• Gâteaux au fruits rouges façon crumble {Vegan}

    Bonjour à tous!!

     

    Une petite recette gourmande et matinale pour ce début de semaine.

    Je me suis vaguement inspirée d'une recette de Hervé de la chaine Youtube  et du blog Hervé Cuisine  qu'il a publié il y à quelques jours et qui m'a de suite attirée

    Bon, je l'ai bien évidemment végétalisée...et résultat plus que délicieux

    Il vous faut

    Pour le gâteau

    100g de margarine sans huile de Palme ou d'huile de coco

    100g de sucre

    120g de tofu soyeux

    75ml de lait végétal (riz/amande ici)

    150g de farine

    80g de poudre d'amande

    1/2 sachet de poudre à lever

    100g de fruits rouges surgelés

     

    Pour le crumble

    25g de farine

    50g de poudre d'amande

    25g de sucre

    30g de purée d'amande

    15g d'huile d'olive (ou autre huile )

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    On commence par mettre le sucre et la margarine fondue dans un saladier

    on mélange

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    Puis on ajoute le lait végétal

    on fouette

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    On ajoute ensuite le tofu soyeux

    on fouette bien pour l'intégrer complètement aux autres ingrédients liquides

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    On ajoute ensuite les ingrédients sec à la préparation liquide

    la farine, la poudre à lever et la poudre d'amande

    on mélange bien afin d'obtenir une pâte homogène

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    Et pour finir, on ajoute les fruits rouge

    on mélange délicatement

    et voilà, la première pâte est prête

    on préchauffe le four à 180°C

    on huile un moule à manquer et on verse la pâte dedans

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    on prépare ensuite la pâte à crumble

    on met tous les ingrédients dans un saladier et on mélange du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse avec quelques morceaux un peu plus gros

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    on disperse la pâte sur le gâteau uniformément

    et on enfourne pour environ 40/45 minutes (voir plus si le gâteau est plus épais)

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    on le sort lorsque la pointe du couteau plantée dedans est sèche et que le crumble dessus est légèrement doré

    On e laisse refroidir avant de le démouler délicatement

    Gâteaux au fruits rouges  façon crumble {Vegan}

    ET hop, plus qu'à servir

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

    Partager via Gmail Pin It

  • Commentaires

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :