compliqué...et tellement de gourmandise

    Tarte Tatin {Vegan}

    Il vous faut

    1 pâte feuilletée (ou brisée ou sablée au choix)

    175g de sucre

    50g de margarine (ici 1/2 sel)

    4/5 grosses pommes

    De la poudre de vanille

    Tarte Tatin {Vegan}

    Première étape, on prépare le caramel

    on met le sucre dans une casserole et on laisse fondre sur feu doux

    sans trop remuer au début

    Tarte Tatin {Vegan}

    Une fois que le caramel est bien liquide, on ajoute la margarine et on mélange

    on remue et on laisse toujours sur feu doux

    Tarte Tatin {Vegan}

    Jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse et qu'il ai cette jolie couleur

    Tarte Tatin {Vegan}

    Pendant que le caramel fond, on s'occupe des pommes

    on les épluche, on les coupe en 4 et on les épépine

    Tarte Tatin {Vegan}

    On verse ensuite le caramel dans un moule à manquer huilé (ou margariné^^)

    on le réparti bien au fond en allant vite car il fige rapidement

    On préchauffe le four à 180°C

    Tarte Tatin {Vegan}

    On ajoute ensuite les quartiers de pomme en les serrant bien

    on saupoudre de poudre de vanille

    On couvre de papier aluminium et on enfourne comme ça pour 30/40 minutes

    Tarte Tatin {Vegan}

    Une fois les pommes précuites, on met la pâte feuilletée dessus, on la découpe environ 1cm plus grand que le moule et on replie les bords

    à l'aide d'une cuillère à café, on rentre les bords de la pâte sur le coté du moule

    on pique légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette

    on enfourne alors pour 30 minutes

    Tarte Tatin {Vegan}

    Et la voilà à la sortie du four, bien dorée

    on laisse reposer 10/15 minutes

    Tarte Tatin {Vegan}

    avant de la retourner sur une assiette

    Tarte Tatin {Vegan}

    Plus qu'à déguster une fois tiède

    Là je n'en avais pas, mais avec une boule de glace vanille ou une crème chantilly au lait de coco...ce serait juste parfait

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    5 commentaires
  • Bonjour à tous

    Comment allez vous vous aujourd'hui??

    Je voulais publier cette recette dimanche, mais un imprévu (on m'a invité à aller cueillir des champignons) à fait que je n'ai pas eu trop de temps dem'occuper du blog

    Donc me voilà sur mon canapé, à 6h30 du matin en prenant mon petit déjeuner avant d'aller bosser, à vous rédiger cet article

    Ce Pumpkin Bread je l'ai fait car j'ai vu passer tout un tas de recettes sur youtube et différents blogs, et il m'a vraiment fait de l’œil

    J'ai donc adapté la recette à mes goûts...et je dois dire que je suis super contente du résultat (oui...il faut s'envoyer des fleurs de temps en temps, c'est bon pour le moral)

    Bref, vous allez voir, il faut pas mal d'ingrédients, mais ce sont des ingrédients simples

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Il vous faut

    150g de farine de blé (T80 chez moi)

    100g de Farine de Petit Epeautre (T110, vous pouvez remplacer par de la farine d'Avoine...ou augmenter la farine de Blé)

    50g de poudre d'amande

    50g de flocons d'avoine

    1 sachet de poudre à lever

    Cannelle/Poudre de Vanille

    350g de purée de potimarron

    80g de compote de pomme (j'ai piqué une petite gourde à mon fils^^)

    100g de lait Végétal (boisson de riz ici)

    30g d'huile (d'olive ici)

    2 c à s de graines de lin moulue+6 c à s d'eau (à replacer par 1 banane écrasée si vous avez pas)

    80g de chocolat

    2 poignées de graines (ici un mélange de graines pour salade avec courge, tournesol, raisins, chia et cajou)

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    En Premier lieu, on prépare la purée de potimarron

    on lave, on épépine et on coupe en cube le potimarron (1/2 potimarron ici)

    On peut garder la peau car on va mixer après

    on le fait cuire à l'eau ou à la vapeur

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Une fois bien cuit, on le mixe et on réserve

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On passe ensuite à la préparation de la pâte

    on mélange tout d'abord les graines de lin moulues avec l'eau et on laisse reposer 10 minutes pour former un gel

    on met ensuite dans un saladier les ingrédients secs

    les farines, le sucre, la poudre d'amande, les flocons d'avoine, la vanille et la cannelle

    on mélange

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On mélange ensuite tous les ingrédients liquides

    la purée de potimarron, la compote de pomme, le gel de lin

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Le lait végétal et l'huile

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On ajoute ensuite cette préparation au mélange sec et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    A ce moment là on préchauffe le four à 180°C

    On ajoute ensuite le chocolat que l'on à coupé en petits chunks, et les graines

    on mélange

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé

    Et on parsème de graines (ici juste courge et tournesol pour la déco)

    Et on enfourne pour environ 1h/1h10

    Il faut surveiller la cuisson

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Comme il me restait un peu de pâte, j'ai rempli aussi 3 caissettes à muffin

    Je les ait fait cuire environ 25 minutes

    Les Gâteaux sont cuits quand la pointe du couteau ressort sèche

    Pumpkin Bread (ou Gâteau à la courge)Petit Epeautre, Chocolat et graines {Vegan}

    Une fois cuit, on laisse refroidir avant de démouler

    Et voilà, c'est prêt à déguster

     

    A vous de jouer

     

    Bonne Journée !!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    1 commentaire
  • Bonjour à tous

    Aujourd'hui, une petite recette rapide qui ne demande pas 50 ingrédients

    Je l'ai fait pour le dessert d'un repas entre amis il y à quelques jours car étant complètement débordée ce jour là, et prévoyant un repas assez costaud...je me suis dit qu'un peu de fruits et de légèreté, ça plairait à tout le monde

    Verdict...gros succès...tout le monde s'est régalé

    Voici donc ma recette

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    il vous faut (Pour un moule à gratin genre ikéa)

    10 petites pommes (ou 5 grosses c'est mieux)

    100g de myrtilles (surgelées ici)

    200g de farine (T80 ici)

    130g de sucre

    65g de poudre d'amande

    170g de margarine

    1 pincée de poudre de vanille

    1 pincée de cannelle

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    1ère étape, on préchauffe le four à 200°C

    Ensuite,on épluche, on épépine et on coupe les pommes en petits cubes

    on les met dans un plat à gratin

    on ajoute la poudre de vanille, on mélange

    on couvre de papier aluminium et on enfourne pour 25 minutes à 200°C

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    Pendant que les pommes précuise, on prépare le crumble

    dans un saladier, on mélange les ingrédients secs : Farine, sucre et poudre d'amande

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    On ajoute la cannelle et la margarine

    et on malaxe du bout des doigts

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    Jusqu'à obtenir une pâte qui ressemble à ça

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    Une fois les pommes précuites, on ajoute les myrtilles et on mélange

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    On ajoute ensuite le crumble sur le dessus en le répartissant bien

    et on enfourne pour environ 45 minutes

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    jusqu'à ce qu'il soit bien doré et les pommes bien fondante quand on plante le couteau

    on le laisse tiédir

    Crumble Pommes/Myrtilles tout simple {Vegan}

    Et voilà, plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

    N'hésitez pas à me suivre sur 

    Facebook : Les Délices de Mimi

                                               Instagram : les_délices_de_mimi

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique