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Par Les Délices de Mimi le 23 Mars 2015 à 10:54
Alors j'ai fait cette recette il y à quelques jours déjà, car lorsque mon loulou va à la garderie le soir, il faut que je lui donne un goûter, sinon il a trop faim
Verdict, je me suis lancé dans une recette avec ce que j'avais chez moi, c'est à dire, un banane bien mure et du chocolat (mélange qui fonctionne toujours^^)
Et en plus, je me suis acheté des petits moule sur le thème de pâques qu'il fallait absolument que je teste ^^
j'ai trouvé cette petite recette sympa sur le blog Senteur et saveur
Il vous faut (pour 10 fondant dans mes moules ou alors un gros fondant)
3 oeufs
200g de chocolat
120g de sucre
80g de farine
120g de crème liquide (avoine ici)
1 banane bien mûre
un peu de sel (c'est meilleur avec le chocolat)
Voilà donc l'objet du délit, les fameux moules
Pour les gâteaux
on commence par faire fondre le chocolat (avec mon ami le micro onde ici)
Une fois fondu et bien lisse, on ajoute la crème et on mélange bien
Dans un saladier, on met le sucre et les oeufs
à l'aide du batteur électrique, on bat le tout jusqu'à obtenir un mélange bien blanchi, mousseux et qui à au moins doublé de volume
on ajoute ensuite la farine et le sel et on continue à battre au batteur
on ajoute ensuite le mélange chocolat et crème et on fouette bien
Et voilà le résultat
on beurre ensuite le moule
on verse la pâte au chocolat sur environ la moitié du moule
on coupe les bananes en rondelles fines et on les positionne sur la pâte
on verse ensuite à nouveau de la pâte à gâteau jusqu'au 9/10eme du moule
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 18/20 minutes (pour les petits , pour un grand comptez 25 minutes environ)
Et voilà le résultat à la sortie du four
on les laisse refroidir
avant de les démouler
Et on se jette dessus..
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 19 Mars 2015 à 08:39
Hier soir, il y avait ma maman à la maison, j'ai donc fait des Lasagnes aux petits légumes pour le dîner..mais je me suis dit qu'un gâteau ce serai sympa pour le dessert
me voilà donc parti à faire un gâteau aux pommes, tout simple, mais délicieux
Il vous faut
2 pommes
200g de farine
100g de sucre
75g de beurre
1 oeuf
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)
15 cl de lait (ici boisson noisette de chez Lima)
On commence par ramollir le beurre (ici comme je l'ai décidé au dernier moment...je l'ai passé 30s au micro onde)
on le fouette avec le sucre
On sépare le blanc du jaune d'oeuf
on ajoute le jaune dans le mélange sucre/beurre
on mélange bien
On ajoute le lait
on mélange (bon ça se mélange pas forcément bien là...)
Puis on ajoute la farine et le bicarbonate de soude
on mélange pour obtenir une pâte bien homogène
On monte le blanc d'oeuf en neige
Et pour finir, on ajoute le blanc monté délicatement dans la pâte en mélangeant avec une maryse
On verse la pâte dans un moule à manqué beurré
et en dernier, on épluche les pommes, on les épépine et on les coupe en tranches assez fines que l'on pose sur le dessus de la pâte en appuyant un peu dessus
on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 45 minutes
Et voilà...tout doré
on le laisse refroidir un peu
On démoule et ..on se régale
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 17 Février 2015 à 20:00
Oui, je sais je sais, je suis pas mal absente de la blogosphère ces derniers jours...comme je l'ai dit précédemment, entre mes enfants et le boulot, j'ai beaucoup de mal à gérer tout ça entre mes horaires et ceux de mon chéri, courir entre l'école et la nounou, les rdv etc...et à ça s'est ajouté une crève de ma part qui traîne depuis 10 jours (fatigue, toux, mal au ventre etc) et une grosse Gastro pour mon crapaud...bref, ces derniers jours je n'ai pas eu le coeur à l'ouvrage (et en plus c'était le bazar chez moi...et quand c'est le bazar, j'ai de la motivation pour rien!!
Bref, j'ai quand même fait cette recette il y à presque une semaine, mais pas eu le courage de la publier (le peu de temps que j'avais pour moi je comatais devant une série ou tout simplement je dormais
Voilà une recette toute simple que j'ai fait en même temps que mon cake au citron et à la fleur d'oranger car les mecs chez moi sont pas fan de citron...j'ai donc du improviser avec ce que j'avais chez moi...et ce fut une totale réussite
Il vous faut
1 petit verre de lait (genre verre a cantine)
220g de farine
140g de sucre
3 oeufs
1/2 verre d'huile (olive ici)
1 petit c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
30g de poudre de noisettes (ou de noisettes grillées que vous passez au mixer^^)
80/100g de chocolat pâtissier
un peu de poudre de vanille (ou d'extrait de vanille)
Dans un saladier on met le lait
la farine et le sucre
on ajoute les oeufs et le bicarbonate et on mélange bien le tout jusqu'à former une pâte homogène
on ajoute ensuite l'huile et on mélange bien
une fois que c'est fait on sépare la pâte en 2 part égale
(à peu près hein^^)
on fait ensuite fondre le chocolat (micro onde ici...attention, pot bien sec^^)
On ajoute le chocolat dans un des saladiers et on mélange bien
dans l'autre pâte on ajoute la poudre de vanille et la poudre de noisette
on mélange bien
Voilà donc les pâtes prête
on prend ensuite un moule à cake que l'on beurre bien
on préchauffe le four à 180°C
dans le moule on met 2 c à s d'une des 2 pâte au centre
puis 2 c à s de l'autre
puis 2 de la première
et on continue comme ça
jusqu'à épuisement de la pâte
en enfourne ensuite pour 45 minute environ
jusqu'à ce que le cake soient bien doré (quand on plante la lame d'un couteau elle doit ressortir sèche)
on le laisse refroidir avant de le démouler
Et hop plus qu'à servir
Je dois bien avouer que j'en ai goûté une petite part avant qu'il disparaisse
Miam Miam
Bon Appétit !!!
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Par Les Délices de Mimi le 12 Février 2015 à 09:11
Bonjour à tous...
Et voilà, aujourd'hui, je suis dans les cakes (je vais vous en publier 2 probablement)
Cette recette, je l'avais repéré dans le dernier "Vie Pratique Gourmand", et je me suis dit...faut que je tente absolument
Sauf que bon, chez moi, le citron, y'a que moi qui aime..verdict...je profite d'avoir une copine qui passe à la maison pour le "Petit déjeuner" demain matin pour le tester...et lui faire goûter
Recette toute simple, mais savoureuse
Il vous faut
200g de farine
140g de beurre
140g de sucre
3 oeufs
1 citron
2 c à s d'eau de fleur d'oranger
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
On commence par mélanger le beurre que l'on a sortie bien avant du frigo...ou si comme moi vous oubliez cette étape (à chaque fois ça m'arrive^^), vous le coupez en parcelles et vous le passez juste 20 sec au micro onde
avec le sucre
vous fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse
vous ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude
ainsi que les oeufs que vous avez légèrement battus dans un bol
hop vous fouettez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène
vous ajoutez ensuite le zeste du citron (ici je le passe sur la grille fine de ma rape)
ainsi que le jus et l'eau de fleur d'oranger (vous pouvez aussi ajouter une pincée de sel...mais pour ma part j'utilise du beurre demi sel donc pas spécialement nécessaire^^)
on mélange bien
on préchauffe le four à 180°C
on verse ensuite la pâte à gâteau dans un moule à cake beurré et on enfourne pour 40/45 minutes environ
Et hop voilà
Il faut que la lame du couteau ressorte sèche
on le laisse refroidir un peu
avant de le démouler !!
Et voilà tout beau tout moelleux à l'intérieur..plein de saveur...un Délice
Et le voilà avec le marbré dont vous aurez la recette tout à l'heure !!
Bon Jeudi !!
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Par Les Délices de Mimi le 8 Février 2015 à 09:12
Mon grand Loulou viens d'avoir 7 ans, et donc pour fêter ça...il fallait que je rapporte des choses à l'école pour faire un goûter avec sa classe
la maîtresse me demande donc un gâteau...et dans cette école, ils accepte les gâteaux maison (ce qui n'est pas le cas partout)...tant qu'ils sont facile à couper et à manger (en gros on évite la mousse etc..)
j'ai donc fait au plus simple avec ce que j'avais et ce que mon fils me demandais
je suis partie sur une base d'un simple gâteau au yaourt amélioré
il faut donc
1 pot de yaourt (ici mon dernier brebis grec)
3 pots de farine
1,5 pots de sucre
3 oeufs
1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)
140g de chocolat (noir à pâtisser ici)
80g de beurre
1 grosse poire (1 grosse comice ici, sinon 2 petites)
Dans un bol (bien sec, surtout pas d'humidité, le chocolat aime pas) on casse le chocolat et on coupe le beurre en morceaux
on fait fondre le tout (micro onde chez moi : 1 minute puis 20 secondes)
on le mélange bien pour qu'il soit bien lisse
Dans un saladier on met le yaourt
la farine, le sucre et le bicarbonate
et les oeufs
on fouette le tout pour obtenir un mélange bien homogène
on ajoute ensuite le chocolat fondu
on mélange bien
puis on épluche, on épépine et on coupe la poire en petits cubes (pas trop petit non plus sinon on la sent plus)
on mélange bien
on préchauffe le four à 180°C
on verse la pâte dans un moule bien beurré (ici un moule à manqué mais vous pouvez prendre un moule à cake)
et on enfourne pour 40/45 minutes environ
on vérifie bien la cuisson à la pointe du couteaux qui doit ressortir seche
Et voilà le résultat on le laisse refroidir avant de démouler
Je n'ai donc pas de photo de l'intérieur de gâteau car il a été dévoré par les copain de mon fils à l'école
Bon Appétit !!
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