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Par Les Délices de Mimi le 12 Juillet 2016 à 20:15
2ème édition (après fausse manip^^)
Coucou les Choupinous
Comment allez vous?
JE sais je sais, ça fait encore une fois une éternité..je suis une mauvaise bloggueuse ces derniers mois...pas le temps...pas le courage..un vie de course quotidienne..peu de cuisine...bref, je m'en veux de ne pas tenir mon blog ç jour
Mais là c'est les vacances, je ne suis pas chez moi...je rentre d'une après midi chez ma soeur du blog La petite cuisine végé d'Alice...je suis en train de cuisiner et mes enfants jouent (et hurlent un peu aussi)...j'en profite onc pour publier ma recette phare du moment à la maison...ce gâteau d'une simplicité déconcertante et qui ne tient pas longtemps quand j'en fait
Il vous faut
2 bananes bien mûres
150g de sucre
250ml de lait végétal (au choix..ici déjà testé avec Riz/riz-amande/Riz-coco)
250g de farine (ça marche avec blé, épeautre...kamut..j'ai tout testé)
1 c à c de bicarbonate de soude
1 filet de jus de citron
50g de cacao en poudre (non sucré)
40g d'huile d'olive
100g de chocolat (ici je met 50g de chocolat noir et 50g de chocolat au lait de riz..mais juste choco noir ça fonctionne)
2 belles poignées de noisettes (grillée ici)
On commence par mettre dans un saladier les bananes épluchée
on les écrase bien de manière à ce qu'elles soient bien liquide
On ajoute le sucre et on mélange bien
Puis le lait végétal
on mélange à nouveaux
On ajoute ensuite les ingrédients secs :
Farine, cacao et bicarbonate de soude
on mélange jusqu'à obtenir une pâte homogène
Puis l'huile d'olive et le jus de citron
(on peut utiliser un sachet de poudre à lever à la place du bicarbonate...dans ces cas la...pas besoin de jus de citron)
on mélange
ET pour finir on coupe le chocolat en chunks et on les ajoute à la pâte
on mélange bien
la pâte est prête
on verse la pâte dans un moule à cake huilé
on concasse ensuite grossièrement les noisettes et on les parsèmes dessus
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour environ 50 minute à 1h (plus 1h chez moi mais je pense que ça dépend des fours)
Voilà le résultat à la sortie du four
on le laisse refroidir
avant de le démouler (oui mon petit crapaud surveillait le gâteau...Des fois qu'il s'envole)
ET hop...là c'était une petite part en partant bosser...
Il est moelleux à souhait...gourmand et addictif
A vous de jouer
Bon Appétit !!!
2 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 18 Mai 2016 à 17:49
Bonjour à tous
Alors après encore pas mal d'absence, je reviens pour une recette sucrée hyper simple et gourmande que je fait régulièrement à la maison car les hommes adorent ça (autant vous dire qu'il tient pas la journée)
Bon ces derniers temps, je n'avais pas l'inspiration de cuisiner et toujours beaucoup de monde à la maison donc pas le temps de publier...mais je me motive...je le fait
Pour cette recette je me suis inspirée d'une des recette de Magalie de la chaine Youtube Cherry Pepper
Pour cette gourmandise il vous faut
120g de sucre
1 boite (400ml) de lait de coco
250g de farine
2 bananes pas trop grosse
30g d'huile (olive ici)
100g de chocolat noir
de la cannelle
de la poudre de vanille
sachet de poudre à lever
bonne poignée de noisettes (grillées ici)
Alors on commence par mettre dans le saladier le sucre et les épices (vanille et cannelle (alors la quantité je fait au pif)
Ensuite, on mélange bien le lait de coco pour qu'il soit homogène (car la graisse remonte et l'eau tombe au fond)
on l'ajoute ensuite au sucre et aux épices
et on mélange bien
on ajoute ensuite la poudre à lever et la farine
on mélange bien
Bon...comme j'avais oublié de noter cette étape (blonde que je suis mon pc a bugué, j'ai republié quelques heures après...et je me suis loupé !!) je la renote maintenant
on écrase les bananes grossièrement. Il faut qu'il y ai des morceaux encore, surtout pas qu'elle soit liquide
Et on l'ajoute à la pâte
on mélange rapidement...juste pour qu'elle soit bien intégrée...tout en gardant des morceaux
on coupe ensuite le chocolat en gros chunks et on le mélange à la pâte
et on ajoute l'huile (enfin ça on peut l'ajouter avant, la c'est juste que j'ai oublié de la mettre avant^)
on verse la pâte dans un moule à cake graissé
on préchauffe le four à 180°C
on concasse ensuite grossièrement les noisettes grillées et on les ajoute sur le cake
on enfourne ensuite pour environ 45 minutes
moi je fait toujours progressivement car ça dépend des fours
Le gâteau est cuit lorsque le couteau planté dedans ressort sec
On le laisse refroidir avant de le démouler (oui c'est dur)
et de s'en couper une tranche (encore plus dur)
Bon Appétit !!!
4 commentaires -
Par Les Délices de Mimi le 2 Mai 2016 à 08:41
Bonjour à tous!!
Une petite recette gourmande et matinale pour ce début de semaine.
Je me suis vaguement inspirée d'une recette de Hervé de la chaine Youtube et du blog Hervé Cuisine qu'il a publié il y à quelques jours et qui m'a de suite attirée
Bon, je l'ai bien évidemment végétalisée...et résultat plus que délicieux
Il vous faut
Pour le gâteau
100g de margarine sans huile de Palme ou d'huile de coco
100g de sucre
120g de tofu soyeux
75ml de lait végétal (riz/amande ici)
150g de farine
80g de poudre d'amande
1/2 sachet de poudre à lever
100g de fruits rouges surgelés
Pour le crumble
25g de farine
50g de poudre d'amande
25g de sucre
30g de purée d'amande
15g d'huile d'olive (ou autre huile )
On commence par mettre le sucre et la margarine fondue dans un saladier
on mélange
Puis on ajoute le lait végétal
on fouette
On ajoute ensuite le tofu soyeux
on fouette bien pour l'intégrer complètement aux autres ingrédients liquides
On ajoute ensuite les ingrédients sec à la préparation liquide
la farine, la poudre à lever et la poudre d'amande
on mélange bien afin d'obtenir une pâte homogène
Et pour finir, on ajoute les fruits rouge
on mélange délicatement
et voilà, la première pâte est prête
on préchauffe le four à 180°C
on huile un moule à manquer et on verse la pâte dedans
on prépare ensuite la pâte à crumble
on met tous les ingrédients dans un saladier et on mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse avec quelques morceaux un peu plus gros
on disperse la pâte sur le gâteau uniformément
et on enfourne pour environ 40/45 minutes (voir plus si le gâteau est plus épais)
on le sort lorsque la pointe du couteau plantée dedans est sèche et que le crumble dessus est légèrement doré
On e laisse refroidir avant de le démouler délicatement
ET hop, plus qu'à servir
Bon Appétit !!!
1 commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 18 Avril 2016 à 11:41
Bonjour à tous!!
Alors aujourd'hui je vous fait une petite recette pour le petit déjeuner que j'ai fait en partenariat avec le Site The green Family qui propose chaque mois des box avec des produits Végétarien dedans
Ils m'ont gentiment envoyé une box du mois d'avril avec de super produits afin que je puisses vous proposer des recettes gourmande avec ces produits
JE vous présenterai la box dans mon prochain article...pour le moment je vous met cette recette gourmande faite ce matin
Il vous faut
350g de farine de Millet Priméal
50g de fécule de mais*
1/2 sachet de poudre à lever
400ml de lait végétal (ici riz amande)
1 banane
70g de sucre
20g d'huile d'olive (ou autre)
70g de fruits rouges (surgelés ici)
de la poudre de vanille
Voici donc la farine de millet Priméal reçue dans la box
On commence par mélanger dans un saladier tous les ingrédients sec
la farine, la fécule, la poudre de vanille, le sucre et la poudre à lever
on ajoute ensuite le lait végétal
on mélange bien jusqu'à obtenir une pâte homogène
Puis on ajoute l'huile
on mélange
Puis la banane écrasée
on mélange
Et pour finir on ajoute les fruits rouge
on mélange bien
et voilà, la pâte est prête
On fait chauffer une poêle (à crêpe ici)
on l'huile légèrement
on met ensuite une petite louche de pâte
on laisse cuire jusqu'à apercevoir des petites bulle à la surface
on les retourne délicatement (car la farine étant sans gluten, ils se tiennent moins bien)
et on laisse cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur la seconde face
une fois cuite on les dépose dans une assiette et on met une noix de margarine sur le dessus afin qu'il restent moelleux
Et on continue jusqu'à épuisement de la pâte
j'ai fait une quinzaines de pancakes je pense
Il n'y à plus qu'à servir avec du sirop d'érable des fruits, de la purée d'amande ou toute gourmandise que vous aimez
A déguster tiède afin qu'ils restent bien moelleux..le coté sans gluten les fait un peu plus sec qu'avec du blé mais avec du sirop d'érable c'est parfait
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 6 Avril 2016 à 22:04
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui, en mode gourmandise du dimanche pour les enfants
je n'avais plus grand chose dans mon frigo et surtout je n'avais pas eu ma paye, j'ai dons improvisé complètement avec ce que j'avais
d'une simplicité enfantine...mes enfants on adorés
JE profite d'avoir 3h de train pour tenter de me mettre à jour dans mes publications pendant que je suis sans les enfants
mais bon des petits problèmes de connexion internet m'oblige à préparer l'article sur word avant de copier coller...Espérons que ça fonctionne
(Bon, finalement ça n'a pas marché..j'ai du le refaire à moitié avant de publier^^)
Bref pour ma recette
Il vous faut
100g de farine complète
150g de farine de riz
120g de sucre
40g de cacao en poudre (non sucré)
20g de poudre d'amande
1 banane
210 g de lait végétal (soja ici)
40g de purée de cacahuète
30g d'huile d'olive
1 sachet de poudre à lever
On commence par écraser complètement la banane
On ajoute ensuite le lait végétal et la purée de cacahuète
on mélange bien
Puis on ajoute le sucre et on fouette bien pour bien diluer la banane et la purée de cacahuète avec le sucre et le lait
On ajoute ensuite les farine, le cacao et la poudre d'amande
on mélange bien
Puis l'huile et la poudre à lever
et voilà, la pâte est terminée
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte dans un moule à manqué huilé
et on enfourne pour environ 25 minutes
Et hop le voilà à la sortie du four
on le laisse refroidir et on le démoule
Pour la déco (et parce que mes enfants adorent), j'ai décidé de faire fondre un peu de chocolat blanc (environ 50g je pense) et de le déposer à la cuillère sur le dessus (je trouve pas mes mots pour décrire ce que j'ai fait...mdr)
ET le voilà de l'intérieur tout moelleux...prêt à être dégusté
Bon Appétit !!
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