• Alors j'ai fait cette recette il y à quelques jours déjà, car lorsque mon loulou va à la garderie le soir, il faut que je lui donne un goûter, sinon il a trop faim

    Verdict, je me suis lancé dans une recette avec ce que j'avais chez moi, c'est à dire, un banane bien mure et du chocolat (mélange qui fonctionne toujours^^)

    Et en plus, je me suis acheté des petits moule sur le thème de pâques qu'il fallait absolument que je teste ^^

    j'ai trouvé cette petite recette sympa sur le blog Senteur et saveur

    Il vous faut (pour 10 fondant dans mes moules ou alors un gros fondant)

    3 oeufs

    200g de chocolat

    120g de sucre

    80g de farine

    120g de crème liquide (avoine ici)

    1 banane bien mûre

    un peu de sel (c'est meilleur avec le chocolat)

     Petits Fondant Chocolat Banane pour le goûter

     

    Voilà donc l'objet du délit, les fameux moules

     Petits Fondant Chocolat Banane pour le goûter

    Pour les gâteaux

    on commence par faire fondre le chocolat (avec mon ami le micro onde ici)

     Petits Fondant Chocolat Banane pour le goûter

    Une fois fondu et bien lisse, on ajoute la crème et on mélange bien

     Petits Fondant Chocolat Banane pour le goûter

    Dans un saladier, on met le sucre et les oeufs

    à l'aide du batteur électrique, on bat le tout jusqu'à obtenir un mélange bien blanchi, mousseux et qui à au moins doublé de volume

     Petits Fondant Chocolat Banane pour le goûter

    on ajoute ensuite la farine  et le sel et on continue à battre au batteur

     Petits Fondant Chocolat Banane pour le goûter

    on ajoute ensuite le mélange chocolat et crème et on fouette bien

     Petits Fondant Chocolat Banane pour le goûter

    Et voilà le résultat

     Petits Fondant Chocolat Banane pour le goûter

    on beurre ensuite le moule

    on verse la pâte au chocolat sur environ la moitié du moule

     Petits Fondant Chocolat Banane pour le goûter

    on coupe les bananes en rondelles fines et on les positionne sur la pâte

     Petits Fondant Chocolat Banane pour le goûter

    on verse ensuite à nouveau de la pâte à gâteau jusqu'au 9/10eme du moule

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 18/20 minutes (pour les petits , pour un grand comptez 25 minutes environ)

     Petits Fondant Chocolat Banane pour le goûter

    Et voilà le résultat à la sortie du four

    on les laisse refroidir

    avant de les démouler

     Petits Fondant Chocolat Banane pour le goûter

    Et on se jette dessus..

     

    Bon Appétit !!!

     

     

     

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  • Hier soir, il y avait ma maman à la maison, j'ai donc fait des Lasagnes aux petits légumes pour le dîner..mais je me suis dit qu'un gâteau ce serai sympa pour le dessert

    me voilà donc parti à faire un gâteau aux pommes, tout simple, mais délicieux

    Il vous faut

    2 pommes

    200g de farine

    100g de sucre

    75g de beurre

    1 oeuf

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure)

    15 cl de lait (ici boisson noisette de chez Lima)

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    On commence par ramollir le beurre (ici comme je l'ai décidé au dernier moment...je l'ai passé 30s au micro onde)

    on le fouette avec le sucre

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    On sépare le blanc du jaune d'oeuf

    on ajoute le jaune dans le mélange sucre/beurre

    on mélange bien

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    On ajoute le lait

    on mélange (bon ça se mélange pas forcément bien là...)

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    Puis on ajoute la farine et le bicarbonate de soude

    on mélange pour obtenir une pâte bien homogène

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    On monte le blanc d'oeuf en neige

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    Et pour finir, on ajoute le blanc monté délicatement dans la pâte en mélangeant avec une maryse

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    On verse la pâte dans un moule à manqué beurré

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    et en dernier, on épluche les pommes, on les épépine et on les coupe en tranches assez fines que l'on pose sur le dessus de la pâte en appuyant un peu dessus

    on préchauffe le four à 180°C et on enfourne pour 45 minutes

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    Et voilà...tout doré

    on le laisse refroidir un peu

    Gâteau au pomme tout moelleux et tout fondant

    On démoule et ..on se régale

     

    Bon Appétit !!!

     

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  • Oui, je sais je sais, je suis pas mal absente de la blogosphère ces derniers jours...comme je l'ai dit précédemment, entre mes enfants et le boulot, j'ai beaucoup de mal à gérer tout ça entre mes horaires et ceux de mon chéri, courir entre l'école et la nounou, les rdv etc...et à ça s'est ajouté une crève de ma part qui traîne depuis 10 jours (fatigue, toux, mal au ventre etc) et une grosse Gastro pour mon crapaud...bref, ces derniers jours je n'ai pas eu le coeur à l'ouvrage (et en plus c'était le bazar chez moi...et quand c'est le bazar, j'ai de la motivation pour rien!!

     

    Bref, j'ai quand même fait cette recette il y à presque une semaine, mais pas eu le courage de la publier (le peu de temps que j'avais pour moi je comatais devant une série ou tout simplement je dormais

    Voilà une recette toute simple que j'ai fait en même temps que mon cake au citron et à la fleur d'oranger car les mecs chez moi sont pas fan de citron...j'ai donc du improviser avec ce que j'avais chez moi...et ce fut une totale réussite

    Il vous faut

    1 petit verre de lait (genre verre a cantine)

    220g de farine

    140g de sucre

    3 oeufs

    1/2 verre d'huile (olive ici)

    1 petit c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)

    30g de poudre de noisettes (ou de noisettes grillées que vous passez au mixer^^)

    80/100g de chocolat pâtissier

    un peu de poudre de vanille (ou d'extrait de vanille)

    Marbré chocolat Noisette parce que mes hommes...le citron, c'est pas leur truc

    Dans un saladier on met le lait

    la farine et le sucre

    Marbré chocolat Noisette parce que mes hommes...le citron, c'est pas leur truc

    on ajoute les oeufs et le bicarbonate et on mélange bien le tout jusqu'à former une pâte homogène 

    Marbré chocolat Noisette parce que mes hommes...le citron, c'est pas leur truc

    on ajoute ensuite l'huile et on mélange bien

    une fois que c'est fait on sépare la pâte en 2 part égale

    (à peu près hein^^)

    Marbré chocolat Noisette parce que mes hommes...le citron, c'est pas leur truc

    on fait ensuite fondre le chocolat (micro onde ici...attention, pot bien sec^^)

    Marbré chocolat Noisette parce que mes hommes...le citron, c'est pas leur truc

     

    On ajoute le chocolat dans un des saladiers et on mélange bien

    Marbré chocolat Noisette parce que mes hommes...le citron, c'est pas leur truc

    dans l'autre pâte on ajoute la poudre de vanille et la poudre de noisette

    on mélange bien

    Marbré chocolat Noisette parce que mes hommes...le citron, c'est pas leur truc

    Voilà donc les pâtes prête

    Marbré chocolat Noisette parce que mes hommes...le citron, c'est pas leur truc

    on prend ensuite un moule à cake que l'on beurre bien

    on préchauffe le four à 180°C

    dans le moule on met 2 c à s d'une des 2 pâte au centre

    puis 2 c à s de l'autre

    puis 2 de la première

    et on continue comme ça

    Marbré chocolat Noisette parce que mes hommes...le citron, c'est pas leur truc

    jusqu'à épuisement de la pâte

    en enfourne ensuite pour 45 minute environ

    Marbré chocolat Noisette parce que mes hommes...le citron, c'est pas leur truc

    jusqu'à ce que le cake soient bien doré (quand on plante la lame d'un couteau elle doit ressortir sèche)

    on le laisse refroidir avant de le démouler

    Marbré chocolat Noisette parce que mes hommes...le citron, c'est pas leur truc

     

    Et hop plus qu'à servir

    Je dois bien avouer que j'en ai goûté une petite part avant qu'il disparaisse

     

    Miam Miam

     

    Bon Appétit !!!

     

     

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  • Bonjour à tous...

    Et voilà, aujourd'hui, je suis dans les cakes (je vais vous en publier 2 probablement)

    Cette recette, je l'avais repéré dans le dernier "Vie Pratique Gourmand", et je me suis dit...faut que je tente absolument

    Sauf que bon, chez moi, le citron, y'a que moi qui aime..verdict...je profite d'avoir une copine qui passe à la maison pour le "Petit déjeuner" demain matin pour le tester...et lui faire goûter

    Recette toute simple, mais savoureuse

     

    Il vous faut

    200g de farine

    140g de beurre

    140g de sucre

    3 oeufs

    1 citron

    2 c à s d'eau de fleur d'oranger

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)

    Cake au citron et à la fleur d'oranger

    On commence par mélanger le beurre que l'on a sortie bien avant du frigo...ou si comme moi vous oubliez cette étape (à chaque fois ça m'arrive^^), vous le coupez en parcelles et vous le passez juste 20 sec au micro onde

    avec le sucre

    vous fouettez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

    Cake au citron et à la fleur d'oranger

    vous ajoutez ensuite la farine et le bicarbonate de soude

    Cake au citron et à la fleur d'oranger

    ainsi que les oeufs que vous avez légèrement battus dans un bol

    hop vous fouettez bien le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène

    Cake au citron et à la fleur d'oranger

    vous ajoutez ensuite le zeste du citron (ici je le passe sur la grille fine de ma rape)

    Cake au citron et à la fleur d'oranger

    ainsi que le jus et l'eau de fleur d'oranger (vous pouvez aussi ajouter une pincée de sel...mais pour ma part j'utilise du beurre demi sel donc pas spécialement nécessaire^^)

    on mélange bien

    Cake au citron et à la fleur d'oranger

    on préchauffe le four à 180°C

    on verse ensuite la pâte à gâteau dans un moule à cake beurré et on enfourne pour 40/45 minutes environ

    Cake au citron et à la fleur d'oranger

    Et hop voilà

    Il faut que la lame du couteau ressorte sèche

    on le laisse refroidir un peu

    Cake au citron et à la fleur d'oranger

    avant de le démouler !!

     

    Cake au citron et à la fleur d'oranger

    Et voilà tout beau tout moelleux à l'intérieur..plein de saveur...un Délice

    Cake au citron et à la fleur d'oranger

    Et le voilà avec le marbré dont vous aurez la recette tout à l'heure !!

     

    Bon Jeudi !!

     

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  • Mon grand Loulou viens d'avoir 7 ans, et donc pour fêter ça...il fallait que je rapporte des choses à l'école pour faire un goûter avec sa classe

    la maîtresse me demande donc un gâteau...et dans cette école, ils accepte les gâteaux maison (ce qui n'est pas le cas partout)...tant qu'ils sont facile à couper et à manger (en gros on évite la mousse etc..)

    j'ai donc fait au plus simple avec ce que j'avais et ce que mon fils me demandais

    je suis partie sur une base d'un simple gâteau au yaourt amélioré

    il faut donc

    1 pot de yaourt (ici mon dernier brebis grec)

    3 pots de farine

    1,5 pots de sucre

    3 oeufs

    1 c à c de bicarbonate de soude (ou 1 sachet de levure chimique)

    140g de chocolat (noir à pâtisser ici)

    80g de beurre

    1 grosse poire (1 grosse comice ici, sinon  2 petites)

    gâteau poire chocolat pour l'anniversaire de mon 7 ans à l'école

    Dans un bol (bien sec, surtout pas d'humidité, le chocolat aime pas) on casse le chocolat et on coupe le beurre en morceaux

    on fait fondre le tout (micro onde chez moi : 1 minute puis 20 secondes)

    on le mélange bien pour qu'il soit bien lisse

    gâteau poire chocolat pour l'anniversaire de mon 7 ans à l'école

     

    Dans un saladier on met le yaourt

    gâteau poire chocolat pour l'anniversaire de mon 7 ans à l'école

    la farine, le sucre et le bicarbonate

    gâteau poire chocolat pour l'anniversaire de mon 7 ans à l'école

    et les oeufs

    on fouette le tout pour obtenir un mélange bien homogène

    gâteau poire chocolat pour l'anniversaire de mon 7 ans à l'école

    on ajoute ensuite le chocolat fondu

    on mélange bien

    gâteau poire chocolat pour l'anniversaire de mon 7 ans à l'école

    puis on épluche, on épépine et on coupe la poire en petits cubes (pas trop petit non plus sinon on la sent plus)

    on mélange bien

    gâteau poire chocolat pour l'anniversaire de mon 7 ans à l'école

    on préchauffe le four à 180°C 

    on verse la pâte dans un moule bien beurré (ici un moule à manqué mais vous pouvez prendre un moule à cake)

    et on enfourne pour 40/45 minutes environ

    on vérifie bien la cuisson à la pointe du couteaux qui doit ressortir seche

    gâteau poire chocolat pour l'anniversaire de mon 7 ans à l'école

     

    Et voilà le résultat on le laisse refroidir avant de démouler 

    gâteau poire chocolat pour l'anniversaire de mon 7 ans à l'école

    Je n'ai donc pas de photo de l'intérieur de gâteau car il a été dévoré par les copain de mon fils à l'école

     

    Bon Appétit !!

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