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Par Les Délices de Mimi le 28 Mars 2016 à 13:56
Alors, aujourd'hui, j'en profite d'avoir du temps (c'est un jour férié, il fait pas beau et mes gremlins sont fatigués donc j'ai collé tout le monde à la sieste (mon homme travaille)) donc j'essaie de me mettre à jour dans mes publications
C'est vrai que ces derniers temps j'ai du mal à me motiver autant pour cuisiner que pour publier...mais il faut vraiment que je reprenne du poil de la bete
Mon fils ayant quelques problème de digestion...je me suis décidé à essayer de réduire un peu la quantité de gluten qu'il ingurgite (c'est à dire surtout les pâte et le blé dans les gâteaux..
Donc je suis partie à la recherche d'une recette de gâteau au chocolat histoire de rester dans la thématique du week end de pâques...mais je trouvais rien qui me convenais....
j'ai donc totalement improvisé...Et c'était super bon
Par contre je vous préviens, les photos sont pas terrible, j'avais de la saleté sur l'objectif, je l'ai vu après^^)
Il vous faut
Pour le gâteau
150g de chocolat à pâtisser
150g de sucre
150g de farine de Riz
20cl de crème de coco (une briquette)
100g de lait végétal (ici riz/amande)
1 banane
Pour le glaçage
10cl de crème de soja
100g de chocolat noir
Pour la déco (facultatif^^et pour le coup...non végétalienne chez moi...enfin surtout en ce qui concerne les moulage chocolat qui était ceux des enfants^^)
des vermicelles au chocolat
des billes en sucre
des oeufs/lapins ou autre moulages de pâques au chocolat
On commence par faire fondre le chocolat (je l'ai mis directement dans le saladier que j'ai utilisé pour préparer la pâte) au bain marie ou comme moi, au micro onde
une fois qu'il est bien lisse
on écrase la banane et on l'ajoute
on mélange bien
on ajoute la crème de coco
on fouette bien
puis on ajoute le lait végétal
on mélange bien pour obtenir un mélange homogène
on ajoute le sucre
on mélange
ET pour finir, la farine de riz
on mélange ...Et voilà, la pâte est prête
on préchauffe le four à 160°C
on verse la pâte dans un moule à manqué huilé
et on enfourne pour 25 minutes
et voilà le résultat à la sortie du four
on le laisse refroidir
pendant ce temps, on prépare le glaçage
on fait fondre le chocolat
on le lisse bien et on le laisse tiédir le temps de faire la crème
on prend la crème de soja (que l'on à placé au frigo le temps de la cuisson du gâteau
on la fouette au batteur électrique pendant 2 minutes
on ajoute ensuite le sucre
et le chocolat fondu
on re fouette avec le batteur pendant 1 minutes jusqu'à ce que le chocolat et la crème soient bien mélangés
on réserve la crème au frigo pendant 15/20 minutes
à l'aide d'une cuillère, on étale la crème sur le gâteau démoulé (oui il me manque des étapes en photos...je me suis complètement loupé^^)
et pour ma part, j'ai décor à l'aide d'une fourchette pour faire des rainures
ET pour finir, on met la déco que l'on souhaite
Il fut très dur pour mes enfants d'attendre le dessert
Bon Appétit et Joyeuses Pâques !!!
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Par Les Délices de Mimi le 28 Février 2016 à 11:09
Bonjour à tous
Alors tout d'abord je tiens à m'excuser
Auprès de toute ma communauté qui me suit depuis un moment pour mon absence de ces derniers temps.
Comme tout le monde, je suis pris par le temps...beaucoup de boulot, ma famille qui me prend beaucoup de temps car des planning très compliqués qui demandent une gestion de folie. Et là dessus est venu se rajouter une (gentille) tendinite à l'épaule droite (facile quand on est droitier) qui m'a achevé ces dernières semaines.
Donc moi qui était déjà épuisée...j'étais vraiment pas en forme.
Verdict je n'ai que très peu cuisiné. Moi qui adore ça...je suis partie dans la facilité de plat simple et surtout beaucoup de chose qui ne me demandais pas de passer beaucoup de temps dans la cuisine (beaucoup de pâtes et de pizzas ces derniers temps...merci pour la ligne..bref)
Je reviens donc aujourd'hui avec Une publication de Un Tour en Cuisine pour le Tour Rapide n° 173
JE tiens donc à m'excuser auprès de LaFéeDansLaForêt chez qui j'ai pioché une recette pour mon retard de quelques heures dans la publication.
La recette été faite mais n'ayant pas eu le pc avant 10h ce matin et ayant bossé vendredi et samedi sur des (très) grandes plages horaires, je n'ai pas eu le temps de publier avant
Mais la recette sera ben publiée aujourd'hui, avec 2 bonnes heures de retard (sorry)
C'est Lili du blog http://lapopotedemaman.canalblog.com/ qui est venu piocher chez moi pour ce toir
Alors j'ai eu du mal à me décider car comme vous avez pu le remarquer ces derniers temps, ma cuisine deviens de plus en plus végétale.
mais j'ai réussi à trouver une recettes simple, qui convenait parfaitement a mes envie de choses simple du moment, et que j'ai pu très simplement végétaliser.
Mon fils à adoré et en a encore mangé ce matin
Alors il vous faut
140g de sucre (ou130g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé) + 1 c à s pour le moule (ajout de moi^^)
130g de farine
2 bananes bien mûres (ou 3 oeufs pour la version de la Fée)
1 c à s de fécule de mais (pour remplacer les oeufs avec la banane)
de la poudre ou de l'extrait de vanille
400ml de lait végétal
25g d'huile(ou de beurre dans la version de la fée)+ un peu pour le moule
3 Pommes (granny smith ici pour leur goût bien acidulé...afin de contrer le sucre de la pâte)
On met le four à préchauffer à 180°C
on commence ensuite la pâte
on écrase les bananes pour qu'elles soient bien liquide
on ajoute la fécule de maïs, le sucre et la poudre de vanille
on mélange bien
Puis on ajoute le lait végétal
on mélange à nouveau pour rendre la préparation bien homogène
On ajoute ensuite la farine et l'huile
on mélange pour obtenir une pâte bien lisse
Dans un moule à tarte que l'on à badigeonner d'huile d'olive et fariné, on saupoudre d'une cuillère à soupe de sucre (afin de légèrement caraméliser^^)
On épluche ensuite les pommes et on les coupes en lamelles après les avoir épépinées.
on les positionne sur le fond du moule (ici j'ai fait une joie rosace mais bon...à la fin ça s'est pas vu mdr)
On verse ensuite la pâte dessus
et on enfourne pour au moins 40/50 minutes
jusqu'à ce que le tarte soit légèrement dorée et surtout que le centre ne soit plus liquide (car beaucoup de liquide donc la consistance est entre le gâteau et le flan)
on laisse refroidir un peu
avant de le démouler (je vous conseille de passer sur les bords du moule avec un couteau pour bien décrocher
et après en le retournant délicatement, il se décolle tout seul)
Et voilà plus qu'à se régaler
Bon Appétit et Bon dimanche !!!
1 commentaire -
Par Les Délices de Mimi le 19 Janvier 2016 à 12:56
Bonjour à tous
Alors aujourd'hui, une petite gourmandise parfaite pour le petit déjeuner et le goûter
Un peu long à faire (oui, c'est de la pâte à brioche)...mais tellement délicieuse.
Même mon chéri qui est plutôt difficile à adoré
Je me suis inspirée de la recette de Magalie de la chaine Youtube cherry Pepper et du site Zest of cherry (auquel je suis abonnée)...
Mais pour la garniture, j'ai fait à ma sauce ce que j'avais envie
Alors il vous faut
Pour la pâte à brioche
550g de farine
20g de levure fraiche
100g de sucre
50g de purée d'amande
1 pincée de sel
2 c à s d'huile d'olive
de la poudre de vanille
300ml de lait végétal
Pour la garniture
375ml de lait végétal
13g de maizéna
65g de sucre
25g de farine
de l'extrait de vanille
de la pâte à tartiner choco/noisettes (je vous remet pas la recette)
2 poignées d'amandes
On commence par la pâte à brioche
dans la cuve du robot (ou alors dans un saladier) on met le lait végétal, l'huile, le sel
le sucre et la purée d'amande (on voir pas bien mais ça à coulé)
Puis la farine et la levure
on pétrit pendant au moins 5/10 minute assez lentement
jusqu'à obtenir une pâte bien élastique
on la met dans le saladier et on la laisse lever pendant 2 petites heures dans un endroit assez chaud (chez moi dans le four en mode étuve)
On passe ensuite à la préparation de la crème pâtissière
on mélange le sucre, la fécule de mais, la farine et la poudre de vanille
On fait ensuite chauffer le lait végétal
on verse ensuite le lait végétal sur le mélange sucre/vanille
et on remet dans la casserole
on laisse chauffer à feu doux en mélangeant en continu jusqu'à ce que le mélange épaississe
on verse ensuite dans un bol et on la laisse refroidir un peu
avant de la filmer au contact pour qu'elle finisse de refroidir sans former de croûte dessus
On passe ensuite au montage
on dégaze la pâte qui à bien levée
on l'étale ensuite en un grand rectangle sur un plan de travail fariné
on étale ensuite la pâte à tartiner dessus (que j'ai faite pendant que la pâte levait, vu que c'est hyper rapide à faire)
Puis on étale la crème pâtissière dessus
Et enfin les amande que l'on à concassée (assez finement pour pas avoir de trop gros morceaux à la découpe et la dégustation)
on roule ensuite délicatement le rouleau
que l'on scelle bien (je vous conseille de remonter la fin du rouleau sur le rouleau plutôt que de finir de le rouler (je sais pas si vous me comprenez...mdr)
on découpe ensuite des tronçon d'environ 4/5cm d'épaisseur
que l'on place dans un grand moule à manquer margariné, huilé, ou recouvert de papier cuisson
on le remet à lever pendant 1h/1h30
Et une fois bien levé, on préchauffe le four à 180°C
on badigeonne le chinois de lait végétal à l'aide d'un pinceau
et on enfourne pour 30 minutes environ (je me souviens plus exactement le temps qu'il à cuit, mais il suffit de vérifier)
Et le voilà à la sortie du four
Il n'y à plus qu'à prendre part par part une fois tiédi (j'ai pas eu le courage d'attendre qu'il soit froid^^)
Et ça sur le chemin du boulot pour me donner du courage
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 13 Janvier 2016 à 17:55
Bonjour à tous
Voici enfin ma dernière recette de Noël
oui ok avec presque 3 semaines de retard..mais bon, je me suis chopé une grippe carabinée la semaine dernière, j'ai donc été clouée au lit...avec les enfants a gérer, autant vous dire que le courage et la motivation n'y étaient pas
Mais me revoilà avec cette recette de dessert toute simple que j'ai fait pour le réveillon de Noël (et les jours qui ont suivi car comme on avait la bûche aux marrons que mon papa m'avait demandé, ça nous faisait bcp de dessert)
Il vous faut donc pour cette couronne (alors là, je vais reprendre mon cahier ou je note tout, car je connais pas la liste des ingrédients, j'ai fait trop de gâteau ces derniers temps, je mélange tout)
300g de farine
150 g de sucre
225g de compote (pomme poire ici tant qu'à faire)60g de fécule de mais
150g de purée d'amande
270ml de lai végétal (riz je crois ici)
1 sachet de poudre à lever
de la poudre de vanille (à convenance)
2 poires (voir même 3 car en fait au final, j'ai trouvé que ça en manquait)
et pour le glaçage
20cl de crème soja
200g de chocolat noire
et des petites déco, à vous de choisir
On commence par mettre dans le saladier tous les ingrédients sec
la farine, le sucre, la fécule et la poudre à lever
ainsi que la poudre de vanille
Dans un bol on mélange la compote et la purée d'amande (oui, j'ai piqué les compotes en gourde de mon fils, je me suis rendue compte au moment de faire le gâteau que je n'avais plus de compote normale)
on peu ajouter un peu d'huile d'olive si on veut, 30g environ, je l'ai pas fait car j'ai tout simplement oublié, mais le gâteau était très bon comme ça
On ajoute ensuite au mélange sec, le mélange compote/purée d'amande, ainsi que le lait végétal
on mélange bien
On épluche ensuite les poires , on les épépines et on les coupe en morceaux
On les ajoute à la pâte et on mélange délicatement
On garde 1/4 de poire environ pour la déco
On verse la pâte dans un moule (donc ici en forme de couronne)
on préchauffe le four à 180°C
et on enfourne pour 35/40 minutes (je crois, comme c'était il y a 3 semaines, j'ai un doute, vérifiez régulièrement la cuisson)
Et voilà à la sortie du four
on le laisse refroidir légèrement
Avant de démouler et de laisser refroidir complètement
On passe ensuite à la préparation du glaçage
on met la crème soja dans un bol/saladier
on le place au congélateur quelques minutes avec les pales du batteur
pendant ce temps, on fait fondre le chocolat (micro onde ici)
on le lisse bien et on le laisse tiédir légèrement
on bat ensuite la crème soja pendant 2 minutes
puis on ajoute le chocolat fondu
on bat à nouveau pendant 1 à 2 minutes
Jusqu'à obtenir une sorte de mousse
on le met au frigo pendant 15 minutes environ
Et à l'ide d'une poche à douille on décore le gâteau
ici j'ai ajouté quelques tranches fines de kumquat
des tranches de poires
et des billes de couleurs/flocons de neiges comestibles
ET voilà, c'est prêt
on le laisse quelques temmps (au moins 1h) au frigo, histoire que le glaçage prenne bien
Et il n'y à plus qu'à déguster
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 3 Janvier 2016 à 10:57
Bonjour à tous!!
Et voilà, c'est dimanche, et je vous publie ma 3ème et dernière recette de biscuits fait pour le Noël de mon grand père
Après les Sablés oranges/cannelle/raisin et les Sablés spirale chocolat/Vanille, voici une (Nouvelle) recette de cookies
Simples à réaliser, il faut peu d'ingrédients
je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Chocolate and Zucchini
Alors il vous faut
60g de purée d'amande
60g de purée de cacahuète
150g de farine de blé
80g de farine de Riz
80ml de lait végétal
75g de sucre
75g de sirop d'agave
120g de chocolat
30g de maizéna
1/2 c à c de bicarbonate de soude
On commence par mettre la purée d'amande et de cacahuète dans un saladier, ainsi que le sirop d'agave
et le lait végétal
Ainsi que le sucre
on mélange bien
on ajoute ensuite farine, bicarbonate et maizéna
et on pétrit avec les mains
on coupe ensuite le chocolat en chunks et on les ajoute dans le saladier.
on remélange pour les intégrer uniformément à la pâte
Et voilà, la pâte est prête
on dispose des petites boules de la taille d'une noix sur une plaque de papier cuisson ou d'un tapis silicone
on les aplatie légèrement
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 12 minutes environ
ET les voilà dorés en train de refroidir sur une plaque
Puis dans la boite pour mon grand père...avant qu'elle soit refermée
A vous de jouer !!!
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