• Et voilà, petite recette fin de frigo...enfin en l'occurrence fin de placard

    Comme je trouvais rien en recette qui satisfasse mes envie, j'ai improvisé...Et c'était bien bon

    Il vous faut

    1 grand verre de lait de soja (ou autre lait végétal)

    1 banane

    4 c à s de Tahin (purée de sésame blanc ou demi complet)

    3 verres moyen de farine

    1 sachet de poudre à lever (ou 1/2 c à c de bicarbonate de soude)

    1 verre de sucre (ou plus selon les goûts)

    180g de chocolat

    1/2 verre d'huile

    des graines de sésames (ça c'est à l’appréciation de chacun^^)

    Cake chocolat/Sésame {Vegan}

    On commence par écraser bien la banane (pour la rendre presque liquide)

    Cake chocolat/Sésame {Vegan}

    on ajoute ensuite la purée de sésame

     

    Cake chocolat/Sésame {Vegan}

    et le lait de soja

    on fouette bien pour obtenir un mélange bien homogène

    Cake chocolat/Sésame {Vegan}

    On ajoute ensuite la farine, la poudre à lever et le sucre

    on commence à mélanger

    (pâte assez sèche, c'est normale)

    Cake chocolat/Sésame {Vegan}

    on fait ensuite fondre 100g du chocolat (on garde le reste pour les pépites^^)

    Cake chocolat/Sésame {Vegan}

    on l'ajoute à la pâte  et on mélange pour obtenir une pâte homogène

    Cake chocolat/Sésame {Vegan}

    on ajoute ensuite l'huile d'olive et on mélange

    Cake chocolat/Sésame {Vegan}

    on coupe ensuite le reste du chocolat en chunks

    Cake chocolat/Sésame {Vegan}

    on les ajoute à la pâte ainsi que le sésame

    et alors là, j'ai oublié de prendre la photo

    on mélange bien pour bien répartir tout ça

    on huile un moule à cake

    on préchauffe le four à 180°C

    on verse la pâte dans le moule et on enfourne pour 35/40 minutes

    Cake chocolat/Sésame {Vegan}

    Et voici donc le cake à la sortie du four

    Cake chocolat/Sésame {Vegan}

    on le laisse refroidir un peu avant de le démouler

    Cake chocolat/Sésame {Vegan}

    Et voilà le résultat

    miam miam...bien chocolaté

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Bonjours à tous

    Alors là, une petite recette simplissime, parfaite pour le goûter...

    Les Brioches à la crème pâtissière ayant été dévorée, je n'avais plus rien pour le goûter (le drame)...il à donc fallu que je me lance dans la confection de gâteau...

    Me demandant à quoi je pouvais le le faire ("Chocolat Maman" m'a dit mon loulou), et en me disant qu'il ne me restait qu'une demie tablette de chocolat (ça part trop vite), et en me disant que j'avais aussi un gros pot de mascarpone dans le frigo, j'ai chercher une recette pouvant allier les 2, et la, parfait, j'ai trouvé la recette parfaite pour utiliser tout ça et même ma banane un peu trop mûre

    Alors la recette

    Il vous faut

    250g de farine (ou 150g de farine et 100g de maïzena que je n'avais pas)

    300g de mascarpone

    6+2 c à s de sucre

    3 oeufs

    1 sachet de levure

    1 banane bien (trop) mûre

    100g de chocolat

    de la poudre de vanille

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

    Dans le bol du robot en mode batteur, on met le mascarpone et 6 c à s de sucre

    (ou alors au fouet à main, c'est pareil, la j'ai joué ma feignasse^^)

    on mélange pour monter le mascarpone sur vitesse 1 pendant 5 minutes

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

    on ajoute ensuite la banane coupée en fines rondelles

    on mélange

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

     

    Puis on ajoute les oeufs, un à un, en battant bien entre chaque

    alors petit conseil, hésitez pas à gratter le fond de la cuve avec une maryse car le mascarpone s'y accroche et ça se mélange pas bien, juste besoin de le faire une fois, on relance le robot et c'est nickel

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

    on mélange ensuite les ingrédients sec : Farine, levure, les 2 c à s restante et la poudre de vanille

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

    On ajoute ensuite le mélange sec au mélange oeuf/mascarpone/sucre

    on bat bien (vitesse 2 environ) jusqu'à obtenir un mélange homogène

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

    on coupe ensuite le chocolat en chunks

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

    on les ajoute à la pâte et on mélange bien bien à l'aide d'une spatule

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

    Et voilà, la pâte est prête

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

    On préchauffe le four à 180°C

    on verse ensuite dans un moule (ici un moule à manqué) beurré

    et on enfourne pour 40 minutes (selon mon four^^)

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

    Et voilà, bien gonflé à la sortie du four

    on le laisse un peu refroidir

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

    Puis on démoule (bon ok, il à bien dégonflé...mais c'est pas grave^^)

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

    Parce qu'il est super bon, tout moelleux tout fondant (chocolat)...on à pas attendu qu'il refroidisse complètement, on l'a mangé tiède...Et hop, il en reste déjà a peine de plus de la moitié (à 2, mon loulou et moi) pour le goûter^^

     

    Bon Appétit !!!

     

    *******

     

    Et je vous met un petit aparté, par rapport à un Concours ou je participe avec 2 de mes recettes (que je publierai entière sur le blog une fois les résultat connus)

    N'hésitez pas à aller voir et à voter pour une de mes recette :

    Brownies Chocolat/banane/sésame

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

     

    Ou bien

    Rouleaux de Quinoa aux saveurs Printanières

    gâteau moelleux au mascarpone, banane et pépites de chocolat (pour les gourmands^^)

     

    Merci à tous !!

     

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  • Bon Alors cette recette...vous l'avez tou(te)s vu passer à un moment ou un autre...à tous les  goût possible et inimaginable (j'ai vu chocolat, vanille, figues/raisin, framboise et j'en passe...)

    je laissais courir, courir etc depuis plusieurs mois, mais ce week end, il me restait encore 4 oeufs des 26 donnés par ma collègue, et c'était pile le nombre qu'il fallait pour la recette...

    Comme j'avais des pommes et que je suis pas trop fan des gâteaux juste à la vanille tout simple (et j'avais plus de chocolat...Sacrilège^^)...allé hop, j'ai cherché une recette aux pommes...et j'ai trouvé mon bonheur (je me susi pas embêté, j'ai pris la recette dont la photo me faisait saliver) chez Chocolat à tous les étages

    Voici donc ma version (j'ai pris sa recette que j'ai améliorée avec les amélioration qu'elle préconisait...donc rien de nouveau nouveau..^^)

    4 oeufs

    3 pommes -ici goldrush car elles sont acidulées...ça donne du goût)

    500ml de lait entier (ou 350ml de lait 1/2 écrémé et 150ml de crème liquide entière (ce que j'ai fait)

    115g de farine

    150g de sucre + 1 bonne c à s pour les pommes

    1 gousse de vanille

    125g de beurre (demi sel ici)+15g pour les pommes

    1 c à s d'eau

    2/3 gouttes de jus de citron

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    Tout d'abord on fait chauffer le lait jusqu'au point d'ébullition avec la gousse de vanille coupée en 2 et grattée

    une fois chaud, on laisse tiédir

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    On fait fondre le beurre (bon ok, ici au micro onde) et on laisse tiédir aussi

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    Pendant que tout refroidit, c'est le moment de s'occuper des pommes

    on les épluches, on les épépines et on les coupe en lamelles assez fines

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    Dans une poêle on fait fondre les 15g de beurre restant

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    on y met les pommes ainsi que la c à s de sucre

    on laisse revenir en remuant régulièrement 5 à 10 minutes environ (je saurais pas vous dire le temps exact)

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et caramélisées

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    on beurre un moule à manqué pas trop large et on met les pommes caramélisées au fond

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    On passe ensuite à la réalisation de la pâte à gâteau

    on sépare les blancs des jaunes d'oeufs

    on met les jaunes avec le sucre et 1 c à s d'eau

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    on fouette bien le tout au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse, devienne mousseux et double de volume

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    on ajoute ensuite le beurre fondu et tiédi

    on continue à battre au fouet électrique

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    Puis on ajoute la farine que l'on tamise

    et on bat toujours au batteur

    jusqu'à ce que le mélange soit homogène

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    puis on ajoute le lait vanillé tiédit duquel on a retiré les gousses de vanille

    on l'ajoute progressivement en battant toujours au batteur électrique

    la pâte sera très liquide

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    on monte ensuite les blanc en neige bien ferme avec le jus de citron

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    et on l'ajoute à la pâte

    alors conseil

    prenez une grosse cuillère à soupe au départ et battez rapidement afin d'épaissir un peu la pâte car sinon la pâte étant tellement liquide, vous allez galérer

    on incorpore le reste des blanc en 2 ou 3 fois supplémentaire avec un spatule ou une maryse en soulevant la pâte pour ne pas casser les blanc

    c'est long à faire

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    Et voilà la pâte finie

    on préchauffe le four à 150°C

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    On verse la pâte sur les pommes dans le moule à manqué

    on enfourne pour environ 50/55 minutes

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    Et voilà

    on le laisse refroidir

    avant de le démouler

    Alors chez moi il y à eu un petit souci car je l'ai laissé refroidir sur mon plan de travail...

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    Et que les bébés chats sont passé par là...

    Gâteau magique (oui...ça y'est..je l'ai fait) à la vanille et pommes caramélisées

    Mais bon, ça n'a pas empêché le gâteau d'être dévoré par nous aussi

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Un dimanche sous le signe de la gourmandise

    Autant en plat salé je n'ai rien cuisiné (sandwich pour les mec ce midi, et moi comme je sors d'une indigestion, je me suis contenté d'une salade/galette végé, et ce soir rien de plus folichon^^), autant je me suis lâché sur le sucré (même si c'est pas moi qui mange...ou peu, car toujours mon indigestion qui me travaille...mais envie de cuisiner quand même

    Alors cette recette viens du blog de Virginie Ça ne Sent pas un peu le Brûlé la? qui l'a publié il y a quelques jours sur son blog...et je me suis dit que la recette était faite pour moi

    je l'ai juste un peu modifié en rajoutant +++ de chocolat...mais la recette est presque identique

    Il vous faut

    320g de chocolat (150 pour la pâte et 170 pour les pépites)

    350g de farine

    200g de sucre

    4 oeufs

    6 c à s bien pleine de beurre de cacahuète

    150g de beurre

    1/2 c à c de fleur de sel (car je me suis trompée, j'ai mis du beurre doux...Sacrilège pour un gâteau au chocolat)

    Brownies au beurre de cacahuète

    On commence par faire fondre le chocolat avec le beurre (micro onde ici comme d'habitude...j'ai mis 1 minute puis 30 sec après et ça a suffit)

    on mélange bien

    Brownies au beurre de cacahuète

    On ajoute ensuite le beurre de cacahuète

    on repasse 30 sec au micro onde et on mélange bien

    Brownies au beurre de cacahuète

    Dans un saladier on mélange le sucre et les oeufs

    on fouette bien

    Brownies au beurre de cacahuète

    on ajoute ensuite le mélange au chocolat et beurre de cacahuète

    on mélange bien

    Brownies au beurre de cacahuète

    puis on ajoute la farine

    on mélange bien

    Brownies au beurre de cacahuète

    puis la fleur de sel

    on mélange

    et la...oubli de ma part de la photo (je gérais un crapaud qui avait décidé que Dormir : c'est pour les faibles!!), on coupe le chocolat en chunks (les 180g donc) et on les ajoute

    on mélange bien

    on préchauffe le four à 180°C

    Brownies au beurre de cacahuète

    On verse ensuite la pâte dans un moule carré ou rectangulaire (ici mon grand moule à gratin...car l'autre était trop petit)

    on enfourne ensuite pour 25/30 minutes

    ici j'ai mis 30 minutes mais comme mon moule était grand et donc la pâte pas très épaisse,25 aurait largement suffit pour garder plus de fondant dans le gâteau)

    Brownies au beurre de cacahuète

    Et voilà donc le gâteau tout chaud à la sortie du four

    Brownies au beurre de cacahuète

    Et le voilà, une fois découpé...prêt à déguster

     

    Bon Appétit !!

     

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  • Bon, des gâteaux aux pommes, je vous en ai déjà fait...mais voici une nouvelle recette, bien moelleuse et fondante

    Bref, on s'est régalé et en plus c'est d'une simplicité enfantine à faire

    il vous faut

    3 pommes

    150g de farine

    1 sachet de levure

    115g de sucre + 100g

    2 oeufs + 1 oeuf

    100g de lait

    60g d'huile (olive pour moi)

    80g de beurre (salé pour moi)

    Gâteau aux pommes ultra gourmand

    On commence par mettre la farine et les 115g de sucre dans un saladier

    Gâteau aux pommes ultra gourmand

    on ajoute les 2 oeufs et l'huile

    on fouette bien

    Gâteau aux pommes ultra gourmand

    puis on ajoute le lait

    on mélange bien

    Gâteau aux pommes ultra gourmand

    et pour finir on ajoute la levure

    on mélange bien

    Gâteau aux pommes ultra gourmand

    on préchauffe le four à 180°c

    on beurre un moule à manquer et on verse la pâte dedans

    Gâteau aux pommes ultra gourmand

    on épluche, on épépine et on coupe les pommes en gros cubes que l'on met sur la pâte

    on enfourne pour 20 minutes

    Gâteau aux pommes ultra gourmand

    Et voilà la première partie finie

    Gâteau aux pommes ultra gourmand

    on fait ensuite fondre le beurre

    on ajoute le dernier oeuf et le sucre

    on fouette bien pour former une crème

    Gâteau aux pommes ultra gourmand

    que l'on verse sur le gâteau

    on enfourne à nouveau pour 10/15 minutes

    Gâteau aux pommes ultra gourmand

    ET voilà, c'est cuit

    on laisse refroidir

    Gâteau aux pommes ultra gourmand

    Et on démoule

    Gâteau aux pommes ultra gourmand

    Vous en prendrez bien une petite part???

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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