• Alors, aujourd'hui, j'en profite d'avoir du temps (c'est un jour férié, il fait pas beau et mes gremlins sont fatigués donc j'ai collé tout le monde à la sieste (mon homme travaille)) donc j'essaie de me mettre à jour dans mes publications

    C'est vrai que ces derniers temps j'ai du mal à me motiver autant pour  cuisiner que pour publier...mais il faut vraiment que je reprenne du poil de la bete

    Mon fils ayant quelques problème de digestion...je me suis décidé à essayer de réduire un peu la quantité de gluten qu'il ingurgite (c'est à dire surtout les pâte et le blé dans les gâteaux..

    Donc je suis partie à la recherche d'une recette de gâteau au chocolat histoire de rester dans la thématique du week end de pâques...mais je trouvais rien qui me convenais....

    j'ai donc totalement improvisé...Et c'était super bon

    Par contre je vous préviens, les photos sont pas terrible, j'avais de la saleté sur l'objectif, je l'ai vu après^^)

    Il vous faut

    Pour le gâteau

    150g de chocolat à pâtisser

    150g de sucre

    150g de farine de Riz

    20cl de crème de coco (une briquette)

    100g de lait végétal (ici riz/amande)

    1 banane

     

    Pour le glaçage

    10cl de crème de soja

    100g de chocolat noir

     

    Pour la déco (facultatif^^et pour le coup...non végétalienne chez moi...enfin surtout en ce qui concerne les moulage chocolat qui était ceux des enfants^^)

    des vermicelles au chocolat

    des billes en sucre

    des oeufs/lapins ou autre moulages de pâques au chocolat

    Fondant au chocolat de pâques {Vegan} {Sans Gluten}

     

    On commence par faire fondre le chocolat (je l'ai mis directement dans le saladier que j'ai utilisé pour préparer la pâte) au bain marie ou comme moi, au micro onde

    une fois qu'il est bien lisse

    on écrase la banane et on l'ajoute

    on mélange bien

    Fondant au chocolat de pâques {Vegan} {Sans Gluten}

    on ajoute la crème de coco

    on fouette bien

    Fondant au chocolat de pâques {Vegan} {Sans Gluten}

    puis on ajoute le lait végétal

    on mélange bien pour obtenir un mélange homogène

    Fondant au chocolat de pâques {Vegan} {Sans Gluten}

    on ajoute le sucre

    on mélange

    Fondant au chocolat de pâques {Vegan} {Sans Gluten}

    ET pour finir, la farine de riz

    on mélange ...Et voilà, la pâte est prête

    on préchauffe le four à 160°C

    on verse la pâte dans un moule à manqué huilé

    et on enfourne pour 25 minutes

    Fondant au chocolat de pâques {Vegan} {Sans Gluten}

    et  voilà le résultat à la sortie du four

    on le laisse refroidir

    Fondant au chocolat de pâques {Vegan} {Sans Gluten}

    pendant ce temps, on prépare le glaçage

    on fait fondre le chocolat

    on le lisse bien et on le laisse tiédir le temps de faire la crème

    on prend la crème de soja (que l'on à placé au frigo le temps de la cuisson du gâteau

    on la fouette au batteur électrique pendant 2 minutes

    on ajoute ensuite le sucre

    Fondant au chocolat de pâques {Vegan} {Sans Gluten}

    et le chocolat fondu

    on re fouette avec le batteur pendant 1 minutes jusqu'à ce que le chocolat et la crème soient bien mélangés

    on réserve la crème au frigo pendant 15/20 minutes

    Fondant au chocolat de pâques {Vegan} {Sans Gluten}

    à l'aide d'une cuillère, on étale la crème sur le gâteau démoulé (oui il me manque des étapes en photos...je me suis complètement loupé^^)

    et pour ma part, j'ai décor à l'aide d'une fourchette pour faire des rainures

    Fondant au chocolat de pâques {Vegan} {Sans Gluten}

    ET pour finir, on met la déco que l'on souhaite

    Fondant au chocolat de pâques {Vegan} {Sans Gluten}

    Il fut très dur pour mes enfants d'attendre le dessert

     

    Bon Appétit et Joyeuses Pâques !!!

     

     

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  • Bonjour à tous

    Alors tout d'abord je tiens à m'excuser

    Auprès de toute ma communauté qui me suit depuis un moment pour mon absence de ces derniers temps.

    Comme tout le monde, je suis pris par le temps...beaucoup de boulot, ma famille qui me prend beaucoup de temps car des planning très compliqués qui demandent une gestion de folie. Et là dessus est venu se rajouter une (gentille) tendinite à l'épaule droite (facile quand on est droitier) qui m'a achevé ces dernières semaines.

    Donc moi qui était déjà épuisée...j'étais vraiment pas en forme.

    Verdict je n'ai que très peu cuisiné. Moi qui adore ça...je suis partie dans la facilité de plat simple et surtout beaucoup de chose qui ne me demandais pas de passer beaucoup de temps dans la cuisine (beaucoup de pâtes et de pizzas ces derniers temps...merci pour la ligne..bref)

    Je reviens donc aujourd'hui avec Une publication de Un Tour en Cuisine pour le Tour Rapide n° 173

     

    JE tiens donc à m'excuser auprès de LaFéeDansLaForêt chez qui j'ai pioché une recette pour mon retard de quelques heures dans la publication.

    La recette été faite mais n'ayant pas eu le pc avant 10h ce matin et ayant bossé vendredi et samedi sur des (très) grandes plages horaires, je n'ai pas eu le temps de publier avant

    Mais la recette sera ben publiée aujourd'hui, avec 2 bonnes heures de retard (sorryoops)

    C'est Lili du blog http://lapopotedemaman.canalblog.com/ qui est venu piocher chez moi pour ce toir

    Alors j'ai eu du mal à me décider car comme vous avez pu le remarquer ces derniers temps, ma cuisine deviens de plus en plus végétale.

    mais j'ai réussi à trouver une recettes simple, qui convenait parfaitement a mes envie de choses simple du moment, et que j'ai pu très simplement végétaliser.

    Mon fils à adoré et en a encore mangé ce matin

    Alors il vous faut

    140g de sucre (ou130g de sucre et 1 sachet de sucre vanillé) + 1 c à s pour le moule (ajout de moi^^)

    130g de farine

    2 bananes bien mûres (ou 3 oeufs pour la version de la Fée)

    1 c à s de fécule de mais (pour remplacer les oeufs avec la banane)

    de la poudre ou de l'extrait de vanille

    400ml de lait végétal

    25g d'huile(ou de beurre dans la version de la fée)+ un peu pour le moule

    3 Pommes (granny smith ici pour leur goût bien acidulé...afin de contrer le sucre de la pâte)

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    On met le four à préchauffer à 180°C

    on commence ensuite la pâte

    on écrase les bananes pour qu'elles soient bien liquide

    on ajoute la fécule de maïs, le sucre et la poudre de vanille

    on mélange bien

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    Puis on ajoute le lait végétal

    on mélange à nouveau pour rendre la préparation bien homogène

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine et l'huile

    on mélange pour obtenir une pâte bien lisse

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    Dans un moule à tarte que l'on à badigeonner d'huile d'olive et fariné, on saupoudre d'une cuillère à soupe de sucre (afin de légèrement caraméliser^^)

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    On épluche ensuite les pommes et on les coupes en lamelles après les avoir épépinées.

    on les positionne sur le fond du moule (ici j'ai fait une joie rosace mais bon...à la fin ça s'est pas vu mdr)

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    On verse ensuite la pâte dessus

    et on enfourne pour au moins 40/50 minutes

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    jusqu'à ce que le tarte soit légèrement dorée et surtout que le centre ne soit plus liquide (car beaucoup de liquide donc la consistance est entre le gâteau et le flan)

    on laisse refroidir un peu

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    avant de le démouler (je vous conseille de passer sur les bords du moule avec un couteau pour bien décrocher

    et après en le retournant délicatement, il se décolle tout seul)

    Tarte aux pommes Sans pâte {Vegan}

    Et voilà plus qu'à se régaler

     

    Bon Appétit et Bon dimanche !!!

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  • Bonjour à tous

    Alors aujourd'hui, une petite gourmandise parfaite pour le petit déjeuner et le goûter

    Un peu long à faire (oui, c'est de la pâte à brioche)...mais tellement délicieuse.

    Même mon chéri qui est plutôt difficile à adoré

    Je me suis inspirée de la recette de Magalie de la chaine Youtube cherry Pepper et du site Zest of cherry (auquel je suis abonnée)...

    Mais pour la garniture, j'ai fait à ma sauce  ce que j'avais envie

    Alors il vous faut

    Pour la pâte à brioche

    550g de farine

    20g de levure fraiche

    100g de sucre

    50g de purée d'amande

    1 pincée de sel

    2 c à s d'huile d'olive

    de la poudre de vanille

    300ml de lait végétal

     

    Pour la garniture

    375ml de lait végétal

    13g de maizéna

    65g de sucre

    25g de farine

    de l'extrait de vanille

     

    de la pâte à tartiner choco/noisettes (je vous remet pas la recette)

     

    2 poignées d'amandes

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    On commence par la pâte à brioche

    dans la cuve du robot (ou alors dans un saladier) on met le lait végétal, l'huile, le sel

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    le sucre et la purée d'amande (on voir pas bien mais ça à coulé)

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    Puis la farine et la levure

    on pétrit pendant au moins 5/10 minute assez lentement

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    jusqu'à obtenir une pâte bien élastique

    on la met dans le saladier et on la laisse lever pendant 2 petites heures dans un endroit assez chaud (chez moi dans le four en mode étuve)

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    On passe ensuite à la préparation de la crème pâtissière

    on mélange le sucre, la fécule de mais, la farine et la poudre de vanille

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    On fait ensuite chauffer le lait végétal

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    on verse ensuite le lait végétal sur le mélange sucre/vanille

    et on remet dans la casserole

    on laisse chauffer à feu doux en mélangeant en continu jusqu'à ce que le mélange épaississe

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    on verse ensuite dans un bol et on la laisse refroidir un peu

    avant de la filmer au contact pour qu'elle finisse de refroidir sans former de croûte dessus

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    On passe ensuite au montage

    on dégaze la pâte qui à bien levée

    on l'étale ensuite en un grand rectangle sur un plan de travail fariné

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    on étale ensuite la pâte à tartiner dessus (que j'ai faite pendant que la pâte levait, vu que c'est hyper rapide à faire)

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    Puis on étale la crème pâtissière dessus

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    Et enfin les amande que l'on à concassée (assez finement pour pas avoir de trop gros morceaux à la découpe et  la dégustation)

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    on roule ensuite délicatement le rouleau

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    que l'on scelle bien (je vous conseille de remonter la fin du rouleau sur le rouleau plutôt que de finir de le rouler (je sais pas si vous me comprenez...mdr)

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    on découpe ensuite des tronçon d'environ 4/5cm d'épaisseur

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    que l'on place dans un grand moule à manquer margariné, huilé, ou recouvert de papier cuisson

    on le remet à lever pendant 1h/1h30

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    Et une fois bien levé, on préchauffe le four à 180°C

    on badigeonne le chinois de lait végétal à l'aide d'un pinceau

    et on enfourne pour 30 minutes environ (je me souviens plus exactement le temps qu'il à cuit, mais il suffit de vérifier)

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    Et le voilà à la sortie du four

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    Il n'y à plus qu'à prendre part par part une fois tiédi (j'ai pas eu le courage d'attendre qu'il soit froid^^)

    Gâteau chinois chocolat/amande {Vegan}

    Et ça sur le chemin du boulot pour me donner du courage

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Bonjour à tous

    Voici enfin ma dernière recette de Noël

    oui ok avec presque 3 semaines de retard..mais bon, je me suis chopé une grippe carabinée la semaine dernière, j'ai donc été clouée au lit...avec les enfants a gérer, autant vous dire que le courage et la motivation n'y étaient pas

    Mais me revoilà avec cette recette de dessert toute simple que j'ai fait pour le réveillon de Noël (et les jours qui ont suivi car comme on avait la bûche aux marrons que mon papa m'avait demandé, ça nous faisait bcp de dessert)

    Il vous faut donc pour cette couronne (alors là, je vais reprendre mon cahier ou je note tout, car je connais pas la liste des ingrédients, j'ai fait trop de gâteau ces derniers temps, je mélange tout)

    300g de farine

    150 g de sucre

    225g de compote (pomme poire ici tant qu'à faire)60g de fécule de mais

    150g de purée d'amande

    270ml de lai végétal (riz je crois ici)

    1 sachet de poudre à lever

    de la poudre de vanille (à convenance)

    2 poires (voir même 3 car en fait au final, j'ai trouvé que ça en manquait)

    et pour le glaçage

    20cl de crème soja

    200g de chocolat noire

    et des petites déco, à vous de choisir

    **Noël** Couronne poire/chocolat {Vegan}

    On commence par mettre dans le saladier tous les ingrédients sec

    la farine, le sucre, la fécule et la poudre à lever

    ainsi que la poudre de vanille

    **Noël** Couronne poire/chocolat {Vegan}

    Dans un bol on mélange la compote et la purée d'amande (oui, j'ai piqué les compotes en gourde de mon fils, je me suis rendue compte au moment de faire le gâteau que je n'avais plus de compote normale)

    on peu ajouter un peu d'huile d'olive si on veut, 30g environ, je l'ai pas fait car j'ai tout simplement oublié, mais le gâteau était très bon comme ça

    **Noël** Couronne poire/chocolat {Vegan}

    On ajoute ensuite au mélange sec, le mélange compote/purée d'amande, ainsi que le lait végétal

    on mélange bien

    **Noël** Couronne poire/chocolat {Vegan}

    On épluche ensuite les poires , on les épépines et on les coupe en morceaux

    On les ajoute à la pâte et on mélange délicatement

    On garde 1/4 de poire environ pour la déco

    **Noël** Couronne poire/chocolat {Vegan}

    On verse la pâte dans un moule (donc ici en forme de couronne)

    on préchauffe le four à 180°C

    et on enfourne pour 35/40 minutes (je crois, comme c'était il y a 3 semaines, j'ai un doute, vérifiez régulièrement la cuisson)

    **Noël** Couronne poire/chocolat {Vegan}

    Et voilà à la sortie du four

    on le laisse refroidir légèrement

    **Noël** Couronne poire/chocolat {Vegan}

    Avant de démouler et de laisser refroidir complètement

    **Noël** Couronne poire/chocolat {Vegan}

    On passe ensuite à la préparation du glaçage

    on met la crème soja dans un bol/saladier

    on le place au congélateur quelques minutes avec les pales du batteur

    pendant ce temps, on fait fondre le chocolat (micro onde ici)

    on le lisse bien et on le laisse tiédir légèrement

    **Noël** Couronne poire/chocolat {Vegan}

    on bat ensuite la crème soja pendant 2 minutes

    puis on ajoute le chocolat fondu

    on bat à nouveau pendant 1 à 2 minutes

    **Noël** Couronne poire/chocolat {Vegan}

    Jusqu'à obtenir une sorte de mousse

    on le met au frigo pendant 15 minutes environ

    **Noël** Couronne poire/chocolat {Vegan}

    Et à l'ide d'une poche à douille on décore le gâteau

    ici j'ai ajouté quelques tranches fines de kumquat

    des tranches de poires

    et des billes de couleurs/flocons de neiges comestibles

    ET voilà, c'est prêt

    on le laisse quelques temmps (au moins 1h) au frigo, histoire que le glaçage prenne bien

    **Noël** Couronne poire/chocolat {Vegan}

    Et il n'y à plus qu'à déguster

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Bonjour à tous!!

    Et voilà, c'est dimanche, et je vous publie ma 3ème et dernière recette de biscuits fait pour le Noël de mon grand père

    Après les Sablés oranges/cannelle/raisin et les Sablés spirale chocolat/Vanille, voici une (Nouvelle) recette de cookies

    Simples à réaliser, il faut peu d'ingrédients

    je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog Chocolate and Zucchini

    Alors il vous faut

    60g de purée d'amande

    60g de purée de cacahuète

    150g de farine de blé

    80g de farine de Riz

    80ml de lait végétal

    75g de sucre

    75g de sirop d'agave

    120g de chocolat

    30g de maizéna

    1/2 c à c de bicarbonate de soude

    **Noël** cookies chocolat/amande/cacahuète {Vegan}

    On commence par mettre la purée d'amande et de cacahuète dans un saladier, ainsi que le sirop d'agave

    **Noël** cookies chocolat/amande/cacahuète {Vegan}

    et le lait végétal

    **Noël** cookies chocolat/amande/cacahuète {Vegan}

    Ainsi que le sucre

    on mélange bien

    **Noël** cookies chocolat/amande/cacahuète {Vegan}

    on ajoute ensuite farine, bicarbonate et maizéna

    et on pétrit avec les mains

    **Noël** cookies chocolat/amande/cacahuète {Vegan}

    on coupe ensuite le chocolat en chunks et on les ajoute dans le saladier.

    on remélange pour les intégrer uniformément à la pâte

    **Noël** cookies chocolat/amande/cacahuète {Vegan}

    Et voilà, la pâte est prête

    **Noël** cookies chocolat/amande/cacahuète {Vegan}

    on dispose des petites boules de la taille d'une noix sur une plaque de papier cuisson ou d'un tapis silicone

    on les aplatie légèrement

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 12 minutes environ

    **Noël** cookies chocolat/amande/cacahuète {Vegan}

    ET les voilà dorés en train de refroidir sur une plaque

    **Noël** cookies chocolat/amande/cacahuète {Vegan}

    Puis dans la boite pour mon grand père...avant qu'elle soit refermée

     

    A vous de jouer !!!

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