• 2ème édition (après fausse manip^^)

    Coucou les Choupinous

    Comment allez vous?

    JE sais je sais, ça fait encore une fois une éternité..je suis une mauvaise bloggueuse ces derniers mois...pas le temps...pas le courage..un vie de course quotidienne..peu de cuisine...bref, je m'en veux de ne pas tenir mon blog ç jour

    Mais là c'est les vacances, je ne suis pas chez moi...je rentre d'une après midi chez ma soeur du blog La petite cuisine végé d'Alice...je suis en train de cuisiner et mes enfants jouent (et hurlent un peu aussi)...j'en profite onc pour publier ma recette phare du moment à la maison...ce gâteau d'une simplicité déconcertante et qui ne tient pas longtemps quand j'en fait

    Il vous faut

    2 bananes bien mûres

    150g de sucre

    250ml de lait végétal (au choix..ici déjà testé avec Riz/riz-amande/Riz-coco)

    250g de farine (ça marche avec blé, épeautre...kamut..j'ai tout testé)

    1 c à c de bicarbonate de soude

    1 filet de jus de citron

    50g de cacao en poudre (non sucré)

    40g d'huile d'olive

    100g de chocolat (ici je met 50g de chocolat noir et 50g de chocolat au lait de riz..mais juste choco noir ça fonctionne)

    2 belles poignées de noisettes (grillée ici)

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    On commence par mettre dans un saladier les bananes épluchée

    on les écrase bien de manière à ce qu'elles soient bien liquide

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    On ajoute le sucre et on mélange bien

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    Puis le lait végétal

    on mélange à nouveaux

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients secs :

    Farine, cacao et bicarbonate de soude

    on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    Puis l'huile d'olive et le jus de citron

    (on peut utiliser un sachet de poudre à lever à la place du bicarbonate...dans ces cas la...pas besoin de jus de citron)

    on mélange

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    ET pour finir on coupe le chocolat en chunks et on les ajoute à la pâte

    on mélange bien

    la pâte est prête

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    on verse la pâte dans un moule à cake huilé

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    on concasse ensuite grossièrement les noisettes et on les parsèmes dessus

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour environ 50 minute à 1h (plus 1h chez moi mais je pense que ça dépend des fours)

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    Voilà le résultat à la sortie du four

    on le laisse refroidir

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    avant de le démouler (oui mon petit crapaud surveillait le gâteau...Des fois qu'il s'envole)

    Gâteau chocolat/banane/noisettes {Vegan}

    ET hop...là c'était une petite part en partant bosser...

    Il est moelleux à souhait...gourmand et addictif

    A vous de jouer

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors après encore pas mal d'absence, je reviens pour une recette sucrée hyper simple et gourmande que je fait régulièrement à la maison car les hommes adorent ça (autant vous dire qu'il tient pas la journée)

    Bon ces derniers temps, je n'avais pas l'inspiration de cuisiner et toujours beaucoup de monde à la maison donc pas le temps de publier...mais je me motive...je le fait

    Pour cette recette je me suis inspirée d'une des recette de Magalie de la chaine Youtube Cherry Pepper

    Pour cette gourmandise il vous faut

    120g de sucre

    1 boite (400ml) de lait de coco

    250g de farine

    2 bananes pas trop grosse

    30g d'huile (olive ici)

    100g de chocolat noir

    de la cannelle

    de la poudre de vanille

     sachet de poudre à lever

     bonne poignée de noisettes (grillées ici)

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Alors on commence par mettre dans le saladier le sucre et les épices (vanille et cannelle (alors la quantité je fait au pif)

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Ensuite, on mélange bien le lait de coco pour qu'il soit homogène (car la graisse remonte et l'eau tombe au fond)

    on l'ajoute ensuite au sucre et aux épices

    et on mélange bien

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    on ajoute ensuite la poudre à lever et la farine

    on mélange bien

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Bon...comme j'avais oublié de noter cette étape (blonde que je suis mon pc a bugué, j'ai republié quelques heures après...et je me suis loupé !!) je la renote maintenant

    on écrase les bananes grossièrement. Il faut qu'il y ai des morceaux encore, surtout pas qu'elle soit liquide

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Et on l'ajoute à la pâte

    on mélange rapidement...juste pour qu'elle soit bien intégrée...tout en gardant des morceaux

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    on coupe ensuite le chocolat en gros chunks et on le mélange à la pâte

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    et on ajoute l'huile (enfin ça on peut l'ajouter avant, la c'est juste que j'ai oublié de la mettre avant^)

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    on verse la pâte dans un moule à cake graissé

    on préchauffe le four à 180°C

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    on concasse ensuite grossièrement les noisettes grillées et on les ajoute sur le cake

    on enfourne ensuite pour environ 45 minutes

    moi je fait toujours progressivement car ça dépend des fours

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    Le gâteau est cuit lorsque le couteau planté dedans ressort sec

    Cake Banane/chocolat/coco {Vegan}

    On le laisse refroidir avant de le démouler (oui c'est dur)

    et de s'en couper une tranche (encore plus dur)

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous!!

     

    Une petite recette gourmande et matinale pour ce début de semaine.

    Je me suis vaguement inspirée d'une recette de Hervé de la chaine Youtube  et du blog Hervé Cuisine  qu'il a publié il y à quelques jours et qui m'a de suite attirée

    Bon, je l'ai bien évidemment végétalisée...et résultat plus que délicieux

    Il vous faut

    Pour le gâteau

    100g de margarine sans huile de Palme ou d'huile de coco

    100g de sucre

    120g de tofu soyeux

    75ml de lait végétal (riz/amande ici)

    150g de farine

    80g de poudre d'amande

    1/2 sachet de poudre à lever

    100g de fruits rouges surgelés

     

    Pour le crumble

    25g de farine

    50g de poudre d'amande

    25g de sucre

    30g de purée d'amande

    15g d'huile d'olive (ou autre huile )

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    On commence par mettre le sucre et la margarine fondue dans un saladier

    on mélange

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    Puis on ajoute le lait végétal

    on fouette

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    On ajoute ensuite le tofu soyeux

    on fouette bien pour l'intégrer complètement aux autres ingrédients liquides

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients sec à la préparation liquide

    la farine, la poudre à lever et la poudre d'amande

    on mélange bien afin d'obtenir une pâte homogène

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute les fruits rouge

    on mélange délicatement

    et voilà, la première pâte est prête

    on préchauffe le four à 180°C

    on huile un moule à manquer et on verse la pâte dedans

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    on prépare ensuite la pâte à crumble

    on met tous les ingrédients dans un saladier et on mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse avec quelques morceaux un peu plus gros

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    on disperse la pâte sur le gâteau uniformément

    et on enfourne pour environ 40/45 minutes (voir plus si le gâteau est plus épais)

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    on le sort lorsque la pointe du couteau plantée dedans est sèche et que le crumble dessus est légèrement doré

    On e laisse refroidir avant de le démouler délicatement

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    ET hop, plus qu'à servir

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous!!

    Alors aujourd'hui je vous fait une petite recette pour le petit déjeuner que j'ai fait en partenariat avec le Site The green Family  qui propose chaque mois des box avec des produits Végétarien dedans

    Ils m'ont gentiment envoyé une box du mois d'avril avec de super produits afin que je puisses vous proposer des recettes gourmande avec ces produits

    JE vous présenterai la box dans mon prochain article...pour le moment je vous met cette recette gourmande faite ce matin

    Il vous faut

    350g de farine de Millet Priméal

    50g de fécule de mais*

    1/2 sachet de poudre à lever

    400ml de lait végétal (ici riz amande)

    1 banane

    70g de sucre

    20g d'huile d'olive (ou autre)

    70g de fruits rouges (surgelés ici)

    de la poudre de vanille

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    Voici donc la farine de millet Priméal reçue dans la box

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    On commence par mélanger dans un saladier tous les ingrédients sec

    la farine, la fécule, la poudre de vanille, le sucre et la poudre à lever

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    on ajoute ensuite le lait végétal

    on mélange bien jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    Puis on ajoute l'huile

    on mélange

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    Puis la banane écrasée

    on mélange

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    Et pour finir on ajoute les fruits rouge

    on mélange bien

    et voilà, la pâte est prête

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    On fait chauffer une poêle (à crêpe ici)

    on l'huile légèrement

    on met ensuite une petite louche de pâte

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    on laisse cuire jusqu'à apercevoir des petites bulle à la surface

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    on les retourne délicatement (car la farine étant sans gluten, ils se tiennent moins bien)

    et on laisse cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur la seconde face

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    une fois cuite on les dépose dans une assiette et on met une noix de margarine sur le dessus afin qu'il restent moelleux

     

     

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte

    j'ai fait une quinzaines de pancakes je pense

    Pancakes aux fruits rouge à la farine de Millet {Vegan} {Sans Gluten}

    Il n'y à plus qu'à servir avec du sirop d'érable des fruits, de la purée d'amande ou toute gourmandise que vous aimez

    A déguster tiède afin qu'ils restent bien moelleux..le coté sans gluten les fait un peu plus sec qu'avec du blé mais avec du sirop d'érable c'est parfait

     

    Bon Appétit !!!

     

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  •  

    Bonjour à tous

     

     

     

    Alors aujourd'hui, en mode gourmandise du dimanche pour les enfants

     

     

     

    je n'avais plus grand chose dans mon frigo et surtout je n'avais pas eu ma paye, j'ai dons improvisé complètement avec ce que j'avais

     

    d'une simplicité enfantine...mes enfants on adorés

     

    JE profite d'avoir 3h de train pour tenter de me mettre à jour dans mes publications pendant que je suis sans les enfants

     

    mais bon des petits problèmes de connexion internet m'oblige à préparer l'article sur word avant de copier coller...Espérons que ça fonctionne

    (Bon, finalement ça n'a pas marché..j'ai du le refaire à moitié avant de publier^^)

     

     

     

    Bref pour ma recette

     

     

     

    Il vous faut

     

    100g de farine complète

     

    150g de farine de riz

     

    120g de sucre

     

    40g de cacao en poudre (non sucré)

     

    20g de poudre d'amande

     

    1 banane

     

    210 g de lait végétal (soja ici)

     

    40g de purée de cacahuète

     

    30g d'huile d'olive

     

    1 sachet de poudre à lever

    Gateau au chocolat (oui encore^^) {Vegan}

     

     

     

    On commence par écraser complètement la banane

    Gateau au chocolat (oui encore^^) {Vegan}

     

    On ajoute ensuite le lait végétal et la purée de cacahuète

     

    on mélange bien

    Gateau au chocolat (oui encore^^) {Vegan}

     

     

     

    Puis on ajoute le sucre et on fouette bien pour bien diluer la banane et la purée de cacahuète avec le sucre et le lait

    Gateau au chocolat (oui encore^^) {Vegan}

     

    On ajoute ensuite les farine, le cacao et la poudre d'amande

     

    on mélange bien

     

    Gateau au chocolat (oui encore^^) {Vegan}

     

    Puis l'huile et la poudre à lever

     

    et voilà, la pâte est terminée

     

    on préchauffe le four à 180°C

     

    on verse la pâte dans un moule à manqué huilé

     

    et on enfourne pour environ 25 minutes

    Gateau au chocolat (oui encore^^) {Vegan}

     

    Et hop le voilà à la sortie du four

     

    on le laisse refroidir et on le démoule

    Gateau au chocolat (oui encore^^) {Vegan}

     

    Pour la déco (et parce que mes enfants adorent), j'ai décidé de faire fondre un peu de chocolat blanc (environ 50g je pense) et de le déposer à la cuillère sur le dessus (je trouve pas mes mots pour décrire ce que j'ai fait...mdr)

    Gateau au chocolat (oui encore^^) {Vegan}

     

    ET le voilà de l'intérieur tout moelleux...prêt à être dégusté

     

     

     

    Bon Appétit !!

     

     

     

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