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Par Les Délices de Mimi le 26 Décembre 2017 à 14:40
Bonjour à tous
Et voilà, Noël est passé, j'espère que le père Noël à été généreux, que vous avez bien profité de votre famille. Que vous avez passé de supers moments ensemble
Ici nous avons fait ça simplement, tous les 4 avec un Apéro Dînatoire et un dessin animé de Noël (le Pôle Express qui m'a plus regardé que l'inverse)
Je vous ferai sûrement un article de mon Apéro de Noël rapidement
Mais avant tout ça, je vous poste la recette de mes muffins Banane Chocolat hyper simple, dont j'avais posté un jour la photo sur Instagram et Facebook et dont la recette m'a été beaucoup demandé
J'ai donc décidé de les refaire afin de pouvoir vous la poster
On y va?
Il vous faut
2 bananes bien mûre (en fait à chaque fois que je fais cette recette, c'est parce que j'ai des bananes trop mûres)
120g de sucre
30g d'huile
200ml de lait végétal (riz ou riz/amande à la maison)
200g de farine
1 sachet de poudre à lever
75g de pépites de chocolat
de la vanille (poudre ou extrait)
On commence par bien écraser les bananes à la fourchette
Il faut qu'elles soient bien liquide
On ajoute le sucre, l'huile et la vanille
On mélange
Puis on ajoute le lait végétal et on mélange à nouveau
Puis on ajoute les ingrédients sec : Farine et poudre à lever
On mélange afin d'obtenir une pâte homogène
Et on fini par les pépites de chocolat avant de mélange rapidement afin de bien les répartir dans la pâte
on préchauffe le four à 180°C (si possible en chaleur conventionnelle, pas en chaleur tournante, les muffins gonflement de façon plus homogène)
On verse la pâte dans des moules à muffins (ici j'ai pu en faire 11)
Et on enfourne pour 25 à 35 minutes en fonction de votre four et de vos moule
Ici les caissettes à muffin était assez haute donc c'était plutôt 30/35 minutes
Les muffins sont prêt lorsqu'ils sont bien dorés et que le couteau ressort sec quand on le plante dedans
Et c'est prêt
On les laisse un peu refroidir avant de les déguster
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 24 Décembre 2017 à 15:30
Hello Tout le Monde
Et voilà...Dernier Jour de ce calendrier de l'Avent
Demain le Père Noël passe...ce soir et demain vous allez vous régaler avec de délicieux plats
On sera tous émerveillé au réveil de voir les paquets au pied du sapin, d'être en famille etc...
J'adore Noël...mais c'est un truc de famille je crois...mdr
Bref, aujourd'hui, pour ce dernier jour, je vous propose un dessert ultra gourmand...
Je vais pas vous mentir, au départ, j'avais prévu une bûche avec les mêmes saveurs...
Sauf qu’évidemment, ce fut le carnage le plus total
Ma génoise tenait pas (mais très bonne, elle a fini dans le ventre des loulous qui se sont régalé pour le goûter)
Ma crème trop liquide (je sais pourquoi, la recette sera donc modifié au niveau des quantité pour mieux tenir)
J'ai donc improvisé et changé mon idée de départ, et je ne regrette pas du tout car au final..miaaammm
Il vous faut
Pour le gâteau
2 yaourt de soja vanille (ici les velours vanille de chez sojasun)
250ml de lait végétal
150g de sucre
50g d'huile (olive ici)
55g de poudre d'amande
250g de farine
30g de fécule de maïs
1 sachet de poudre à lever
Pour la crème
400ml de lait végétal (riz/Aande ici)
65g de sucre
1/c à c de poudre de vanille (ou 1 c à c d'extrait)
4 c à s de fécule de maïs
1 c à s d'huile
80g de purée de pistache
1 pointe de couteau de curcuma+un peu de colorant vert (complètement facultatif)
2 boite de lait de coco que vous placez la veille au frigo pour ne récupérer que la crème
1 c à s de sucre glace
Garniture
des framboises (surgelées vu que ce n'est pas la saison)
de la coco râpée
Pistaches décortiquées non salées (j'en avait pas...mais c'est top si vous en avez)
Première étape, j'ai préparé la crème car elle demande du temps de repos et de prise au froid
On met dans une casserole le lait végétal, la vanille et le sucre
On fait chauffer jusqu'à frémissement
On et ensuite 1/3 du lait dans un bol sur la fécule
On mélange bien
On reverse dans la casserole avec en plus la purée de pistache
On fouette bien afin d'obtenir un mélange bien lisse
On ajoute le curcuma et le colorant vert si on le souhaite et on mélange
On laisse épaissir sur feu doux jusqu'à épaississement afin d'obtenir une crème pâtissière assez épaisse
On a réserve dans un saladier et on laisse complètement refroidir
On passe ensuite à la préparation du gâteau
On mélange dans un saladier le sucre et les yaourts
On ajoute le lait végétal et l'huile
On mélange
Puis on joute les ingrédients secs :
La farine, la poudre d'amande, la fécule et la poudre à lever
on mélange bien
On Verse ensuite la pâte dans un moule à manquer bien huilé
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 30/40 minutes
Jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré et que la pointe du couteau soit sèche quand on la plante dedans
Je n'ai pas mis en chaleur tournante car ça permet au gâteau de monter plus uniformément
On laisse refroidir le gâteau complètement
Ici j'ai fait la crème et le gâteau la veille du montage
On repasse ensuite à la crème
Une fois la pâtissière complètement froide
On sort notre lait de coco du frigo
On récupère juste la crème sur le dessus que l'on met dans un saladier (ou un robot) bien froid et on laisse l'eau de coco de coté
On fouette à vitesse moyenne jusqu'à ce que ce soit bien lisse
On ajoute ensuite le sucre glace et on fouette à vitesse rapide
Jusqu'à obtenir une crème plus légère et montée
On ajoute ensuite la pâtissière à la pistache dans le robot et on fouette à nouveau
Jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène
On la réserve au frigo pour qu'elle prenne
(c'est à ce stade que j'ai eu un souci...en fait ma proportion pâtissière/chantilly coco était pas bonne, j'avais trop de pâtissière, elle est donc restée trop liquide...mais ça ne m'a pas empêché de faire mon gâteau)
On passe ensuite au montage (la partie la plus sympa...mdr)
Une fois le gâteau bien refroidi et démoulé, on le coupe en 2 dans la hauteur
On recouvre la partie du dessous de crème et on garni de framboises (généreusement...c'est le meilleur)
J'ai même rajouté un peu de crème sur les framboises après
Si vous avez, vous pouvez ajouter des pistaches décortiquées et non salées que vous concasserez, ça apportera de la matière...pour ma part je n'en avait pas mais le croquant aurait été top
On recouvre avec la deuxième partie de gâteau
Et il ne reste plus qu'à recouvrir de crème et à décorer
Ici avec encore plus de framboises, de la noix de coco râpée et des petit personnages de Noël
O laisse poser au frigo au moins 1h mais on peut tout aussi bien le faire la veille, les arômes seront encore meilleur
Il ne reste plus qu'à déguster
Malgré toute la crème, ça reste un gâteau très frais de par la présence de framboises...
Un régal
Je suis assez fière du résultat (oui oui, vous ne rêvez pas...je m'envoie des fleurs) compte tenue de tous mes déboires, le final était réussi (ouf...sinon je sais pas ce que je vous aurait publié aujourd'hui...mdr)
Je vous souhaite à tous un très bon Réveillon et surtout
Un Joyeux Noël !!!
Et n'oubliez pas d'aller voir la recette du jour sur
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Par Les Délices de Mimi le 16 Novembre 2017 à 11:29
Bonjour à tous
J'ai eu une envie de Tarte Tatin après avoir regardé le meilleur pâtissier mardi soir...et alors là...je bavais devant mon écran..
Donc je n'ai pas pu résister...j'ai du en faire une
Rien de bien compliqué...et tellement de gourmandise
Il vous faut
1 pâte feuilletée (ou brisée ou sablée au choix)
175g de sucre
50g de margarine (ici 1/2 sel)
4/5 grosses pommes
De la poudre de vanille
Première étape, on prépare le caramel
on met le sucre dans une casserole et on laisse fondre sur feu doux
sans trop remuer au début
Une fois que le caramel est bien liquide, on ajoute la margarine et on mélange
on remue et on laisse toujours sur feu doux
Jusqu'à ce que le caramel soit bien lisse et qu'il ai cette jolie couleur
Pendant que le caramel fond, on s'occupe des pommes
on les épluche, on les coupe en 4 et on les épépine
On verse ensuite le caramel dans un moule à manquer huilé (ou margariné^^)
on le réparti bien au fond en allant vite car il fige rapidement
On préchauffe le four à 180°C
On ajoute ensuite les quartiers de pomme en les serrant bien
on saupoudre de poudre de vanille
On couvre de papier aluminium et on enfourne comme ça pour 30/40 minutes
Une fois les pommes précuites, on met la pâte feuilletée dessus, on la découpe environ 1cm plus grand que le moule et on replie les bords
à l'aide d'une cuillère à café, on rentre les bords de la pâte sur le coté du moule
on pique légèrement la pâte à l'aide d'une fourchette
on enfourne alors pour 30 minutes
Et la voilà à la sortie du four, bien dorée
on laisse reposer 10/15 minutes
avant de la retourner sur une assiette
Plus qu'à déguster une fois tiède
Là je n'en avais pas, mais avec une boule de glace vanille ou une crème chantilly au lait de coco...ce serait juste parfait
Bon Appétit !!!
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5 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 13 Novembre 2017 à 07:00
Bonjour à tous
Comment allez vous vous aujourd'hui??
Je voulais publier cette recette dimanche, mais un imprévu (on m'a invité à aller cueillir des champignons) à fait que je n'ai pas eu trop de temps dem'occuper du blog
Donc me voilà sur mon canapé, à 6h30 du matin en prenant mon petit déjeuner avant d'aller bosser, à vous rédiger cet article
Ce Pumpkin Bread je l'ai fait car j'ai vu passer tout un tas de recettes sur youtube et différents blogs, et il m'a vraiment fait de l’œil
J'ai donc adapté la recette à mes goûts...et je dois dire que je suis super contente du résultat (oui...il faut s'envoyer des fleurs de temps en temps, c'est bon pour le moral)
Bref, vous allez voir, il faut pas mal d'ingrédients, mais ce sont des ingrédients simples
Il vous faut
150g de farine de blé (T80 chez moi)
100g de Farine de Petit Epeautre (T110, vous pouvez remplacer par de la farine d'Avoine...ou augmenter la farine de Blé)
50g de poudre d'amande
50g de flocons d'avoine
1 sachet de poudre à lever
Cannelle/Poudre de Vanille
350g de purée de potimarron
80g de compote de pomme (j'ai piqué une petite gourde à mon fils^^)
100g de lait Végétal (boisson de riz ici)
30g d'huile (d'olive ici)
2 c à s de graines de lin moulue+6 c à s d'eau (à replacer par 1 banane écrasée si vous avez pas)
80g de chocolat
2 poignées de graines (ici un mélange de graines pour salade avec courge, tournesol, raisins, chia et cajou)
En Premier lieu, on prépare la purée de potimarron
on lave, on épépine et on coupe en cube le potimarron (1/2 potimarron ici)
On peut garder la peau car on va mixer après
on le fait cuire à l'eau ou à la vapeur
Une fois bien cuit, on le mixe et on réserve
On passe ensuite à la préparation de la pâte
on mélange tout d'abord les graines de lin moulues avec l'eau et on laisse reposer 10 minutes pour former un gel
on met ensuite dans un saladier les ingrédients secs
les farines, le sucre, la poudre d'amande, les flocons d'avoine, la vanille et la cannelle
on mélange
On mélange ensuite tous les ingrédients liquides
la purée de potimarron, la compote de pomme, le gel de lin
Le lait végétal et l'huile
On ajoute ensuite cette préparation au mélange sec et on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène
A ce moment là on préchauffe le four à 180°C
On ajoute ensuite le chocolat que l'on à coupé en petits chunks, et les graines
on mélange
On verse ensuite la pâte dans un moule à cake huilé
Et on parsème de graines (ici juste courge et tournesol pour la déco)
Et on enfourne pour environ 1h/1h10
Il faut surveiller la cuisson
Comme il me restait un peu de pâte, j'ai rempli aussi 3 caissettes à muffin
Je les ait fait cuire environ 25 minutes
Les Gâteaux sont cuits quand la pointe du couteau ressort sèche
Une fois cuit, on laisse refroidir avant de démouler
Et voilà, c'est prêt à déguster
A vous de jouer
Bonne Journée !!!
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Par Les Délices de Mimi le 5 Novembre 2017 à 10:03
Bonjour à tous
Aujourd'hui, une petite recette rapide qui ne demande pas 50 ingrédients
Je l'ai fait pour le dessert d'un repas entre amis il y à quelques jours car étant complètement débordée ce jour là, et prévoyant un repas assez costaud...je me suis dit qu'un peu de fruits et de légèreté, ça plairait à tout le monde
Verdict...gros succès...tout le monde s'est régalé
Voici donc ma recette
il vous faut (Pour un moule à gratin genre ikéa)
10 petites pommes (ou 5 grosses c'est mieux)
100g de myrtilles (surgelées ici)
200g de farine (T80 ici)
130g de sucre
65g de poudre d'amande
170g de margarine
1 pincée de poudre de vanille
1 pincée de cannelle
1ère étape, on préchauffe le four à 200°C
Ensuite,on épluche, on épépine et on coupe les pommes en petits cubes
on les met dans un plat à gratin
on ajoute la poudre de vanille, on mélange
on couvre de papier aluminium et on enfourne pour 25 minutes à 200°C
Pendant que les pommes précuise, on prépare le crumble
dans un saladier, on mélange les ingrédients secs : Farine, sucre et poudre d'amande
On ajoute la cannelle et la margarine
et on malaxe du bout des doigts
Jusqu'à obtenir une pâte qui ressemble à ça
Une fois les pommes précuites, on ajoute les myrtilles et on mélange
On ajoute ensuite le crumble sur le dessus en le répartissant bien
et on enfourne pour environ 45 minutes
jusqu'à ce qu'il soit bien doré et les pommes bien fondante quand on plante le couteau
on le laisse tiédir
Et voilà, plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
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